bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Что важно и что не важно



Ребята, дорогие товарищи журналисты! Не могли бы вы думать, прежде чем что-то писать? Вот смотрите на новость, на заголовок (на картинке). Теперь читаем текст:

В результате взрыва автомобиля на трассе «Киев — Переяслав-Хмельницкий» погиб один человек. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, в машине, двигавшейся со скоростью 150 километров в час, сдетонировало взрывное устройство. Водитель погиб на месте, автомобиль продолжил движение, после чего съехал в кювет и столкнулся с деревом.

При осмотре полицейские обнаружили в салоне фрагменты от части корпуса гранаты РГД-5. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».


Вот заголовок плюс текст. Что нам представляется? Нам представляется, что темной-темной ночью, в плаще, шляпе и черных очках, неустановленное лицо, осторожно гремя отмычками, заложило в машину взрывное устройство. Страх, ужас и семь казней египетских.

А что было на самом деле?

Читаем текст источника новости:

Під час огляду поліцейські виявили у керманича травматичну ампутацію правої руки, а в салоні автомобіля знаходились фрагменти від частини корпусу гранати РГД-5.

Наразі слідчі відкрили кримінальне провадження за ч.1 ст.115 (умисне вбивство) Кримінального кодексу України з кваліфікуючою ознакою «Нещасний випадок». Встановлюються інші обставини цієї події.


Ну то есть у нас уже совсем другая картинка получается, верно? Нет неустановленного лица в плаще, шляпе и темных очках, не слышно осторожного громыхания отмычек, а все просто, мирно, и я бы сказал - пасторально.

Некий офицер привез из АТО гранату. Нарожала родина дебилов - и вот у нас такой вот офицер тут фигурирует. А потом ехал ночью по дороге. Стало офицеру скучно. И вместо чтобы письку мять, он решил с гранатой поиграться. И поигрался.

Ну ведь совсем другая картинка, верно?

Заметьте - картинка вовсе не факт, что хуже первой, менее броская и менее яркая.

Товарищи журналисты! Важно не новость дать про взрыв-кровь-кишки-распидорасило, важно дать информацию ВЕРНО. Жизнь - она иногда такие выкрутасы выделывает - ни одному автору, редактору или читателю в голову не придет, успевай описывай, понимаешь...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments