bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Йобнутысь можна!



На Украине с 3 июня вступят в силу новые нормы правописания, которые узаконивают использование феминитивов. Пресс-релиз опубликовало Министерство образования и науки Украины.

В министерстве уточнили, что новые нормы правописания необходимо начать применять с момента их публикации. Их рекомендуют использовать «во всех сферах общественной жизни, в частности, в официально-деловом стиле речи».

Новые нормы вводят в украинский язык феминитивы, обозначающие род деятельности. В качестве примеров в релизе упоминаются «поэтка», «членкиня» и «критикесса». Кроме того, изменятся правила написания слов, имеющих греческие корни — звук «эф» будет передаваться с помощью буквы «т». В частности, можно будет писать «міт» вместо «міф» и «Атени» вместо «Афіни». Изменится также и правописание ряда приставок.


ГЫ.

Вот ведь мудачьё! Скоро они Шевченко не смогут без словаря читать. И значит - появятся адаптированные тексты. Это будет смешно...

Теперь кроме шуток.

Издавна языковая изоляция использовалась для формирования замкнутых социальных сообществ. Тайные общества изобретали тайные языки, тайные знаки и символы и так далее. Арго не только феномен лингвистический - это также феномен субкультурный. И если говорить о таких субкультурах, как например, ЛГБТ - то здесь Украина впереди планеты всей, со своим законом, превращающим людей в пидарасов по языковому принципу.

Я уже писал в данном журнале, что языковые законы на Украине в первую очередь уничтожают украинский язык. Просто потому, что он гораздо уязвимее, гораздо чувствительнее русского языка. Какие бы законы ни принимали - люди разговаривали, разговаривают и будут разговаривать на русском языке. Потому что он великий и могучий. А вот с украинским в стране задница полная - слишком малопригоден он оказался для употребления в повседневной жизни. Малые операторные возможности, малоупотребим, и даже при количестве номинальных украинцев, уже кратно превышающем число номинальных русских - практически не слышен. Неудобно потому что пользоваться.

Теперь - благодаря данному закону - в той самой маленькой и дохленькой социальной нише, где украинский является действительно ОСНОВНЫМ языком - у него появился конкурент. Суржик с феминитивами. Грехопадение разума с государственной поддержкой, результат инцеста евреев с американцами на тучных радиоактивных украинских черноземах.

Повторяю - русскому ничего не угрожает, но украинскому языку, похоже, пиздец.



Прощай, родной, ты был красив, но слаб...

Теперь есть шанс услышать нормальный украинский разве где под Ижевском, в Салехарде или на Сахалине, но никак не на Украине. И да - всю украинскую литературу можно будет выкинуть лет через двадцать, потому что, еще раз повторяю - носители суржика просто физически не смогут нормально прочитать "Кайдашеву сім'ю", например, каковую, кстати, они и сейчас прочитать не могут - ибо книга об Украине, написанная на украинском украинцем для украинцев.

Кстати, русскоязычным сразу говорю - текст воспринимается легко, даже если вы не знаете языка. Сюжет, слог - все прекрасно. Хотите понять про Украину, что происходит - найдите в сети и прочитайте. Получите МАССУ удовольствия. Скажу только, что это единственное школьное программное произведение, за которое я получил запись в дневнике. Не за то, что не прочитал - а наоборот, за то, что прочитал.

Я думаю - это достаточно интригующая рекомендация, и приглашаю вас изысканно насладиться...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments