bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Маленький комментарий касательно военного сценария Иранского кризиса

Ориджин в треде.

Во время Второй Мировой перетопили кучу авианосцев. Однако в то время США пекли авианосцы как пирожки, благо параметры палубной авиации позволяли обходиться скромным. С учетом нынешнего положения вещей, потеря авианосца с авиагруппой, значительной частью экипажа и пилотов (там нет средств спасения в достаточном количестве) не сможет быть скомпенсирована на протяжении лет пяти минимум. Просто потому, что состояние промышленности, необходимость полного цикла приемо-сдаточных испытаний, тренировка экипажа. Плюс потеря АУГ приведет к деморализации моряков и летчиков-палубников, то есть возникнут кадровые проблемы как раз там, где требуется максимальная квалификация. А снижение, хотя бы частичное, уровня боеготовности флота в свете политики Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе приведет к стратегическому поражению США в наиболее чувствительном для них месте планеты. Все эти процессы придется компенсировать, на что потребуются колоссальные затраты денег и сил.

Короче - мы живем в мире, в котором потеря одного авианосца в региональном конфликте будет гораздо больше, чем потеря авианосца.

Ну и фактор "у них получилось, чем мы хуже?" тоже сыграет.


Все очень просто. Иран сегодня - не та страна, война с которой может быть (а) маленькой и (б) победоносной. Нет никаких сомнений, что набычившись, США смогут вогнать Иран в землю. Однако совокупные проблемы и издержки для США в их теперешнем состоянии являются запредельными и недопустимыми, ибо автоматически означают проблемы и поражения на других фронтах геополитической игры.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment