bigdrum

Мой комментарий к «Выборы в Европарламент: беда пришла, откуда не ждали» от alex_leshy

Нет. Просто некоторое время назад в этом журнале я предлагал интересный концепт. Заключался он вот в чем.

По причине маразма общественного мнения, ядерная энергетика в Европе подвергается остракизму. В силу какового остракизма утрачиваются компетенции. В это время в сопредельной России наоборот, ядерную энергетику любят и развивают. Идея была в том, что европейский инвестор выкупает производящие мощности методом акционирования, и получает дивиденты, точнее свою часть продукции, в виде поставок электроэнергии в Евросоюз. При этом вопросы безопасности, обслуживания и управления, захоронения отходов его не волокут совершенно. Учитывая разницу в ценах на атомное электричество и зеленую энергию - может получиться весьма интересно и для Европы, и для России. Опять же - в Европе пропадает масса проблем с землеотводом, повышается устойчивость энергетики за счет наличия стабильно генерирующих мощностей, снижаются выбросы углекислоты, которые неминуемы при сжигании больших объемов газа на электростанциях, и т.д. и т.п. - получается сплошная зелень зеленая и экология экологическая. Наконец, европейское машиностроение получает стимул для работы с российским энергетическим рынком.

Ну а что касается ядерных отходов в оффшоры...

При предлагаемом решении ядерные отходы - проблема России. Поскольку речь идет о том, что в настоящее время в России замыкают топливный цикл, и поскольку одной из фишек российского ядерного строительства является то, что отработанное топливо она забирает себе и что-то такое с ним делает - тема отходов западные страны волновать перестает, в отличие от сотрудничества с американцами, которые отработанное топливо назад к себе не принимают. Вообще.

Иными словами - мы имеем комплексное решение, которое при правильной проработке и разумном экономическом обосновании будет нести не только финансовую выгоду, но также иметь и комплексный характер в области экологии, экономического развития, и так далее.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded