bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Типа выкрутились...



ЦИК Украины официально объявил Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Об этом сообщает РИА Новости.

Его результат составил 73,23 процента. Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,45 процента избирателей.

2,31 процента бюллетеней ЦИК признал недействительными.

Дату инаугурации Зеленского должна утвердить Верховная Рада. По закону церемония должна состояться не позднее чем через 30 дней после официального опубликования итогов выборов. В данном случае крайний срок ее проведения — 30 мая.

Ранее Зеленский обвинял ЦИК в затягивании оглашения результатов голосования с целью помешать ему досрочно распустить Верховную Раду. Украинское законодательство предполагает, что сделать это можно не позднее чем за полгода до истечения полномочий текущего состава парламента. В данном случае это 27 мая. СМИ сообщали, что дата инаугурации уже предварительно назначена на 28 мая.

В ЦИК опровергли обвинения президента и указали на то, что по закону у комиссии есть 10 дней, чтобы провести все процедуры по подсчету голосов.


Ну, с почином!



Еще никогда в истории Украины ЦИК не затягивал намеренно вступление презилента в должность. Более того, вангую, что дата инаугурации будет назначена таким образом, чтобы блокировать возможность внеочередных выборов в парламент. То есть, инаугурация пройдет не раньше 27 числа мая месяца. К чему это приведет?

Включаем голову, наслаждаемся дискурсом.

Первое. Очевидный саботаж выборного процесса, то есть препятствование транзиту власти, говорит абсолютно все о демократии в Украине. Если формальная сторона процедуры к соблюдению обязательно - иначе западные "партнеры" сильно обидятся, то фактическая составляющая иным словом, кроме как "саботаж", не называется в принципе. За прошедшие после первого тура выборов дни Порошенко со своей стороны, и Рада со своей, приняли ряд законов, существенно ухудшающих ситуацию в Украине. Во-первых, был принят новый пакет санкций, в результате чего Россия ввелла ответные санкции, в частности, на поставку нефтепродуктов. Что в период сельхозработ как бы очень критично. И кроме того, неминуемое - вследствие этого - подорожание бензина обязательно вызовет недовольство украинцев, так как будет сопровождаться повышением расценок на перевозки, как грузовые, так и пассажирские. Автолюбители с плохо скрываемым матом загонят свои колымаги в гаражи и станут пешеходами - не все, но многие. Бензин будет скупаться всеми возможными способами - от бензин-шоппинг-туров в Белоруссию (работникам приграничных АЗС приготовиться!) и другие сопредельные страны, до оптовых закупок через созданные по случаю потребительские союзы. Что приведет к возникновению сети частных АЗС, выступающих под вывеской потребкооперации.

А и действительно, как можно воспрепятствовать людям, заправляющимся из автоцистерны, если они являются членами сообщества, потребляющего эту автоцистерну на официальных законных обстоятельствах. К июлю-августу убытки АЗС приведут к закрытию многих из них. Снижение контроля за оборотом ГСМ со стороны государства приведет к резким конъюнктурным колебаниям на рынке нефтепродуктов, что вызовет рост цен в том числе и на дизель.

Кстати, в сельхозхозяйствах будет наблюдаться замечательная картинка...



Все вышеописанное приведет к увеличению цен на продукты питания. И за все это мы должны благодарить нашего дежурного техника Камиля действующего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Вопрос - зачем это нужно Петру Алексеевичу? Ответ - очень просто, Петя думает воспользоваться раздачей продуктовой помощи населению в качестве предвыборной агитации на выборах в Раду.

То есть Порошенко специально создает гавно всем украинцам, чтобы потом, оказав копеечную помощь части из них, набрать минимальную квоту и заработать депутатскую неприкосновенность.

Следующее - мовный закон. Будучи принят данной Радой в редакции, которая неминуемо вызовет массовые протесты и обращения к президенту Зеленскому, Порошенко тем самым создает ему имидж "москаля", разыгрывая патриотическую карту. Для мотивирования одних и запугивания других, а также для того, чтобы с одной стороны, отдалить Владимира Александровича от населения Украины, и с другой - девальвировать его ценность в глазах Запада, прежде всего США. Порошенко прекрасно понимает - он сам выстраивал эту систему и сам является ее частью - что без поддержки Запада ни один президент Украины не сможет решить вопрос с реструктуризацией внешнего долга по кредитам (умело приватизированных самим Порошенко в офшорах), а без реструктуризации долга Украина не сможет иметь хотя бы чуть не провальные показатели экономики.

Короче - посредством мовного закона Петр Алексеевич пытается утопить Украину президента Зеленского на внешнеэкономическом контуре, дабы выставить самого себя самым лучшим.

Сочетание топливного кризиса и мовного закона приведет к обострению отношений Украина-Россия, что автоматически блокирует любые конструктивные возможности исправить положение вещей путем заключения межправительственных соглашений и торговых договоров, отмены санкций и совместных экономических проектов. В данной ситуации Россия будет в очередной раз выставлена агрессором как в глазах населения Украины, так и в глазах западных партнеров.

Закладывая этими законами в ближайшие перспективы Украины подорожание, голод и рост международной напряженности, обрекая население Украины на страдание - а наиболее слабо обеспеченных украинцев и на смерть - Петр Алексеевич беспокоится прежде всего о личной безопасности и своем личном благосостоянии, а также о возможности воровать и дальше у народа Украины.

Короче, дорогие сограждане - по замыслу Порошенко мы должны сдохнуть, чтобы он жил, и жил припеваючи! Вот такая вот любовь у Порошенко к украинскому народу и Украине.

Естественно, Пецюндер такой не один - за пять лет из украинской политики были выбиты и изгнаны все, кто мог ему противостоять, и сейчас в органах власти собрано множество тех, кто надеется голодать меньше, нежели остальные украинцы, как минимум в обозримом будущем.

Дальше.

Мы наблюдаем саботаж новоизбранного президента со стороны старой Рады и старого президента. Это на нормальном языке называется "конституционный кризис". По ссылочке можно прочитать, как закончился конституционный кризис в России в 1992-1993 годах. Лично я не думаю, что мы увидим танки на улицах Киева, но если все же это произойдет, Парубию и компании не следует рассчитывать на граждан, вставших стеной на его защиту. От слова вообще. Более того, если на данное действо будут продавать пригласительные - я куплю, и даже одолжу где-нибудь что-нибудь фото-видеозаписывающее, дабы память осталась о любопытном в моей жизни событии...



И что-то мне подсказывает, что я не один такой буду...

В отличие от нормальной работы властей, конституционный кризис характеризуется параличем государственной воли. Украина находится в жесточайшем кризисе, и ей требуется государственная воля, чтобы этот кризис преодолеть. Однако какая может быть государственная воля в стране, в которой президент и парламент ведут войну друг с другом? Не может быть в такой стране государственной воли, а может быть только обнищание, голод, разруха...

В случае, если Рада дотянет до момента, блокирующего досрочные выборы в парламент, у нас сложится следующая ситуация. В течении последующего полугода цены будут расти, зарплаты и прибыль предприятий падать, экспорт (из-за удорожания топлива себестоимость продукции возрастет) падать, сальдо внешней торговли ухудшаться, и президент Зеленский сможет очень мало сделать для того, чтобы как-то это остановить. А Рада в это время будет принимать законы, еще более ухудшающие положение простых украинцев, чтобы воспользоваться народным недовольством для компрометации президента.

Может быть, в кои-то веки депутаты наконец займутся тем, что таки сделают нормативную базу для импичмента президента... :)



В течении всего этого полугодия в средствах массовой информации - не забываем, что они в большинстве принадлежат олигархам, то есть, представителям стороны Рады - будет идти мощнейшая информационная атака на Зеленского. С целью, во-первых, поднять рейтинг действующих депутатов к выборам в Раду, и во-вторых, создать массовое неудовлетворение у электората для проведения процедуры импичмента. Подразумевается, что вчерашний КВН-щик и всенародный любимец Зеленский с этой ситуацией не справится...

И сразу после переизбрания Рады и импичмента всенародно нищим и полумертвым народом будет избран новый президент - Петр Алексеевич Порошенко, а вина за все бедствия будет распределена между "российским агрессором" и "ставленником Кремля" Зеленским.

Вы думаете, Петр Алексеевич зря этот плакат вывешивал?



Петр Алексеевич не понял одного - если бы ему на выборах противостоял Путин - Путин и победил бы... :)

Короче, может президент Зеленский, молодой и неопытный в политике, как-то противостоять этому гуано имени украинского политикума? Гхм...



Ребята, ну вы же меня знаете...



Вот только я пока что об этом ничего не скажу.

Еще не время.

Я желаю Владимиру Александровичу упорства, несгибаемости и веры в то, что он справится. Это не важно, что они там крутят-мутят. Главное - не делать резких движений, думать головой и гнуть свою линию. Тут, как говорится - пусть втянутся.

Потому что иногда оказывается, что аргументы, которых вроде бы нет - все-таки есть...



И я хочу напомнить президенту Зеленскому, что президент Трамп находится в подобном положении с момента своего избрания. И у него получается...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • "Диагноз" по аватарке: 6 типажей

    Самый клевый каммент: Сломаю мозг психологам, закажу профессиональную аватарку, где я с открытым лицом на фоне заката в сексуальной позе глажу…

  • Ну посмотрим, посмотрим...

    Министерство энергетики США поручило Сандийским национальным лабораториям сконструировать плавающие ветротурбины, лопасти которых достигнут 200…

  • Во как!

    Другие тесты и гадания от Шувани

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments