bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Первый день Зеленского



Ну, первое. Инаугурацию еще не смотрел. Зато воспользовался методом экспертной оценки, посмотрел чужие мнения, людей гораздо более квалифицированных, сложил два плюс два, сделал поправку на ветер, обобщил с предыдущими наблюдениями и впечатлениями, и в общем, удовлетворен. Подведем итоги.

Первое - день этот дался Владимиру Александровичу нелегко. Много сил отнял. Это нужно понимать.

Второе - страхи касательно Голобородько. Если вспомнить реплику Ляшко, хиханьки Парубия, неотдачу воинского приветствия главами сил спецопераций и СБУ - то можно представить себе средний градус по больнице. Температура высокая, пациент бредит. Большая часть "там" Зеленского ненавидит. Большая часть остальных Зеленскому не верят. И у тех, и у других играет ревность, что народ выбрал не их - а Зеленского.

Ребят, по своему опыту скажу (благо есть с чем сравнивать, да...) - это чудовищное психологическое напряжение. И Зеленский его держит. Да, для этого ему приходится временами прятаться за ролью, что это такое - поймут разве что актеры, но у него выхода иного нет. По той простой причине, что нормальная человеческая коммуникация невозможна в обстановке ревности, зависти, ненависти. Это надо понимать. Владимир Александрович, не оглядывайтесь на них. Мы понимаем, мы видим, и мы простим вам некоторые "фишки" - ибо адаптивную акцентуацию никто не отменял, а акцентуирующий образ у вас хороший, правильный, и достаточно наработанный за долгие годы съемок "Слуги народа".

Сперва ты работаешь на имидж - потом имидж работает на тебя...

Я не думаю, что стоит опасаться Голобородько. Наоборот, Голобородько здесь является некоторой гарантией того, что новоизбранный президент сможет выдержать психологическое давление в этом питомнике бешеных крокодилов...

А когда соберется более адекватное окружение, и Зеленский сможет выходить из образа, потому что станут возможны нормальные рабочие отношения, нормальный процесс - думаю, мы не сильно разочаруемся, если разочаруемся вообще. Касательно разочарования в будущем - Голобородько есть идеализированный персонаж, живые люди не всегда такие симпатичные, то есть немножко расстроимся мы обязательно, давайте будем реалистами. Главное расстроиться не как с Порошенко, верно?

Третье. Поднятые вопросы. Вопросы были подняты правильные, артикулированы в нужном ключе, слегка, конечно, под воздействием Голобородько, акцентуированном, но в целом правильном. Это говорит об одном из двух. Либо Зеленский очень умный человек, либо он человек с хорошей памятью и прекрасной командой специалистов. Либо и то, и другое одновременно. Вот последнее мне кажется больше похожим на правду.

Кстати, на Западе присутствует практика психологического профилирования политиков, и данные этого профилирования используются при подготовке к переговорам. Я думаю, что западные профилисты (или профилёры, как правильно?) сейчас в ахуе. Потому что по совокупности признаков у них получается полное "хуй проссыш", да и у остальных тоже. Все почему? Все потому, что мы имеем набор паттернов Зеленский-Голобородько вместо чистой репрезентативной модели одного Зеленского. Более того, "тандем" обязательно будет существовать, пока на Зеленского оказывается давление...

Короче, сюрпризы - будут.

Тот факт, что актуальная для страны повестка совпадает как с Голобородько, так и с Зеленским (что неудивительно, ибо Зеленский делал Голобородько как раз из этой повестки), говорит о плодотворности симбиоза, и его конструктивном характере. Так что тут я абсолютно спокоен. Если Владимир Александрович не из ссыкливых - а он таки, судя по всему, не из ссыкливых - психологический тонус у него будет достаточный.

Четвертое. Политика в Украине - это ситуативные альянсы и перманентное кидалово, личный баланс компроматов и интересов. В этих условиях умение манипулировать друг другом играет важнейшую роль, вот только государство от этого страдает. Поскольку Зеленского активно прессуют (будем называть вещи своими именами), и у него есть Голобородько, который сильно влияет на общую картину, боюсь, личные отношения с ним выстраивать, рассчитывая их реализовать впоследствии, бесполезно.

С кем вы будете договариваться, с киногероем?

Подобное положение вещей, то есть низкая предрасположенность к межличностному контексту отношений, несомненно, повлияет на политические альянсы. И тут вот что интересно. Такой президент - он задает совершенно новый тип отношений в администрации. И тип этот заключается в том, что функциональные, рабочие отношения с ним - возможны, конструктивны, продуктивны. А нефункциональные - они как бы сильно затруднены. Потому те, кто реально хочет работать, пахать, вкалывать от забора до обеда - работать, пахать, вкалывать смогут. Более того, их не будут отвлекаться от этого "схемами" и "комбинациями". Ну а комбинаторы - они просто не впишутся в коллектив. Это у нас такие своеобразные новые стандарты, на эти пять лет, намечаются...

Кстати, лелеющим напрасные надежды. Данный психологический феномен - он как лакмусовая бумажка. По отношению к Зеленскому будущих кандидатов в депутаты будет оценивать народ. Настоятельно рекомендую помнить про стартовый рейтинг доверия, и думать над своим поведением. Потому что сюрпризы - будут.

Это я вам как эксперт обещаю...

Между прочим, Юлия Владимировна, насколько я слышал, уже выразила поддержку новому президенту. Я же говорил - Юля единственный мужик в Раде, даром что баба. И умища у нее немерянно, ее бы энергию, да в мирных целях... Но - тут посмотрим.

Сразу отвечу касательно состояния психического здоровья Зеленского.

НЕ БЗДИТЕ.

В отличие от фантомных "друзей", Голобородько осознается, как роль. Более того, это роль без супергеройских каких-то качеств. Более того, Зеленский прекрасно осознает, когда он играет, а когда живет, он осознает себя, осознает роль и осознает себя в роли. И вот этой вот практике осознавания - чудовищное количество времени, сериал-то долго идет...Тот случай, когда симбиоз не патогенен. И потом - влияние Голобородько вовсе не такое сильное и резкое, как ожидалось досужей публикой, это я могу отследить, а я отслеживаю то, что люди обычно не замечают.

В этом месте я отдельным товарищам напоминаю про эпизод с "чтением мыслей" в супермаркете...

Короче - не ждите, что у Зеленского съедет крыша, у него все прекрасно с головой, и будет прекрасно. Тут я могу своей репутацией поручиться - а репутация у меня сами знаете какая. Такого чудовища, как я, хрен найдешь...

Пока что я со своими политическими предпочтениями с Зеленским не совпадаю, да и не должен. Ибо. Однако мне в общем, нравится, когда говорят правду. Ибо если есть разница во взглядах - это можно обсуждать, а вот когда взгляды скрываются друг от друга - ничего хорошего не выйдет.

За эпизод с Луневым, Грицаком, и демарш Полторака. У Полторака, можно сказать, уже в кармане диагноз, перемежающийся с делом, там воровства по армии... Грицак после "плодотворной" работы по Бабченко, Норду, и прочего многочисленного профессионального позора, я думаю, должен был бы вести себя несколько поскромнее. За Лунева... Ну, тут товарищ конкретно косплеит генерала из сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны — я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.


Собственно говоря, именно потому и демарш. Заодно и отмазка на все случаи жизни. Если Зеленский будет хорошо все пять лет работать, и после него останется нечто устойчивое - дисциплинарное нарушение минимальное, пенсию никто не отнимет. А если начнут преследовать по каким-то вопросам - тут же можно поднять крик о личной мести. Ну и если вдруг что - так вот он какой я принципиальный был, страшному Зеленскому честь не отдал. Короче - вполне все квалифицированно исполнено.

В общем, первый день - это шухер и движняк. У всех глаза навыкате, и за одно это уже стоило голосовать за Зеленского. Как оно пойдет дальше - посмотрим, увидим. Тут нужно понимать, что страна в жопе, вопросов много, и вопросов сложных.

ЗЫ. И да, тем, кто уже подумывает "давить на Голобородько". Ребята, не рекомендую. Вы не видите, как это устроено. Просто примите мою нерекомендаццию к сведению...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Не плачьте...

    ...Чапай думает. Общий вывод появился сразу. И в общем, пока не изменился. Но в процессе додумывания появляются идеи. Хорошие. Я еще немного…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Не плачьте...

    ...Чапай думает. Общий вывод появился сразу. И в общем, пока не изменился. Но в процессе додумывания появляются идеи. Хорошие. Я еще немного…