bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Две войны или одна проблема?



Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенатором США Робертом Портманом объяснил причины роспуска Верховной Рады. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если бы этот парламент, который не работает, оставался и дальше, то мы сформировали бы правительство в декабре. Мы не можем ждать», — заявил он.


В общем, присоединяюсь. В том смысле, что мы имеем классический конституционный кризис, точнее - начало конституционного кризиса. В смысле - это еще не конец, да... Хочу напомнить, что еще в промежутке между турами президентских выборов (мне лень подбирать ссылки - полистайте журнал, там есть, что почитать) я призывал кандидатов, не вышедших во второй тур, поддержать Зеленского. Тем самым было бы решено сразу три проблемы.

Во-первых, текущее положение вещей, при котором Владимир Александрович разрывается между Коломойским и американцами, не случилось бы. Имея поддержку со стороны политиков, имеющих вес в парламенте, Зеленский мог бы дистанцироваться от "растяжки" и играть бы более реалистичную повестку. Пока же, в силу конфронтации абсолютно со всеми, президент, то есть исполнительная власть - выключены из политического процесса.

Во-вторых, компромиссные отношения между президентом и политиками вылились бы в компромиссные отношения с парламентом, который сам по себе настроен против Порошенко в большинстве даже и сейчас. Тем самым мы избежали бы ситуации, в которой зародился и развивается конституционный кризис.

В-третьих, Зеленский в лице поддержавших его политических сил имел бы кадровый резерв.

Не знаю, что помешало - завышенные ли хотелки политиков "старой формации", или неоправданные амбиции Зеленского - но в этой игре в "стою на асфальте я в лыжи обутый" проиграли абсолютно все. С чем я всех и поздравляю!

«У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, что является угрозой, прежде всего, для экономики Украины», — считает Зеленский.

А вот тут у нас проблема. Какая к ебеням война с Россией?

Ребята, война с Россией - это сутки плотного огневого подавления всех пунктов, имеющих стратегическое либо тактическое значение, со стороны ВС РФ, под вой Запада и улюлюканье уже сформировавшегося сообщества укрофобов. Я не виню последних в укрофобии - штука объективно обусловленная, я просто подчеркиваю факт. Улюлюканье. А после суток плотного подавления, когда охреневшие от произошедшего патриоты начнут хватать клумаки, и пользуясь безвизом, бежать на Запад, прося убежища - примерно неделька на точечные добивания и разрушение еще уцелевших элементов инфраструктуры, кои, по мнению "агрессора", мешают победоносному завершению кампании.

На чем война и будет закончена, а территория Украины превратится в непригодную для существования государственных структур местность.

Так я повторяю вопрос - какая к ебеням война с Россией? Окститесь, Владимир Александрович, нет никакой войны. Есть великий русский народ, проживающий на территории РФ, и объединяющий массу национальностей, включая украинцев, проживающих там же, который смотрит на Украину как на бесплатное комическое шоу вот уже пять лет подряд. Потому что такого цирка, какой мы тут устроили, в истории человечества еще не было от слова "никогда", и надеюсь, не будет больше. Надеюсь потому, что страдают артисты оригинального и разговорного жанра, неспособные в силу природных ограничений состязаться с нашими политиками, страдают рублем, а это всегда больно, особенно когда без вариантов.

Ибо у них - актерское мастерство, а у нас - порода.

Нет никакой войны с Россией. А есть судорожные попытки изобразить "пэрэмогу", систематически переходящие у зрителя в состояние "ржунэмогу", причем постоянно и во всем. Во-первых, в силу бессмысленности "пэрэмогы" с точки зрения реальных политических, экономических и социальных проблем, то есть проблема не в патронах - проблема в принципе. Ну не нужна нам тут и сейчас "пэрэмога", нужно нам работу коммунальных служб наладить, а мы все равно "пэрэмагаем", к примеру. И во-вторых потому, что как "пэрэмога" у нас генерируется исключительно в плане инфоповода, то есть чисто виртуально - так и получающиеся результаты (на хую вертел "агрессор" наши "пэрэмогы") абсолютно никак эту нашу "пэрэмогу" не подтверждают. То есть получается "зрада".

Хотя с другой стороны - люди веселятся, и то хорошо.

Короче. Заканчивайте про войну, пожалуйста. Нет никакой войны с Россией, есть сплошная зрада. Вот давайте посмотрим. Сразу после инаугурации, имея - номинальную - поддержку подавляющего большинства населения Украины, президент Зеленский мог бы инициировать переговоры с Москвой по газовому вопросу. Поддержка населения - это легитимность. Это от имени всей Украины. При понимании политического момента остальным политикумом нашей уютненькой он мог бы иметь в команде сильных переговорщиков. Тех, которые разговаривали с Москвой раньше, и успешно. Бойко, Медведчука, Тимошенко в крайнем случае. И добиться в результате продления газового контракта. Но для этого был необходим реализм в украинской внутренней политике. А что получилось в результате?

А в результате получилась "зрада". Потому что, играя наперегонки в "войну с Россией" во внутриполитических вопросах, все политики Украины - я не только про Зеленского говорю, это получилось, как бы так сказать, коллегиально - раздерибанили рейтинг Зеленского, разнесли его по своим "хатынкам". Имея номинально пока что высокий рейтинг, президент Зеленский ничего не может предъявить президенту Путину, и знаете почему? Потому что политики Украины продемонстрировали тот факт, что президент Зеленский, с рейтингом или без - политической поддержки в Украине не имеет. Народную имеет - политической не имеет. Но ведь и каждый из этих политиков - они тоже не имеют поддержки, понимаете? У них даже рейтинга нет народной поддержки. Вообще. В принципе. Каждый из них, попытавшись поехать в Москву, ничего, кроме ухмылки вахтера на проходной Кремля, не вызовет.

Еще раз - игра в "войну с Россией" наперегонки привела к тому, что поддержка ЛЮБОГО политика из имеющихся на Украине в переговорах с Россией равна нулю.

И на все это накладывается иррациональная антироссийская риторика, которая успехов грядущим переговорам явно не добавляет. У одних есть опыт и репутация, но нет рейтинга, у других есть рейтинг, но нет опыта и репутации, и главное - уже зафиксирован и подтвержден факт внутриукраинской конфронтации украинских политических сил. То есть - на рейтинг можно не смотреть в принципе.

Ребята, а ведь ехать и договариваться - все равно придется, понимаете?

Главная проблема Украины - бедность репертуара. Сказка про белого бычка, то есть про "войну с Россией", которая была востребована некоторое время на внутреннем политическом рынке, и в отдельных аспектах - на внешнем - уже никого не волочет в принципе. Вообще. Нужно менять репертуар. И вот момент, когда его можно было менять - он безвозвратно упущен. Новый президент, как консолидирующий фактор, позволяющий сконцентрировать, собрать воедино политический ресурс Украины - он не состоялся. Не состоялся из-за политического жлобства остальных украинских политиков.

Он также попросил западных партнеров Украины усилить санкционное давление на Россию. По его мнению, это послужит «достижению прогресса в мирном урегулировании» и «надлежащему выполнению Минских соглашений» со стороны Москвы.



Черт!

Еще в 2014 году я говорил, что санкции объективно полезны для Москвы. И так и случилось. Неужели кто-то думает, что то, что пять лет не работало и не давало результата - вдруг заработает и этот результат даст? Русские член ложили на санкции. Не факт, что это добавляет им радости - но прежде всего санкии больно бьют по Западу. Финансовые потери одной Европы, если их подсчитать и свести вместе, вполне в состоянии подвигнуть Европу на войну. Только не с Россией, а с Украиной. Потому что достала своими призывами, да за европейские деньги. В реальной конкуренции стимулов - российские ресурсы и российский рынок с одной стороны, и страна восторженных идиотов, разрушенная и неустроенная, с другой - Запад все равно выберет Россию. Потому что Россия - это доходы, это прибыль, а Украина - это сплошные затраты и потери.

А Америка - это вообще не Европа. Какие бы санкции ни вводились - все равно объем внешнеторговых операций между США и Россией не уменьшался ни на один день за прошедшее время. И не уменьшится. Потому что смотреть на клоунов - это конечно хорошо, но вот кушать все же хочется всегда...

Короче. Вопрос не в двух войнах, ни одной из которых просто не существует. Вопрос в одной маленькой продллеме - оторванности украинского политикума от реальности. Использование в политике иррациональных концепций, понятий и представлений.

На нормальном языке это называется словом "шизофрения".
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments