bigdrum

Categories:

Мой комментарий к «К вопросу о профессионализме» от alex_leshy

Да все просто.

Нормальные мужики занимаются нормальным делом. Но в том-то и дело, что мужик - это такое состояние души... Короче, нормальный мужик, способный всю жизнь проторчать у кульмана, в наше время дефицит. И раньше был дефицит. Зато были, есть, и очевидно, будут в будущем, мужики ненормальные, зато настоящие. Которым у кульмана скучно, у станка - тяжело, на поле - тоскливо, в лаборатории - одиноко. А хочется приключений на свою задницу, да таких, чтобы ни у кого вопроса не возникало - что ж ты, мужик, херней занимаешься, что ж ты чего умного не придумаешь, чего полезного не сделаешь, чего вкусного не вырастишь? Потому как отвечать нечего, на самом-то деле. Ибо скучно, тяжело, тоскливо и одиноко - это не ответ, это стыд и позор называется.

И с древних времен такие мужики придумали армию.

Короче. Все, что есть приключение, и что нормальный мужик повторять не станет, а только пальцем у виска покрутит - то и армия. В любой армии даже в мирное время постоянно происходят приключения. Потому что без приключений скучно, тяжело, тоскливо и одиноко. Кто в армии служил, тот помнит это волшебное состояние души, способное в любой момент разразиться чем-нибудь эпическим, бессмысленным и беспощадным, но обязательно молодцеватым и веселым. И поскольку в армии все это происходит вокруг различного рода предметов фетиша, именуемого МАТЧАСТЬЮ, самое главное - чтобы не поубивались касатики. А то одни антифриз пить пытаются, другие пробку радиатора после марша открывают, заглядывая внутрь, а ваш покорный слуга, например, нитрокраску нужного цвета в бидонах искал, засовывая в темной каптерке в оные бидоны горящие спички - посветить...

И одни мужики, пожив пару лет такой счастливой, беззаботной жизнью, полной приключений, навсегда зарекаются и становятся нормальными, а другие, коих по особому их статусу выделяют в обществе и называют офицерами и прапорщиками, никак успокоиться не могут. И так как любовь к приключениям довлеет - вечно вокруг что-нибудь происходит, а круговорот "настоящих" (не путать с нормальными) мужиков призывного возраста вокруг, полностью разделяющих и всецело одобряющих, несмотря на недоумство по малолетству, неразличимое на общем фоне искателей приключений, также скучать не дает.

И вот в рамках данной социальной группы понимание надо на время отключать. Потому что не работает, понимание-то. Умом неизмеримо потому что. А надо смириться и пережить - а потом к кульману, ватману, рейсфедеру и кронциркулю, где все логично, однозначно и главное - умное, полезное, а может - еще и вкусное...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded