bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Мы идем унижать и карать. С Днем Журналиста.



Ну что, негативные прогнозы сбываются... :(

Что мы видим? Мы видим абсолютное отсутствие политической программы, политической платформы, экономической платформы, социальной платформы. Мотивация исключительно личная, более того - крайне агрессивная. Налицо эксплуатация протестных настроений, и конвертация социального капитала журналиста-публицицста в политическое популистское движение.

Возможна ли была бы данная ситуация, скажем так, до 2013 года? Вполне. Количество косяков, наделанных украинской властью и украинскими политиками в период 1991-2013, велико. Собственно говоря, частично именно косяки, точнее реакция на них, и были тем мотивом, который выводил народ на майданы. Однако следует сказать, что чисто "мстительных" партий в истории Украины тогда не было и не могло быть. Даже Тягнибок и Ляшко вынуждены были предлагать своим избирателям политическую и экономическую платформу. Предлагать идеологию. Манифест мести как политического мотива до настоящего момента не мог появиться в принципе. Вообще. Народ бы не понял. Потому что партия с таким манифестом - это партия униженных и оскорбленных.

Удивительно, но "злочинна панда" не породила количества униженных и оскорбленных достаточного, чтобы подобные политические концепты получили право на существование и возможность реализации.

"Ничего не бывает в этом мире просто так, и даже овцы в тулупах" (ц) "День Выборов". Возможность организации подобной политсилы в текущих условиях говорит прежде всего о деградации политических институтов Украины. Политическая жизнь, в том виде, в котором она должна быть в нормальном государстве, разрушилась, сдохла, распалась на куски и сгнила к чертовой матери. Сегодня в Украинской политике нет ни одной партии, базирующейся на политической идее, политической платформе. Остались только "персональные", "карманные" партии. Партии лидеров. Партии, единственная цель и смысл существования которых заключается в том, чтобы "папик" получил мандат, а в идеале - стал президентом, премьером или спикером.

Это конец государства, это конец государственности.

Смерть политической системы создает вакуум политических решений. Проблемы, которые должны решаться политически, не решаются, ибо политика "папиков" не является политикой системной, политикой, ориентирующейся на общественные или государственные интересы. И в этом политическом вакууме, в связи с отсутствием нормальных политсил, либо их ограниченной репрезентативности и дееспособности - возможно существование таких вот партий мести, партий протеста, партий неудовлетворения и недовольства. Партий, не несущих положительного содержания, зато прекрасно агрегирующих косяки "папиков" в одну разрушительную и сплоченную силу.

Когда-то одной из таких партий протеста была Национал-социалистическая немецкая рабочая партия...

Я не хочу заранее развешивать ярлыки. Собственно говоря, я уже высказывался о том, что в отличие от опереточно-дурдомного симулякра фашизма, порожденного бандеровской идеологией в либерально-демократической стране, возможен фашизм настоящий. Фашизм, не имеющий исторической преемственности с гитлеризмом, но тем не менее структурно, системно, и организационно подобный ему с точностью до мельчайших деталей. Подобно тому, как нынешняя украинская власть - включая власть Порошенко - системно пыталась воспроизводить советскую структуру государственного управления, просто подменив коммунистическую идеологию слепленной на коленке идеей о "древних украх", то есть фактически мы имели совок без советской власти и коммунистической идеологии - так и популистские протестные партии, одной из которых, предположительно, может стать "Слуга народа", а другой - уже по декларации и истории появления - может стать ПП, будут подобны структурно и системно той популистской партии, в которую вступил один австрийский ефрейтор, и которую он затем переименовал и перекроил на свой манер.

Это не значит, что обязательно появится новый Гитлер. Это означает, что для этого складываются условия. И в основе этих условий - безответственность, лживость, корыстолюбие и безнаказанность текущих украинских политических сил.

Не обманывайтесь благими лозунгами - решает динамика развития событий. Если бы вы взяли себе труд почитать Майн Кампф, то увидели бы, что книга начинается с благих и сострадательных мыслей, посвященных народу Германии. Херня начинается позже...

Ну что за херня с этой Европой происходит? Почему она, реализуя собственные политические концепты, всегда и везде приводит к власти кровавых тиранов и конченных отморозков?

Еще раз говорю - я не утверждаю, что Зеленский или Шарий "да". Я говорю о том, что для них складываются - скорее сами по себе, а возможно, и кем-то - вполне определенные условия. Уже имевшие место быть в истории, и уже породившие определенный исторический прецедент. Очень хотелось бы, чтобы эти люди - активные и деятельные - избежали повторения ошибок прошлого. Очень хотелось бы. Ибо протестные партии - для Украины сегодня явление системное, исторически и политически обусловленное, и это не вина конкретных политиков. Пока что. Пока что это не их вина...

Прочитайте начало Майн Кампф - там все очень мило...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…