bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Таблетки на Блюхера



Что меня удивило в этом снимке?

Меня удивило то, что цвет лица и рук не совпадает. Обычно кисти рук и лицо примерно совпадают по тону. Это связано с тем, что и то, и другое почти постоянно открыто - ну разве что нет какой-то серьезной причины, вроде кожного заболевания, чтобы было иначе. Темная полоса сверху вниз производит впечателние тени, однако мы не видим этой тени на асфальте. Более того - участок шорт там, где должна быть тень - он более светлый, нежели кусок тех же шорт правее. Разглядев угол на правом плече (для нас слева) подозреваемого, мы понимаем, что это просто пережатый МПЕГ, то же касается и часов на руке.

Далее - обратите внимание на блеск носа. Нос блестит, находясь в той же тени, что и лицо. При этом нос обычно темнее лица, он быстрее загорает и обгорает. А обгорая - он облезает и начинает блестеть. По цвету нос прекрасно коррелирует с цветом рук и ног, так, как должно быть в норме. Предположение о том, что солнце светит сверху - не годится, поскольку идущая впереди женщина, которая должна испытывать те же проблемы с тенью, на самом деле прекрасно видна.

Таким образом, можно говорить о том, что мы имеем на изображении ряд артефактов, обусловленных пережатием видеокартинки, с одной стороны, и съемкой с экрана монитора - с другой.

Одако мы все еще не имеем ответа на вопрос - почему лицо человека темнее, чем его руки и ноги?

Вот в этом материале говорится, что человек был в маске и очках. Маску, точнее шарф, используемый как маска для нижней части лица, на фото различим. В этом же материале говорится, что личность террориста установлена. И вот с последним я не согласен.

Полиция иногда говорит такие вещи, чтобы успокоить публику.

У нас есть загадка. Человек, лицо которого темнее, чем руки и ноги. Кто он?

Вообще говоря, вопрос показался мне крайне занятным. Поглядите на время написания поста - это я еще не спал, да... Так вот. Я перебрал профессии дорожного рабочего и строителя, садовника и сельхозрабочего, полицейского и пожарного... Черт, сколько я всего перебрал в поисках вот такого вот эффекта! Пока не понял, что это может быть...



Человек-реклама. Лицо открыто, руки затенены, скорее всего вообще в карманах.



Понимаете?

Лицо загорает - а руки и ноги нет.

Сегодня, при наличии Интернета, такой способ рекламы встречается редко. Потому что дорого, очень локально и не сколько привлекает, сколько отпугивает. И на этом можно было бы закончить наши изыскания, если бы не одно но.

Дело в том, что девальвировав в качестве коммерческой рекламы, такой способ продвижения идеи остался весьма популярен у пикетчиков...



И как только мы вспоминаем про слово "пикет", тут же на память нам приходит словосочетание "желтые жилеты", да... А еще есть экологические активисты, а еще есть всякие безработные и просто сумасшедшие или несчастные люди. Ребята, если речь идет об экологическом движении, или политическом протестном движении, и у нас начинает фигурировать взрывчатка...

Если мужик на фото - реально пикетчик или демонстрант, а он подхдит и туда, и сюда, ибо белый, выглядит ухоженным, на руке часы (сейчас редко кто носит часы, и они стали скорее статусной вещью - простые люди смотрят время на мобильниках), то есть вполне тянет на принципиального - то у нас речь идет о принципиальной террористической организации. Об идейном терроризме. Типа баскского сепаратизма, красных бригад и ИРА. И к тому же - на фоне проблем с мигрантами. И к тому же - в разгар "желтых жилетов", которые вроде еще не закончились, по крайней мере нет такой уверенности...

Вы понимаете, насколько это может быть серьезно?

Если мы правильно интерпретировали цвет лица подозреваемого на фото, и если это фото не изуродовано специально, то есть весьма серьезные шансы на то, что сейчас вся полиция Франции трясет страну на предмет поиска концов неизвестного, нового, уже чисто европейского террористического движения.

И да - нам обязательно скажут, что личность установили и вот-вот поймают - и ничего другого нам сказать не смогут. Потому что.

Вот такие вот "Таблетки на Блюхера" у нас могут быть за данным происшествием...

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments