bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Неприкасаемые и непроходимые.



Украинские СМИ распространили опубликованный депутатом Верховной Рады Сергеем Мельничуком скриншот, на котором запечатлен якобы список не подлежащих уголовному преследованию лиц, переданный генпрокурору Украины Юрию Луценко послом США в Киеве Мари Йованович. Об этом сообщил, в частности, телеканал «112 Украина».

«Раздобыл скрин неприкасаемых. Похоже, именно на этот документ намекал генеральный прокурор», — написал Мельничук в Facebook. В списке указаны 13 человек: народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Березенко, Сергей Пашинский; бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, судья Конституционного суда Александр Пасенюк, кандидат в президенты Анатолий Гриценко, певец Святослав Вакарчук, журналист Дмитрий Гордон и бывший руководитель Администрации президента Борис Ложкин.

Мельничук не уточнил, откуда он взял изображение, однако пост с аналогичным заголовком и снимком есть в открытом доступе на платформе Medium. Автор публикации (это его единственный пост на Medium), которая была сделана еще 25 марта, указывает, что изображение с данным перечнем циркулирует в сообществах в Facebook, оппозиционных действующему президенту Украины Петру Порошенко.


Ню-ню...

Создатель поста также отмечает, что ему трудно поверить как в то, что такой документ мог утечь в интернет в обход администрации президента США, так и в то, что Луценко мог признаться в существовании списка «неприкасаемых» без ведома Порошенко.

По словам Луценко, Йованович передала ему соответствующий перечень во время их первой встречи в 2016 году, состоявшейся спустя некоторое время после того, как он стал генеральным прокурором. В посольстве США в Киеве это заявление назвали не соответствующим действительности и обвинили украинского генпрокурора в попытке ослабить репутацию главы американской дипмиссии. Никаких имен Луценко тогда не назвал, а надзорное ведомство отказалось раскрыть данный список; бумага, которую он все же предоставил в подтверждение своих слов, оказалась устаревшей и относящейся к другому делу.


Ну что ж, давайте посмотрим на данный список.



Что мы видим?

В первую очередь мы видим, что сам список представляет из себя перечень фамилий, и не содержит иного текста. Это не официальный бланк. Это просто листик бумаги с фамилиями. Более того - сам листик бумаги завернут в файлик, который дает отблеск и не позволяет рассмотреть фактуру бумаги, установить возможные следы от хватаний пальцами и так далее, а также следы от печатающего устройства. Неясно, данный листик отксерен, распечатан на лазернике или еще как.

В любом случае это не официальный документ - но такие бумаги официально и не оформляют.

Также мы видим, что список не отсканирован, а сфотографирован. Причем в момент фотографирования работала настольная лампа - блики на файлике двухцветные. Поскольку вряд ли автор публикации был стеснен в обстоятельствах, скорее всего, фото исполнено источником. Сочетание файлика, источника света и фотографирования говорит о том, что это скорее всего фото одной из копий такого списка, и скорее всего, таких копий несколько.

Ну то есть, представим себе, что передали документ. Затем документ (Луценко это делал или кто - не важно) размножили и раздали подчиненным. В этом случае становится понятно, почему файлик и фотоаппарат - снимавший опасался скрытых меток идентификации. И это свидетельствует о том, что документ похож на подлинный.

Теперь посмотрим на визитку. Джордж П. Кент реальное лицо. И он действительно тот самый исполняющий обязанности главы миссии при Посольстве США в Украине. И если мы не поленимся засунуть его краткую биографию в гуглопереводчик, то увидим такого себе офицера разведки. Просто потому, что гражданское лицо не может быть Thai desk officer, а вот военное лицо, офицер США, в определенных обстоятельствах для выполнения определенной работы может стать и Thai desk officer. Ну и да - Operations Center Watch Officer тоже как бы не фигня какая. Тут каждый может вспомнить Клэнси с его циклом "Оперативный центр", и перед нами сразу ЦРУ, стрельба, погони и прочая фигня вырисовывается...

И здесь у нас сразу вопрос. Если Джордж Кент - кадровый офицер, то какое отношение он имеет к работе посольства, то есть к сугубо дипломатическим штучкам?



Правда, интересный вопрос?

Ребята, офицеры разведки в состав дипломатических представительств могут входить в двух случаях. Если они состоят в аппарате военного атташе (легальная разведка), или если функции разведки они исполняют нелегально, под прикрытием (нелегальная работа). Поскольку Джордж Кент не является военным атташе - значит...



Но вы будете мне возражать. Вы будете мне говорить, что когда-то этот блестяще образованный офицер (Гавард, Джон Гопкинс - ребята, я впечатлен) действительно работал в организации, которую мы упомянули. Но теперь уже не работает. Теперь уже вышел на пенсию по военке, и работает исключительно клерком в Госдепе. Крупным клерком - но клерком.



Отлично. Отлично. Согласен. Пока что.



Но давайте мы с вами пока что отфиксируем один важный момент. Биография этого человека гуглится сразу. В биографии этого человека прямым и ясным текстом читается его прошлое (а возможно, и настоящее). Это открытая информация. Можно сказать - он сам о себе все рассказал. Этот человек не сркывается, он, можно сказать, отрекомендовался посредством Интернета, он чуть не официально тот, кем он описан у себя в биографии. Он может вам пожать руку и сказать - Бонд, Джеймс Бонд.

Обожаю прямых людей.

Но в каком качестве он выступает в этом списке?

Давайте интерпретировать. У нас есть список фамилий без атрибутов. И визитка, приложенная к этому списку. И список лежит в прокуратуре, в следственных органах. Вы - следователь, вы дежурите оперативным дежурным по городу, происходит что-то, вы имеете перед собой фигуранта и фигурант вам говорит - а посмотри-ка родной, в сейфе, там списочек лежит. И вы лезете в сейф. И достаете список. А на списке - визитка.

И вы понимаете, что не вопросы сейчас должны задавать - а поднять трубочку и набрать номер на визитке.

Это не список "неприкасаемых". Это список людей, вопросы с которыми решает господин Джордж П. Кент, про которого мы знаем, что он блестяще образован и имеет интересную биографию, связанную с разведкой. И что он этого не скрывает. И чтобы не было проблем - во многих сейфах лежит такая бумажка (а возможно и не одна) с прикрепленной визиткой (и может быть, не одной).

У нас уже все логично выстраивается. И отсутствие шапки и сопроводиловки, и форма подачи материала, и фигурирующий контакт. И даже то, что фамилии напечатаны большими - очень большими буквами. Чтобы излишне радеющий следователь не ссылался потом на плохое зрение.

Четко. Ясно. Лаконично. Доходчиво.

Следующий вопрос. А имеет ли к этой бумажке отношение госпожа Йованович, посол (в предложенной у нас на Украине манере - послица) США в Украине? Правда, интересный вопрос?



Нет, Луценко говорил о посольстве США, и о Йованович говорил - но он же говорил и о российском следе в деле Бабченко. Кто ж у нас Луценко-то верит? Кроме того, господин Джордж П. Кент, практически открыто кричащий (другого слова не найду) о себе, как об офицере разведки, действовал под дипломатическим прикрытием исполняющего обязанности главы миссии. Вроде бы для нас все очевидно. Посольство США засунуло свои грязные лапы по самые локти...

Это скандал.

За такие вещи послов высылают в двадцать четыре часа, не просто с нотами - с партитурами. И потому вопрос причастности посольства США и дипломата госпожи Мэри Йованович к этому беспредельному вмешательству в работу правоохранительных органов Украины является архиважным. Сверхважным. Потому что нельзя просто так взять, и оскорбить дипломата, пусть даже он вам не симпатичен, и страна его вам не нравится. Он дипломат. Но - он дипломат, пока его деятельность соответствует дипломатическому статусу.

Вопрос того, чья инициатива была в таких списках, если их несколько, или в этом списке, если он один - вопрос ключевой. Посольство США в страшном сне не могло и не должно было распространять такие вещи. Потому что это - вопиющее нарушение дипломатического статуса работников посольства, дискредитирующее весь дипломатический корпус США.

Мы должны решить - вот эта бумага с этой визиткой - они из посольства, или все-таки из разведки?

Джордж П. Кент, когда его визитку прикладывали к этой бумажке - действовал как разведчик, или как дипломат?

Это принципиальный вопрос. Потому что если он действовал как дипломат - значит, это скандал, каких свет еще не видывал. А если он действовал как разведчик - это дело должно решаться иначе, совсем иначе...

Ну что, мальчики-девочки, набычим наши мозги?



Шо, никак?

Совсем-совсем никак?

Ну очевидно же - аж смешно, блин...



Ладно. Слушайте сюда. Раз вы такие скучные.

Каждый, кто устраивался на работу в компанию какую-нибудь, и кому по должности нужна была визитка, визитка оформлялась. При этом каждая фирма оформляет свои визитки, руководствуясь определенными корпоративными правилами. Почему? Потому, ребята, что когда вы даете визитку - вы рекомендуетесь. И рекомендуясь, вы становитесь лицом компании. И потому корпоративные визитки - они у всех одинаковые получаются. Дресс-код. Ясно?

Официальные визитки государственных служащих в государственных учреждениях в нормальных странах - все единообразные. Корпоративный стандарт. Вы представляете не себя - вы представляете государство. Дресс-код.

В самом верху статьи я привел фотку реальных визиток посольств США из Украины и Венгрии. Визитки выполнены в разной стилистике, но нечто общее у них есть. Слова Embassy of the United States of America независимо от шрифта и размера находятся на самом верху. Вы - представитель государства. Вы - лицо страны. Вы, пусть даже вы уборщик хренов - Посольство США в Украине (или не в Украине). Понимаете?

Смотрим на визитку Кента, пришпиленную к листику бумажки с фамилиями.

Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля...



Что-то мне подсказывает, что все визитки, выданные сотрудникам посольства США в Украине, включая визитку госпожи Йованович (которую я лично недолюбливаю за шашни с Петром Алексеевичем) - отличаются от визитки господина Джорджа П. Кента.

Если мы суммируем все это вместе, то приходим к выводу, что этот список - часть какой-то операции разведки США. А не часть работы дипломатического корпуса США.

И это - действительно важно...








.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments