bigdrum

Мой комментарий к «Письмо крымских татар вернувшихся из изгнания» от colonelcassad

Борис, а можно пруф?

Меня интересует, кто именно подписал это письмо.

Поясняю почему. Дело в том, что фраза "небезизвестного батьки Хрущева" говорит о том, что письмо писалось Брежневу, причем 1967 год - это был брежневский указ о реабилитации. Таким образом, писавшие стремились указать на имевшую место, по их мнению, несправедливость, возлагая вину за сложившееся положение вещей на Никиту Сергеевича. Что как бы не вполне правильно, поскольку выселение татар проводил Сталин, а возвращение Брежнев.

Учитывая данные обстоятельства, можно предположить, что данное письмо было не обычным письмом, а попыткой манипулировать органами советской власти, играя на политической коньюнктуре. То есть тем, что в недавние годы неоднократно демонстрировал некто Джамилев. Откуда и вопрос - кто писал письмо, собственно.

Считая данное письмо письмом с двойным дном, а текст - попыткой манипуляции, следует рассматривать упоминание об украинских националистах именно в контексте такой манипуляции. То есть - речь не идет о бандеровцах, речь идет о работниках советского аппарата УССР, которые вступили в конфликт с возвращающимися татарами.

К слову сказать, возвращение татар было весьма сложным процессом. Во-первых, в изгнании они находились в среднеазиатских республиках, а вернулись в европейскую по ментальности часть страны, то есть имел место цивилизационный конфликт. Во-вторых, в Крыму население их воспринимало на основе рассказов участников войны и депортации, что не могло не породить отторжения. В-третьих, имущественные вопросы. Старое татарское жилье было распределено, и возникли имущественные споры, которые уже после распада СССР привели к известным самозахватам.

Так что мне думается, что в 1967 году в Крыму хозяйствовали далеко не недобитые бандеровцы, просто был конфликт, который не решался, или решался недостаточно удовлетворительно, с точки зрения татар, в силу чего со вполне естественной на Востоке и в Средней Азии "хитростью" был скомпилирован такой вот текст, фактически, во времена Иосифа Виссарионовича, являвшийся бы тем самым вполне действенным доносом на "врагов народа", о каковых доносах сейчас массово плачут либералы.

:)

Что кстати не умаляет лично моего уважительного отношения к татарам. Далеко не все из них пишут такие письма, и среди них много вполне и очень даже достойных людей...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded