bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ууууууу.... Понеслось гавно по трубам....



Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о намерении в будущем предоставлять гражданам Украины российское гражданство в упрощенном порядке.

Упс...

Заявление опубликовано в Telegram-канале команды политика.

Давайте разберемся, что к чему. Прежде всего я хочу напомнить две фразы. Одна принадлежит Дмитрию Джангирову - "теперь я становлюсь в оппозицию Зеленскому". Вторая Анатолию Шарию - "если продолжится то, что было при Порошенко, я начну мочить Зеленского". Я (выборы прошли, можно) откровенно заявляю, что на обоих турах я отдал свой голос за одного и того же кандидата - Владимира Алескандровича Зеленского. Это дает мне определенное право комментировать его заявления. Я беру полный текст ответа Зеленского и комментирую его. Поехали...

По-перше, я би не радив російській владі даремно витрачати час, намагаючись спокусити громадян України паспортами РФ.

Владимир Александрович, фейл. Дело в том, что одной из ценностей либерального общества является свободный выбор страны проживания и гражданства. Спокуса тут не имеет абсолютно никакого значения. Каждый гражданин Украины имеет право, если у него есть такое желание и возможность, переехать в любую страну, хоть Гондурас, получить гражданство этой страны и остаться там навсегда. Насколько мне известно, после распада СССР и падения "железного занавеса", государство не накладывает каких-либо препятствий к миграции своих граждан - ни в России, ни на Украине.

Процесс упрощения процедуры получения российского гражданства для определенных категорий лиц есть суверенное право Российской Федерации. РФ может хоть автоматом дать гражданство всем гражданам Украины - это сугубо ее внутреннее дело. Понимаете? Речь в данном случае идет о нормативных актах, относящихся к исключительной юрисдикции РФ, и что они там придумают - их сугубо личное дело. Потому что так устроен мир. Если Российская Федерация вдруг однажды решит дать автоматическое гражданство всем украинцам - никто и ничто в Украине не сможет этому воспротивиться. Вообще. Никак. Никогда. Никоим образом.

Я хочу напомнить про карту поляка, про венгерские паспорта, которые и по сей день невозбранно раздаются украинским гражданам. Да, были достигнуты некоторые ограничения - так, венгерские паспорта перестали выдавать прямо на территории Украины, и присягу венгерского гражданина граждане Украины перестали произносить на территории Украины. Однако любой украинец, при соответствии минимальным требованиям, может выехать в Венгрию - ТАДАММММ, да здравствует безвиз - и спокойно получить венгерское гражданство там. И я что-то не вижу истерик в парламенте, в СБУ и прочих интересных организациях по этому поводу. То же касается и карты поляка. И вот вопрос - чем процедура в случае России кардинально отличается от этих случаев? Тем что ждать надо?

Можливо, і знайдеться хтось, хто й досі перебуває під впливом пропаганди.

Владимир Александрович, вас действующий президент через своих сторонников во время проведения выборов обвинял в некомпетентности и наркомании. На самом высоком в нашей стране уровне. Нам ли говорить о чьей-то пропаганде, пока у нас в стране такое творится?

Можливо, хтось зробить це заради заробітку або ховаючись від кримінальних розслідувань.

Касательно заработка. Еще раз - каждый гражданин Украины волен выезжать в другую страну, зарабатывать там деньги, получать ее гражданство. Это - его сугубое право. Теперь касательно криминала. Тема интересная, вкусная...

До момента переворота 2013-2014 года, МВД Украины и МВД РФ обменивались в рамках двустороннего сотрудничества информацией о криминальной деятельности лиц, имеющих отношение к юрисдикции одной из сторон, совместно проводили расследования и операции по задержанию. В рамках Интерпола и Европола таковое сотрудничество, насколько мне известно, никем не прерывалось и имеет место сейчас, во всяком случае, на уровне нормативных документов этих международных организаций. Мне лично очень сложно представить себе ситуацию, в которой органы Украины не могут задержать находящегося на территории России преступника. Достаточно одного официального запроса - по линии Интерпола или по линии Европола, без разницы. Расскажите мне, пожалуйста, каким именно образом на территории России может спрятаться преступник, совершивший криминальное преступление в Украине?

Я хочу вам напомнить случай с Еленой Бойко, которая имела на Украине имущественные претензии (задолженность по кредиту) и была депортирована из России в Украину несмотря на обстоятельства, связанные с ее общественной деятельностью. Еще раз - мы имеем имущественные претензии, то есть - административную ответственность, даже не уголовную - и гражданка Украины Елена Бойко сменила теплую Москву на не совсем теплую камеру украинской тюрьмы. Можно ли говорить о том, что Елена Бойко спряталась на территории России от уголовного преследования со стороны органов охраны правопорядка Украины? Очевидно, нет.

С другой стороны, я хочу напомнить случай Вороненкова, который обвинялся в коррупционном преступлении, и благополучно укрылся в Украине аж до момента, пока его здесь кто-то не грохнул, причем украинские органы это преступление не расследовали, обвинив во всем, как обычно, Российскую Федерацию. Почему Вороненков, имеющий уголовное обвинение, был принят в Украине? Почему его убийство по-настоящему до сих пор не расследовано? Почему его сообщники до сих пор пребывают на территории Украины, и к ним не применяется мер, предусмотренных законодательством, а также нормативными документами в области международной правоохранительной деятельности?

Правда, очень простой вопрос?

Ми навіть можемо надати Володимиру Путіну перелік тих громадян України, яким у найближчий час стане дуже некомфортно у країні, яку вони цинічно грабували, зловживаючи високими посадами. Нехай Росія знову вирішує, де найбільше їй потрібні такі «професіонали» — у Ростові чи Магадані.

И вот здесь у нас собака порылась очень нехорошим образом, Владимир Александрович...

То, что вы перечисляли - относится к уголовной ответственности. Злоупотребление должностью, грабеж, кража... Так вот. Конституция Украины, гарантом которой вы являетесь, говорит следующее. Существуют два кодекса - Уголовный и Уголовно-Процессуальный - которые регламентируют деятельность правоохранительных органов, исполнительной и судебной власти Украины в отношении лиц, совершивших уголовные преступления. И ни в Конституции Украины, ни в УК, ни в УПК нет ни одной статьи, предусматривающей высылку виновных в другую страну. Вообще нет. Поскольку вы являетесь гарантом законности, вы не можете говорить о том, что будете кого-нибудь куда-нибудь высылать. Нет такого закона, такого законодательного акта, таких нормативных документов. Вообще. В принципе.

И потому использование Российской Федерации в контексте приюта для уголовников является абсолютно некорректным, особенно в устах президента.

Существует единственный случай, который может закончиться высылкой - узники совести, диссиденты, правозащитники, лица, занимающиеся общественной деятельностью, несовместимой с политической ситуацией в стране. Я вам приведу два примера лиц, считающихся таковыми. Первое лицо - Анатолий Шарий. Человек был вынужден покинуть страну в связи со сфабрикованными обвинениями, имеет статус политического беженца, в то же время оставаясь гражданином Украины. Будет ли расследовано преследование Шария украинскими властями? Статус политического беженца предполагает, что Шарий испытал притеснение прав со стороны власти, то есть - были допущены злоупотребления и фальсификации. Очевидно, восстановление законности в данном вопросе требует расследования и наказания виновных. Будете ли вы, как гарант Конституции, заниматься этим вопросом? Второй пример - Михаил Саакашвили. Этот человек получил украинский паспорт с нарушением процедуры, указав заведомо ложные данные в документах на гражданство. Так, на момент оформления гражданства, он находился под уголовным преследованием в Грузии, однако в документах этот факт скрыл. Следовательно, он уже должен быть привлечен за лжесвидетельствование и подделку документов (ибо анкета есть документ). Да, текущий президент (Порошенко) лишил его гражданства с нарушением процедуры, однако факт совершения Михаилом Саакашвили преступления на территории Украины - я имею в виду лжесвидетельствование и подделку документов - уже говорит о том, что он должен быть как минимум привлечен к ответственности. Более того, поскольку Грузия также является членом международной правоохранной деятельности в рамках Интерпола, факт предоставления либо восстановления украинского гражданства Михаилу Саакашвили говорит о том, что Украина плевать хотела на международные нормативные акты в части уголовного делопроизводства.

Але відмінність України, зокрема, полягає у тому, що ми, українці, маємо у своїй країні свободу слова, і вільні ЗМІ, і інтернет.

Это не так. В данный момент я нарушаю украинские законы, используя VPN, ибо наш интернет не позволяет иметь доступа к необходимым ресурсам. То есть - наш Интернет является ограниченным, он не свободен, и то же самое, в принципе, можно сказать и про слово, и про СМИ.

Тому ми чудово знаємо, що російський паспорт надає насправді.
Це право бути заарештованим за мирний протест.
Це право не мати вільних та конкурентних виборів.
Це право взагалі забути про наявність природних прав та свобод людини.


Владимир Александрович! Только что вы сами принимали участие в одних из самых грязных выборах в истории демократии. Только что вы сами видели, как люди, надеясь на вас, начинали говорить правду - после многих лет испуганного молчания. Только что были частично начаты, частично возобновлены следствия по многим ситуациям и прецедентам. Один из этих прецедентов - расстрел Небесной Сотни, второй - Одесская Хатынь. Я могу понять вашу идеологическую зашоренность по поводу одесских событий, но в отношении Сотни-то вы согласитесь, что были расстреляны мирные протестующие? И расследования убийств на майдане до сих пор не было...

И вот такого вот - то есть массовой гибели людей при демонстрациях - в Российской Федерации не было, а у нас было. Нам ли пенять в сторону РФ?

Українці — це вільні люди у вільній країні. Незалежній, суверенній та неподільній.
Громадянство України — це свобода, гідність і честь. Це те, що ми захистили, і будемо захищати.


Пока что это не так. Ни в одном месте. Ваш предшественник сделал все, чтобы это было не так. Если вы сможете преодолеть негативный тренд, и действительно построить нормальную страну с приемлемым уровнем гражданских свобод - мы будем рады. Для того мы за вас и голосовали. Однако сейчас произносить такие громкие слова по меньшей мере преждевременно...

Україна не відмовиться від своєї місії бути прикладом демократії для пострадянських країн. І частиною цієї місії буде надання захисту, притулку та українського громадянства всім, хто готовий боротися за свободу. Ми будемо надавати притулок та допомогу всім - всім, хто готовий боротися пліч-о-пліч з нами за нашу і вашу свободу.

Ми будемо надавати українське громадянство представникам усіх народів, які страждають від авторитарних та корумпованих режимів. У першу чергу — росіянам, які сьогодні страждають чи не найбільше.


И я опять повторяю вопрос - чем позиция Украины лучше позиции России в вопросе гражданства? Я вот так смотрю, и вижу, что пока ничем. Абсолютно.

Патетический панегирик, который нижеследует - я пропустил. Я думаю, что сказанного - достаточно. Sapienti Sat.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments