bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 91. Больше информации.



Да, по поводу Суперджета.

Вот схема рассадки пассажиров, которые выжили и которые погибли:

[схема размещения выживших и погибших...]

Вот здесь описание аварийно-спасательного оборудования. А также схема аварийных выходов. Мы видим, что у Суперджета есть аварийные выходы в носу самолета и в хвосте самолета. При аварийной ситуации пассажиры из носовой части выходят через носовой выход, из кормовой части - через кормовой.

Посмотрев на схему спасшихся и погибших, мы видим, что погибшие стояли возле хвостового выхода, и ждали, когда откроется дверь. В скобках отметим - если бы дверь открыли, погибло бы больше людей. Но дверь не открыли. В результате люди, которые спасались через хвост, просто стояли и ждали, хотя выход наружу - через нос - был открыт!

Почему так произошло?

Авария паника, тоннельное восприятие. Ждущие в очереди спасения находятся в состоянии аффекта и плохо понимают, что происходит вокруг. Они не видят, что сзади них (они лицами к хвосту повернуты), потому что они бегут от смерти, и для них - психологически - сзади смерть.

Что можно сделать?

Каждый аварийный выход можно оборудовать звуковой сигнализацией, которая срабатывает при открытии люка и надувании трапа. Светофор для слепых - в курсе? Ну, сигнал другой можно, да... Так вот - если пассажир будет информирован об обстановке, если будет знать, что выход открыт - он сможет направиться к нему, а не ждать, пока его дверь откроется. Просто звуковой сигнал у каждого работающего выхода. А вблизи каждого выхода нужна индикация. Открывает проводник заднюю дверь, заело что-то - но тут он увидел, что передняя дверь открыта, и он отправляет часть людей туда.

При увеличении информированности пассажиров в критических ситуациях, как например пожар Суперджета в Домодедово, у них появится больше шансов на спасение.

Free for all, джентльмены, free for all...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Вызов. "Салют-7". Как фильм?

    В плане проекта "Вызов" я тут уже достаточно осветил все, что смог вытащить, кроме одного момента - какой нас ожидает…

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Мне сегодня дадут походить в танки?

    Наблюдаю несколько вещей. Первая - люди хотят создать НАСА без НАСА. Весь этот альянс "ключевых компаний", если вспомнить структуру…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments