bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О дебилах и дегенератах.



Затонувший истребитель F-35A Lightning II Воздушных сил самообороны Японии представляет интерес для Китая и России, которые могут выловить самолет или отдельные его компоненты с целью получения доступа к современным технологиям, пишет Business Insider.

В публикации американского издания утверждается, что выполнение подобного сценария может «серьезно подорвать» позиции авиации США в ближайшие несколько десятилетий, но отмечается, что вероятность подобного развития событий низка.


Вот вроде серьезные люди, инсайдеры эти... Нет, не так - инсайдЫры. Вот.

Ну давайте подумаем.

Истребитель упал в чистом море, в более чем сотне километров от берега. Глубина моря - полтора километра. Истребитель активно ищут силы самообороны Японии. Каковая располагает в составе этих самых сил современным, многочисленным флотом, в особенности в отношении ПЛО, с хорошо тренированным личным составом. И трое суток истребитель этот найти не может, хотя там кораблей сейчас - как грязи, куда ни плюнь - в вымпел императорского флота попадешь...

Еще раз. Главная сила ТОФ РФ - не крейсера с линкорами, а подводные лодки. Силы самообороны Японии традиционно сильны в поиске подводных лодок. Гораздо сильнее американцев, у которых прямо внутри авианосного ордера то русские всплывут, то еще какие нетолерантные товарищи, стирай потом подштаники...

Давайте представим, что Россия или Китай начали искать самолет. Искать можно с поверхности воды, погружным сонаром, и из подводного положения. С поверхностью все просто - любое чужое судно или корабль в предполагаемом районе катастрофы автоматически засекаются, после чего начинается вой-скандал, и никаких возможностей не только поднять истребитель, но и просто его спокойно обнаружить - нет. В принципе нет.

Остаются поиски из-под воды, с подводных лодок. Так?

Отлично. Самые глубоко погружающиеся подводные лодки - это 600 метров. Глубже нет. Была одна - Комсомолец - но вот уже нет, такие дела. Итак, от лодки до дна, где лежит истребитель, минимум 900 метров воды, и вода эта находится под таким давлением, что хоть водолазу, хоть целой лодке - смерть. Быстрая и бесславная.

Отступление. Действительно, существуют глубоководные аппараты, способные погружаться на несколькокилометровые глубины. Но все они - то есть абсолютно все - работают исключительно с надводных судов обеспечения, очень неторопливо и очень дорого. А судно обеспечения - мы знаем, что с ним будет в зоне спасательной операции...

Глубоководные подводные аппараты исключаются.

Итак, вот наша подводная лодка на глубине 600 (максимум!) метров бороздит пучину вод...



Ребята, а искать-то ей самолет этот - и нечем! Нет у нее сонара бокового обзора. Не предусмотрено. Вот город какой супостатский в радиоактивное пепелище превратить, авианосец на дно пустить - это пожалуйста, а сонара бокового обзора, для сканирования дна - на борту не предусмотрено. В принципе.

Теперь вернемся к ПЛО. Может, потому русские лодки не всплывали в середине японских ордеров, что у тех авианосцев нет, а может, реально японская ПЛО хороша - нам неведомо. Зато ведомо нам, что лодка живет, пока она молчит. Пока ни звука не произносит. В смысле - пока ее сонар не издал пинг. Лодка молча плывет и слушает. И вот так молча - она может прокрасться в середину американского ордера ПЛО, а если молчать не будет - не сможет. Даже такие дауны, как американские моряки последних призывов - и те ее обнаружат. А уж умелые японские моряки - так тем более. И погонят ее, лодку эту, поганой метлой к едрене фене.

Самолет разбился и утонул. Он лежит обломками на дне, и не издает ни звука. Слушай море, не слушай море, слушай музыку, не слушай музыку - похер. "Умерла так умерла".

В режиме молчания лодка по определению ничего найти не может, в режиме работы ГАС (или если был бы сонар - сонара) ее моментально находят и прогоняют, и нормального бортового сонара, пригодного для поисков, у нее нет в принципе.

Не может там быть лодок - ни российских, ни китайских, потому что им там нечего делать - на таких глубинах и в таких условиях. А могут быть там японские и американские лодки, осуществляющие в рамках нормальной военно-морской паранойи патрулирование района поисков.

Хер с вами. Допустим, неким образом самолет русские, или китайцы, или оба вместе - обнаружили. Чем его поднимать? Ни одна ПЛ ни России, ни Китая не располагает, и в обозримом будущем не будет располагать оборудованием, пригодным для подъема с больших глубин крупных всяких хреновин. И не надо мне за Лошарика - во-первых, он не на ТОФ, а на Северном флоте, и во-вторых, на него распространяются все ограничения, что и на обычную ПЛ - то есть, если он включит ГАС на поиск - тут же будет обнаружен. И в третьих, одно дело взять образец грунта, и совсем другое дело - потянуть несколько тонн искореженных конструкций.

Хотя с другой стороны, если правительство Японии обратится к правительству РФ, я думаю - Лошарика, совершенно официально и на абсолютно легальной основе к поискам подключить получится, если попросить вежливо и в корректной форме...

Итак. Средств для самостоятельного поиска, вне осведомленности сил самообороны Японии, ни у РФ, ни у Китая нет, как нет и средств для поднятия сколь-нибудь значительных фрагментов конструкций. А теперь касательно следующего утверждения:

Согласно информации Business Insider, для России интерес может представлять технология малозаметности F-35A Lightning II, а для Китая — устройство двигателя F135.

Ребят, дорогие мои. Русские смеются с того, что радиопоглощающее покрытие Ф-35 слазит под дождем. Под дождем. А мы имеем случай, когда самолет рухнул в море, и погрузился в виде обломков на глубину полутора километров. О каком радиопоглощающем покрытии может идти речь? Теперь за турбины, которые типа Китай интересуют.

Когда самолет летит - турбина крутится. Когда самолет попадает в воду, и у него турбина крутится - происходит гидроудар. И от турбины ошметки летят. Если повезет, там можно выловить лопатку какую, так этими лопатками турбинными на рынке торгуют, пойди купи не пали контору, как говорится. А сам конструктив там разрушен. Если же происходит отказ двигателя, пилот ориентируется по высоте. На малой - катапультируется сразу, тем более над океаном. Громко матерясь при этом по радио. А тут был молчок полный, и еще два самолета, в группе с пропавшим совершавшие совместный полет - нихрена не заметили. Следовательно, это не мог быть просто отказ, и скорее всего, самолет вошел в воду с работающим двигателем.

То есть не только средств нет у России и Китая - но еще и мотива.

Мдям.

Кстати, идея привлечь Лошарик - она интересная.

Подводим выводы. БизнесИнсайдер - гавно голимое, статья написана лохами. Пошел я в танки.

Лошарик... Хм, Лошарик...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…