bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

А так не пробовали?



Президент Украины Петр Порошенко обратился к своему преемнику Владимиру Зеленскому, составив для него напутствие из нескольких пунктов, которые тот, по мнению уходящего главы государства, должен выполнить в течение срока действия своих полномочий. Об этом в субботу, 18 мая, сообщает РИА Новости.

«И чтобы я хотел сказать тем, кто уже послезавтра будет воплощать в жизнь государственную стратегию. Во-первых, берегите доверие и солидарность ЕС и Украины», — начал перечислять Порошенко.

Далее он призвал Зеленского укреплять проукраинскую международную коалицию, которая «вместе с Украиной противостоит агрессии РФ и поддерживает реформы».

Третий и четвертый пункты напутствия Порошенко Зеленскому — это усиление санкционного давления западных стран на Россию, а также продолжение воплощения в жизнь Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Последнее, и, по мнению Порошенко, самое главное — это необходимость создания условий для того, чтобы к 2023 году Украина отвечала критериям членства в ЕС и могла подать заявку на вступление в союз, а также подписать План действий по членству в НАТО.


Я хочу обратить ваше внимание на фото вверху. На то, как Зеленский и Порошенко преклонили колени перед тем, что они считали самым важным. Зеленский стал лицом к народу. А Порошенко - спиной. Не буду делать слишком далеко идущих выводов, но несомненно, этот эпизод сыграл свою роль в том, с каким разгромным счетом Петр Алексеевич пролетел мимо второго срока...

Прежде всего, Зеленский позиционировал себя как президент народа. А Порошенко наоборот, навязывал, далеко не всегда законными и моральными методами, свои приоритеты этому самому народу. И народ это запомнил, и на выборах, при всех очевидных минусах Зеленского как политика - слил Петра Алексеевича, как воду из бачка в месте, куда мы все ходим периодически.

Это значит только одно - что-то в текущем политическом курсе явно неправильно. Что-то не так.

Порошенко, как президенту-олигарху, это было пофиг, он ничего не слышал, не видел и пер своей дорогой, не оглядываясь на простых людей. Зеленский пришел под лозунгом, означающим прежде всего изменение приоритетов государственного управления. Разворот государства лицом к народу, а не к Европе, что бы это слово не означало для конкретного олигарха, даже если он президент.

Мне кажется, что пролетевший из-за отвратительной и неудачной политики президент не должен советовать новоизбранному. Что он может посоветовать? Указать, где грабли бьют максимально эффективно, в смысле - точно и больно? Разве это...

Мне кажется, для Зеленского будет разумным подумать о следующем. Во-первых, нужно взять все социологические исследования предпочтений украинцев за последнее время и обобщить их. Во-вторых - провести национальный соцопрос. Цель обобщения - выделить наиболее болезненные и актуальные темы, цель соцопроса - оценить реакцию на те или иные предложенные варианты решения. Причем обобщение и соцопрос должны проводить социологи, специалисты. В Украине есть удивительно светлые головы в этом смысле, надо сказать.

Затем следует, опираясь на полученную интегральную социологию, совместно с политиками, экономистами и юристами, выработать интегральный курс, наиболее полно отвечающий выделенным вопросам. При необходимости следует этот курс утвердить референдумом. Таким и только таким образом можно будет в течении пяти лет провести политику, системно улучшающую положение в стране.

Зеленский это сможет сделать. Он и никто другой.

И к черту советы неудачников!
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…