bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О благих намерениях и исторических реалиях



Я хочу напомнить всем о событиях Пражской весны. Сорок с лишним лет назад в связи с общественными протестами стабильность политического режима в Чехословакии подверглась сомнению. В страну были введены войска СССР, Польши, Венгрии, Болгарии. Были подготовлены к вводу, но не вводились части ГДР. Почему?

Потому что после Второй Мировой присутствие немецких войск на территории любой из европейских стран вызывало у общественности одну и ту же ассоциацию.



Еще раз - в страшном тоталитарном Мордоре, с всесильными спецслужбами и подавляющей идеологией, как рисуют нам нынешние историки, не решились на ввод войск братской ГДР на земллю Чехословакии. Потому что думали головой.

Фракция Свободной демократической партии в Бундестаге единогласно приняла документ, в котором представляет в двенадцати пунктах новую стратегию ситуации на востоке Украины. Вскоре эта стратегия будет представлена ​​на рассмотрение Бундестага.

[...]

Как указано в принятом фракцией Свободной демократической партии документе, федеральное правительство должно в рамках ЕС способствовать созданию "нового или дополнительного гражданско-полицейского компонента миссии ООН, который, в первую очередь, возьмет на себя суверенные задачи в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины".

[...]

В Совете Безопасности ООН федеральное правительство Германии должно разработать мирный план, который включает в дополнение к временной миссии ООН на российско-украинской границе обеспечения отвода всех боевых частей и оружия, роспуск "правительств" в самопровозглашенных "народных республиках".


Иными словами, в рамках данной инициативы Бундестагом планируется создание органа, который будет решать "суверенные задачи" на территории Украины.



Ребятки, давайте подумаем вот об чем.

Первое - все проблемы конфликта на Украине заключаются в том, что руководство Украины всеми силами отказывается от предусмотренного установленного международными соглашениями диалога с руководством республик. Еще раз. Политическое урегулирование гражданской войны на Украине предусматривает прямой диалог Донецк-Киев. Стороны-гаранты, в том числе Германия, осуществляют политический контроль и консультации в данном диалоге, но никак не являются его сторонами. Как только Украина вступит в прямой диалог с ЛДНР - так сразу и возникнет возможность мирного решения конфликта. А без диалога никакой возможности нет и не будет, потому что конфликт не решается.

Без диалога Донбасс-Киев будет только война и смерть.

Это первый аргумент. А теперь второй.

Руководство Украины возвеличивает нацистов, фактически внедряя в обществе фашистскую идеологию, посредством героизации исторических деятелей и движений, служивших немецко-фашистским захватчикам во время Великой Отечественной войны. Главная причина отсутствия диалога - это профашистская идеология Киева, которую не приемлет население Донбасса.

Поддержка Германией профашистского режима в Киеве вызывает какие настроения, причем не только на Донбассе, но и на территории Украины?




Я еще раз повторяю - простое "суверенное" присутствие на Украине германских "полицейских" органов уже вызывает раздражение, но присутствие таких органов, действующих на стороне государства, продвигающего фашистскую идеологию - делает данную ассоциацию единственной.

Теперь я возвращаюсь к событиям Пражской весны. В далеком 1968 году, все такое коммунистическое руководство СССР и Варшавского блока - понимало это. Очень хотелось бы, чтобы это понимало и руководство свободной, культурной, демократичной Германии в 21 веке. Германии, которая, между прочим - уважаема и в России, и на Украине, и в республиках, и повсюду в мире, как нация ученых, инженеров, деятелей культуры, искусства, предпринимателей и носителей европейских ценностей.

А вовсе не как сила, решающая суверенные задачи на чужой территории, на которой она уже однажды решала суверенные задачи...



Ребята, там, в бундестаге! Я понимаю ваше пофигистическое отношение к истории, происходящее из либерально-демократического невежества, щедро приправленного геополитической коньюнктурой, но все-таки нужно учитывать исторические реалии. Потому что некоторые благие намерения приводят к непредусмотренным последствиям...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments