bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Короче, схема



Что дает мажоритарка? Мажоритарка дает Эн депутатов без партийной принадлежности, которые голосуют исключительно ситуативно. Сея хаос и смуту. А также - выражая тончайшие аспекты народной души, не всегда логичной, но потому и народной. Отмена мажоритарки означает наличие исключительно партийных представителей. А партийный представитель - это такая скотина, которая подчиняется партийной дисциплине. Как лидер сказал, так и проголосует. Вопрос. Кого проще купить - полсотни мажоритарщиков или семь-восемь партийных бонз?

Система без мажоритарки скупается на корню. Никакой честности и прозрачности не будет - за нарушение партийной дисциплины люди будут просто лишаться мандата. Тем более, что если голосование идет по закрытым спискам, избиратель тупо не знает, за кого и за что в результате проголосует. Может, его любимого Ивана Ивановича уже и нет в этой партии, на самом-то деле...

В случае мажоритарной системы мажоритарщик должен хоть что-то сделать для избирателей - иначе пролетит. А при чисто партийной системе нужно платить в партию за место в списке голосующихся депутатов. Избиратель идет лесом.

Представим себе ситуацию, когда у нас чисто партийная система, и неустановленные лица хотят получить стопроцентный контроль над законодательной властью. В этом случае они просто финансируют партии, даже не все - только наиболее ведущие, обеспечивают им медиаподдержку, аналитику и прочие вкусности. Взамен эта группа лиц полностью контролирует процесс формирования нормативной базы государства. Народ, избиратель - лишается любой возможности контроля, поскольку все крупные партии куплены, а мелкие всегда в пролете.

Итак, исключительно партийная система в условиях Украины, при наличии внешних интересантов с деньгами, является гарантированным методом полной потери государственного суверенитета.

Теперь о лишении спецслужб права заниматься ОПГ и финансовыми преступлениями. Очевидно, что если службы лишить такой возможности - проконтролировать интересантов становится невозможно в принципе. Источники финансирования партий являются недоступными, и страной может распоряжаться кто угодно. А прикрывать это дело может ОПГ, ой простите, ЧВК, в форме ЧОП или в форме "одинокого сумасшедшего, совершившего немотивированное преступление".



Таким образом, во вчерашне-сегодняшней истории некто Парубий, которого я тем еще подлецом считаю, объективно спас страну от от потери государственной независимости.

Насколько в теме Зеленский? Думаю, не очень. То есть всей картины не знает, делает что говорят консультанты. Каковые консультанты все как один - соросовские выкидыши. Суммируя все вместе, видим, как либерально-глобалистские элиты хотят захватить обе ветви власти в Украине - законодательную и исполнительную. Ребята, демократия - это когда народ решает. А не заграничные дяди с деньгами.

Наилучшим доказательством считаю то, что Порошенко еще не посажен. Я думаю, что его и не посадят - по крайней мере Зеленский. Просто потому, что лояльность силовиков, которых расставил Порошенко, пусть и крайне ограниченная, могла быть обретена только в обмен на гарантии безопасности Петра Алексеевича.

А народ опять наебали.
Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • МКС или Марс?

    Раз пошла такая пьянка... Еще год назад дискуссия "МКС или Марс" была весьма оживленной, и произошло это по причине планов США отдать…

  • Prototype this по-русски - выпуск 162. Сарай для МКС

    Посмотрев видео разгрузки грузовика Прогресс, подумал вот о чем... Работы на внешней поверхности станции требуют не только перемещения…

  • Вызов. На пороге.

    Пришлось загрузить картинку. Двадцать первый век на дворе - они уже месяц не могут решить вопросы с корневыми сертификатами... Половина сайтов не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments