bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Не согласен



Власти Финляндии внесли шиповник морщинистый (Rosa rugosa) в список вредоносных видов растений, запретив тем самым его импорт и продажу. Об этом сообщило Министерство сельского и лесного хозяйства страны на своем сайте.

Там добавили, что запрет на выращивание этого вида шиповника начнет действовать только после трехлетнего переходного периода. Его собираются ликвидировать в парках, садах, у водоемов. По словам специалистов, Rosa rugosa быстро распространяется у берега моря и замещает всю типичную для этой местности растительность. Вместе с ним вредоносным признали люпин многолистный, горец сахалинский и другие.

При этом бороться с шиповником в целом в Финляндии не собираются — лишь с одним из его видов.


Я бы рекомендовал финам попытаться делать наливку на шиповнике. Органолептические показатели шиповника великолепны, содержание витамина С изумительно. Можно сделать реальный фурор как в самогоноварении, так и в брендовых напитках.

Достаточно собирать плоды шиповника в местах его произрастания, чтобы он перестал быть проблемой в плане распространения. А из собранных плодов сделать вкусняшку ням-ням.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments