bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Зачем же вслепую?



Весельная лодка кругосветного путешественника Федора Конюхова попала в шторм в Южном океане и перевернулась впервые за 117 суток пути. О том, что лодка сделала оборот в 360 градусов и встала на ровный киль, путешественник сообщил 1 апреля в 22:17. Как показала инспекция судна, проведенная Конюховым утром 2 апреля, в результате происшествия лодка потеряла часть солнечных панелей и ветроуказатель. Из-за поломки ветроуказателя и того, что Федор находится внутри лодки, ему придется «идти вслепую», ориентируясь на давление ветра на судно.

Зачем же вслепую? Если речь идет о том, чтобы видеть направление ветра - достаточно поставить флаг. Флаг будет работать как ветроуказатель. Другое дело, что скорость ветра он не покажет, конечно, и рассчитать снос не получится. Но тут уж такое......
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

  • Вот точно про Украину...

    Барин-просветитель - это про Данилова с Зеленским, которые желают думать, что они уже в Англии, со своим обязательным введением английского…

  • Об осознании

    Знаете, я думаю, что россияне уже утомились побеждать в войнах, о которых они понятия не имеют... Я вот себе так представляю. Просыпается Путин,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments