bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Яков Кедми: XXI век - век террора



Хороший выпуск, особенно окончание.

Потому и капец вокруг, что "силы добра" решили, что могут использовать зло в своих целях. К сожалению, эффективность зла, используемого в интересах добра, оказалась чудовищно низкой, в то время, как воздействие зла на целеполагание добра - невероятно огромным. По сути своей, добро девальвировало, обесценило само себя. То, что еще пятнадцать-двадцать лет назад было бесспорным и безусловным, нынче выглядит как чудовищная ухмылка злобного карлика-лепрекона, смеющегося над потугами корыстолюбцев получить его золото...



Наверное, все дело в том, что зло по отношению ко злу - тоже зло, и потому приводит исключительно к приумножению зла...

Можно ли победить зло - добром?

В ролике не зря вспоминается история Аль-Каеды и войны в Афганистане. Рецепт есть, просто этот рецепт сейчас не применяется. А когда-то Афганистан выглядел вот так:



Наверное, дело в том, что мы объявили злу войну, вместо того, чтобы приумножать добро. Понятно, что в жизни есть разные варианты, и нельзя быть тотально чистым и абсолютно белым. Но все же борьба со злом при отсутствии приумножения добра превращается в отсекание от себя части за частью без надежды на перемены к лучшему.

Как было сказано в одной действительно хорошей книге,

Все они хирурги или костоправы. Нет среди них ни одного терапевта...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments