bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Vae Victis

Ну что, соколики, уже построились в очередь Петра Алексеевича со второй каденцией поздравлять?



Нет, ребята. Это не про 1 апреля. Это я серьезно. Скорее 1 апреля - это про победу Зеленского... И да, я знаю, про 30%+, не волнуйтесь. Я сам голосовал за Зеленского и буду во втором туре голосовать за него же.

Но я ведь реально не шучу.

Зеленский практически проиграл уже...



Просто ему об этом еще не сказали.

Начнем мы с трех поучительных историй и одной ремарки. История номер один произошла вчера. Вчера, вблизи одного из избирательных участков, я встретил друга детства. Друг шел с голосования. Он улыбался и лучился счастьем. Мы поздоровались. Я его спросил, за кого он голосовал. Он сказал - за Вилкула. Я ему объяснил про проходных и непроходных кандидатов и что он тупо слил свой голос. Но все равно он был счастлив, так как он проголосовал за Вилкула.

На самом деле, если разобраться, он проголосовал за Порошенко, чему и радовался.

Вторая история связана с девочкой Юлей, которая была умная и красивая, пока не оказалась тупой дурой. Где сейчас и находится. Об этом позже. И третья история...

Вот здесь мы с вами разбирали "неприкасаемых", и пришли к выводу, что имеем дело не с дипломатией США, а с разведкой США. Еще раз. Не с дипломатами, а с циничными жесткими ребятами, которые срать хотели на наши политические права и собственный имидж, потому что у них его нет. С людьми, которым насрать на демократические ценности, потому что это последнее, что их волнует. Работа у них такая. Мы установили, кто стоит за историей о неприкасаемых, но не поняли, зачем нужна эта история. Пришло время разобраться. А разобраться здесь просто.

Сперва Луценко заявляет про список, Йовович молчит, как рыба об лед. Потом он все-таки прячет этот список. Наконец, список оказывается у "оппозиции", и все радуются. "Макнули американцев". Смысл этой постановки? Показать, что между командой Порошенко и американцами пробежала кошка.

Именно потому в списке нет Порошенко, Луценко и Гройсмана.

На самом деле американцы - причем, как мы установили, не дипломаты, а разведка - активно работают на победу Порошенко. Причем работают не только активно, но и успешно. Потому что в этой команде прожженные циники с блестящим образованием, очень умело расходующие недавно выделенные "на помощь Украине" полмиллиарда баксов на эту самую помощь. Так, как они ее понимают.



Теперь настала пора вернуться к девочке Юле.



Девочка Юля наперегонки с Петром Алексеевичем бегала к американцам. И с Трампом первая поручкалась, и в посольстве чуть не прописалась, и так она бегала, пока не добегалась. Ей обещали, что поддержат в случае победы на выборах, пообещали светлое будущее и вечную любовь. И она поверила. А взамен ее попросили вести себя не очень эпатажно.

Теперь мы вспоминаем историю с импичментом Порошенко. Юленька заявила, что будет добиваться импичмента. И это для нее была хорошая стратегия. Естественно, никакого импичмента сделать за такой срок нельзя. Юля немного подинамила эту тему, потом неожиданно села и успокоилась. Данный вопрос обсуждался в камментах к одной из моих статей за предыдущие пару месяцев, я сейчас тупо не найду, потому что это копаться надо. Но если потом пороюсь - ссылочку присобачу, вот... И я там говорил, что Юле надо каждый день в Верховной Раде эту тему двигать. Да, бесполезно. Да, несерьезно. Но...

Петр Порошенко - кандидат с самым маленьким реальным рейтингом из всех кандидатов. И с самым чудовищным антирейтингом. Порошенко даже теоретически не может стать президентом Украины. Но он им станет. Почему? Потому что мало, чтобы у вашего противника был антирейтинг - надо еще его антирейтинг реализовать. Обратить против своего носителя. Если бы Юленька работала, трудилась, не ленилась, если бы в Раде каждый день "импичмент, импичмент, импичмент" - она была бы главным протестным антипорошенковским кандидатом.

Но Юленька села, успокоилась и ничего не делала - американцы же обещали...

Сечете тему? Юля могла в течении многих дней держать себя на первых страницах газет как главный противник Порошенко, но вместо этого сложила ручки на пузике... Юленька, дорогая, арбайт махт фрей, понимаешь? Ты же там уже была - неужели опять захотелось?

Ладно, допустим, Юля, как самый очевидный в масштабе всей Украины противник Порошенко - тупо слилась из-за собственной глупости. Но откуда возник рейтинг Зеленского? Ребята, все очень просто. У Зеленского и Тимошенко один электорат, и пока Юля выполняла рекомендации верных "партнеров" и надежных "союзников", то есть самоустранилась из медиапространства - Вова тянул ее людей на себя, совершенно не перетягивая людей у Порошенко. Вова смехуечки рассказывал, все время находясь в медиапространстве. В том самом медиапространстве, где должна была быть Юля.

Если бы девочка Юля пахала - тридцатник процентов был бы у нее, а не у Зеленского.

Юлия Владимировна Тимошенко, имея замечательную возможность реализовать антирейтинг Порошенко в своих интересах, ибо в ее ситуации антирейтинг Порошенко - естественный плюс к ее рейтингу был бы - ничего не делала и пролетела, как фанера над Парижем.



Почему американцы продинамили Юлю в первом туре? Все очень просто. Юля - боец старый, закаленный, сильный и упорный. Если Юля во что вцепится зубами - у нее это хрен отнимешь. Если бы Юля вышла во второй тур с Петей - у того не было бы ни единого шанса, кроме совсем уж беспардонных вариантов. Однако Вова - не Юля. Вове отпустили поводок, позволили делать свою Интернет-кампанию, он надулся процентами, шо не в себя, и сейчас празднует победу. Но те проценты, которые достаются легко - они же легко и теряются...

Сдуть Вову до приемлемого размера гораздо проще, чем сдуть Юлю - даже при таком дурном отношении к выборам, как сейчас, она свои проценты взяла, причем чуть не утопила Петю. А могла бы взять все, между прочим...

Итак. Продинамив Юлю путем перекачивания ее голосов к Вове, американские технологи тем самым расчистили второй тур от серьезных противников. Тех, кто сможет противостоять Пете по-настоящему.

Теперь за Вилкула, Бойко, Мураева и прочих Рабиновичей. Так называемый Оппоблок собирался выдвинуть единого кандидата - и не выдвинул. В порядке убывания рейтинга у нас получились Бойко, Мураев и Вилкул. Если бы Вилкул и Мураев былли нормальными пацанами - они отказались бы в пользу Бойко. И тогда в сумме Бойко мог бы поспорить не только с Порошенко, но и с Тимошенко - если бы она не сидела сложа руки, а честно пахала бы, не надеясь ни на кого. И тогда у Зеленского было бы намного меньше, потому что две первые позиции были бы - Бойко и Тимошенко. Зеленский был бы третьим (с хорошими перспективами на парламентские выборы), а Петя свистел бы со страшной силой. Но случилось чудо. Рейтинговый Мураев отдался в пользу гораздо менее рейтингового Вилкула. И Вилкул мураевский рейтинг не потянул. А Бойко....

После визита Бойко и Медведчука в Москву среди оппозиции ходили слухи, что Порошенко сам направил их в Москву, типа договориться за газ. Это кстати более чем вероятно. Чем закончилось - мы знаем. Бойко обсмеяли все украинцы, и теперь на нем висит обвинение в госизмене, как и на Медведчуке. Тот факт, что Медведев и Миллер разыграли свою пантомиму, набрав очки СЕБЕ - делает им честь, но Бойко очень сильно пролетел. Либо побеждает Зеленский - либо Бойко садится, до или после Тимошенко - это вопрос, но садится. Все, Оппоблок разгромлен..

Остается Вилкул. Вилкул, который во время Майдана продолжал заниматься хозяйственной деятельностью, и потом лично передавал дела, и который об этом говорит не стесняясь. Тем самым посылая сигнал Порошенко о том, что он готов работать. Вилкул, который прекрасно умеет считать и мог бы двинуть Бойко, снявшись в его пользу - но который этого не сделал.

Я размещал ролик Азарова, где он говорит, что надо голосовать из Бойко, Вилкула или Зеленского. Азаров - не представитель Кремля, это украинский премьер в изгнании, к слову сказать - лучший из премьеров, которого имела Украина. Но он давно не был на Украине, .и он так и не понял, что растяжка голосов между двумя кандидатами от Юго-Востока полностью выносит Юго-Восток из выборного процесса.

Я много слышал о том, что Донбасс проголосовал бы за Бойко, Вилкула или Мураева. Дорогие жители Донбасса! Ваши кандидаты проявили себя последними скотами, и имея шанс победить на этих выборах, действуя совместно - пролетели поодиночке, и все они - и Бойко, и Вилкул, и Мураев - будут договариваться с новой властью. За то, чтобы не сесть. За то, чтобы иметь возможность участвовать в парламентских выборах, и получить пару мандатов в Раде.

Я писал в этом журнале о сопереживании жителям Донбасса - но я все-таки проголосовал за Зеленского.

Итак, мы имеем ситуацию совершенно анекдотического характера. У нас есть президент, которого все ненавидят лютой ненавистью. У нас есть кандидат, который выглядит бесспорным фаворитом. И у нас есть ветераны политики Украины, которых развели, как лохов, и которые, по большому счету, очень здорово рискуют... Что будет дальше?

Вчера, поздно вечером, Гриценко высказался в том смысле, что он не знает, за кого голосовать во втором туре, но в любом случае это будет не Порошенко. Тут нужно сказать, что Гриценко - он спецслужбист по должности, потому интриги ему близки, как никому иному. Иными словами - его слова - это не текст, но подтекст.

Подтекст к чему?

Настало время посмотреть на Зеленского. Нафиг Коломойского, глядим на самого Зеленского. Он говорит о команде, но его команды никто не видел. Все ненавидят Порошенко, Гройсмана и прочих - но команды Зеленского никто не видел. Это его уязвимое место.

Именно в это место его будут бить.

Смотрите. "Порохоботы" выдвинули кучу технических кандидатов. Данные кандидаты собрали некоторое количество процентов. Но они - они на выборах в первом туре были не-Порошенко. А потом они начнут объединяться с ним, понимаете?

Возвращение блудных сыновей.

И мы говорим о Бойко, который под статьей ходит, о Медвдчуке, который тоже ходит под статьей, мы говорим о Вилкуле, который готов работать, о Тимошенко, которая бедная девочка напартачила, но мы ее простим... До второго тура выборов мы увидим парад раскаявшихся кандидатов.

Более того - Гриценко уже зовут вернуться в семью...

Так в чем смысл вчерашнего посыла Гриценко? Все очень просто, ребята. Гриценко предлагает Зеленскому подумать о том, чтобы начать принимать к себе "старую гвардию".

На самом деле Зеленский может прикрыть свое слабое место только одним образом. Он может обратиться к кандидатам с предложением присоединиться к его команде. Он может предложить это Тимошенко, Бойко, Гриценко, Вилкулу точно. И эти кандидаты могут согласиться с этим предложением. В этом случае Зеленский начинает представлять всю Украину, понимаете? Только вот победа на выборах будет уже не его победой, а победой общей... Пригласив к себе бывших конкурентов, Зеленский тем самым демонстрирует вполне себе сильный кадровый резерв, чем упрочняет свое положение, теряя при этом часть политической субъектности. Он приобретает вес и образ серьезного политика. Более того - поступив так, он показывает, что он серьезный политик с серьезным политическим лицом, что он готов к диалогу и компромиссу. И тогда он получает электоральный плюс, силовую поддержку (Юлля приведет Авакова) и у нас получается победа демократии над мракобесием. Народ радуется свергнутому тирану, Юля и Бойко радуются отмене приговора, а вся эта камарилья в сумме, и главное - американцы - получают управляемого, подконтрольного себе президента, стопроцентно легитимного и популярного.

Но - это только в том случае, если Зеленский догадается раздать свою победу на всех, и стать куклой, управляемым фронтменом той же самой, что и была, политической силы.



Я же вам объяснял, ребята - здесь не дипломаты работают, а разведка.

А есть другой вариант. Зеленский надеется на свои проценты. В результате мы наблюдаем парад "блудных детей", возвращающихся к своему отцу - Петру Алексеевичу Порошенко, сокращенно ПАП, папику. Мы наблюдаем сосредоточенную кампанию "он один он дилетант у него нет команды", мы наблюдаем рекомендации всех-всех-всех голосовать за Петра Алексеевича, и самое главное - мы наблюдаем, как силовой ресурс во втором выборе действительно "считает голоса правильно". И Зеленский пролетает.

Вы голосовали за Вилкула? Я вас поздравляю!

Вот так, ребята, и получается, что в самой свободолюбивой стране мира на самых демократических выборах будет, скорее всего, избран кандидат, которого все ненавидят, у которого нет рейтинга, но есть самый большой антирейтинг, и все это будет консенсуально и легитимно на следующие пять лет.

Можно ли что-нибудь этому противопоставить?

Можно.

Если кандидаты из топа будут готовы открыто присоединиться к Зеленскому, а он будет открыто готов их принять. В первую очередь это касается Тимошенко, Бойко и Вилкула. Гриценко обозначил свою позицию, но пока это позиция торга. И требуется, чтобы Зеленский и Гриценко провели личные переговоры. В этом случае у нас будет защищенный рейтинговый кандидат, имеющий команду, объединяющую Украину, и сделано это будет на более-менее нормальных основаниях, а не как в Оппоблоке. Необходимо понимать, что инициативу и интерес должны проявлять менее рейтинговые кандидаты к более рейтинговому, а не как Мураев и Вилкул. И самое главное - Зеленский должен понимать необходимость этого, иначе он либо пролетает на выборах, либо превращается в марионетку.

То есть действовать нужно в том же направлении, что и задумано американцами, чтобы "оседлать" нового президента - но быстрее их.

Если же все продолжится, как идет - у нас будет вторая каденция Порошенко, у нас будет комик, действительно превратившийся в клоуна, и на карманные деньги содержащий карманную партию, чтобы потешить свое самолюбие между выпусками 95 квартала...

И самое главное - мы будем носить цаки и радоваться...



С победой вас на выборах, дорогие граждане украинские оппозиционеры!
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments