bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Цэевропа...



Функции Службы безопасности Украины (СБУ) необходимо ограничить контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны. Об этом заявила заместитель главы представительства Европейского союза в Киеве Анника Вайдеманн, передает «Интерфакс-Украина».

«В то же время СБУ должна лишиться функций в сфере экономической и организованной преступности», — сказала Вайдеманн, добавив, что реформу нужно провести в кратчайшие сроки.

По ее словам, это необходимо для того, чтобы повысить уровень доверия на международном уровне и внутри страны. Кроме того, она выразила надежду на то, что президент Украины Владимир Зеленский и будущий состав Верховной Рады продолжат преобразование судебного и правоохранительного секторов, которое проводилось в последние годы.

Также полноценное реформирование должно коснуться и органов прокуратуры, добавила Вайдеманн. Среди прочего, она надеется, что новое руководство Украины останется верным курсу в НАТО и ЕС.


Вот ведь, простите, блядство!

Это как раз тот случай, когда я защищаю СБУ, да...

Ребята, запомните - спецслужбы будут всегда. Такай хуйня. Хоть при Сталине, хоть при Гитлере, хоть при Аннике Вайдеманн. Потому что. Хочется или нет - но они были, есть и будут. Даже у Ватикана есть свой аналог спецслужб, просто там это иначе организовано. Причем настолько есть, что терки с Католической церковью во время Второй Мировой приводили к реальному политическому эффекту в Европе.

Ну то есть союзники не могли что-то сделать, сталинские разведчики не могли, а Ватикан, как всегда делая вид, что не понимает, об чем речь - мог и делал.

Так вот. Спецслужба, в отличие от полицейских сил - это такая интересная хрень, которая занимается очень спорными методами очень специфическими вопросами. Крайне важными для существования государства. Соответственно, каждое государство имеет полное право абсолютно самостоятельно определять задачи, формы и масштабы деятельности спецслужб. Это - его суверенное право, один из признаков государственного суверенитета.

Напоминаю - запрет ЦРУ на разработку группы террористов Аль-Каеды на территории США, и непрофессиональное отношение к фигурантам со стороны ФБР привели к 11 сентября 2001 года. Фигуранты специфические, методы должны были быть специфические. В результате вообще все американцы получили Патриотический акт, и в их жизнь теперь лазят все, не моя ног и не снимая сапог.

Суверенное государство само определяет, и в законах своих оформляет, границы допустимого, а также общий вектор деятельности специальных служб. То государство, которое это делает - оно как-то живет. А то, которое позволяет сторонним лицам решать, что оно у себя дома может, а что нет - то государство быстро умирает.

Отказ от работы СБУ по организованной преступности крайне нежелателен. Почему? Потому что полицию на этом поприще тоже надо контролировать, раз, потому что не везде полиция пролезет, и не всегда методы полиции будут достаточны либо эффективны, два. Опять же - специфика подготовки личного состава. Потому запрет на работу по ОПГ автоматически приводит к расцвету преступности, скооперированной с полицейскими структурами. Ибо мировая практика свидетельствует - полицейские часто каким-то мистическим образом становятся поразительно состоятельными людьми.

Финансовая преступность... Ребят, дела Байдена в Украине или Браудера в России силами полицейских структур не могли быть расследованы очно. Лишая государства инструмента в лице спецслужбы, в случае Украины это СБУ, который может выполнять часть работы по, мы тем самым позволяем ворам и коррумпированным чиновникам рулить страной.

Потому последний вопрос.

Нахуя украинцам такая Европа? :)
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Вкусно...

    А ведь это он еще очень в общих чертах, можно сказать, лаконично, все описал... В армии при знакомстве с матчастью офицер никогда не обижается на…

  • Градский все...

    В камментах - ""какие люди уходят!". Неправильно сказано. Правильно - "Какие люди были в эпоху, какие люди были сутью…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments