bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Яков Кедми: XXI век - век террора



Хороший выпуск, особенно окончание.

Потому и капец вокруг, что "силы добра" решили, что могут использовать зло в своих целях. К сожалению, эффективность зла, используемого в интересах добра, оказалась чудовищно низкой, в то время, как воздействие зла на целеполагание добра - невероятно огромным. По сути своей, добро девальвировало, обесценило само себя. То, что еще пятнадцать-двадцать лет назад было бесспорным и безусловным, нынче выглядит как чудовищная ухмылка злобного карлика-лепрекона, смеющегося над потугами корыстолюбцев получить его золото...



Наверное, все дело в том, что зло по отношению ко злу - тоже зло, и потому приводит исключительно к приумножению зла...

Можно ли победить зло - добром?

В ролике не зря вспоминается история Аль-Каеды и войны в Афганистане. Рецепт есть, просто этот рецепт сейчас не применяется. А когда-то Афганистан выглядел вот так:



Наверное, дело в том, что мы объявили злу войну, вместо того, чтобы приумножать добро. Понятно, что в жизни есть разные варианты, и нельзя быть тотально чистым и абсолютно белым. Но все же борьба со злом при отсутствии приумножения добра превращается в отсекание от себя части за частью без надежды на перемены к лучшему.

Как было сказано в одной действительно хорошей книге,

Все они хирурги или костоправы. Нет среди них ни одного терапевта...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    "Китайские врачи" (2021). Фильм чисто китайский, сделан в современной, но внутрикитайской манере. Про события в Ухани в декабре 2019 -…

  • О тележурналистике и телепублицистике

    Я сейчас буду очень много ругаться. Матом. Что неожиданно для моих читателей - в адрес россиян. Конкретно - пресслужбы Роскосмоса. $…

  • Маленькая поправочка

    Версия о скоплениях метана очевидно близка к реальности, но слишком упрощена, на мой взгляд. Я думаю, что газогидраты действительно имеют…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments