bigdrum

Category:

Мой комментарий к «Что ожидает Россию в Pax China?» от alex_leshy

Переформатирование ипотеки.

Главная проблема молодежи - жилье. Без стабильной высокооплачиваемой работы взять ипотеку нереально, но и без жилья продуктивно трудиться не получится. Представим себе следующую схему.

1. Государство строит жилье - не дорогое-навороченное, просто качественное.
2. Жилье выделяется молодым семьям специалистов - то есть людей, которые получили образование по специальности, и собираются по этой специальности трудиться. Рабочими с классностью, инженерами и так далее.
3. Оплата жилья происходит не по фиксированной ставке в месяц, и не погашением в определенный период - а процентом от дохода владельцев. Это страхует от потери жилья в силу форс-мажорных причин, одновременно стимулируя трудиться. Ибо одно дело иметь свою квартиру через десять лет, и совсем другое - через сто десять. Фактически, если зарплата отражает созданную общественную стоимость - то квартира начинает котироваться в общественной стоимости, произведенной членами семьи.
4. С целью избежания различного рода "пробок" и системной неуплаты, участники программы форсированно трудоустраиваются через отдельную биржу труда. Также получают дополнительные услуги здравоохранения.
5. По окончании выплаты данной программы человек (уже создавший общественный продукт) покидает программу, одновременно являясь опытным специалистом высокого класса при жилье, с пенсионным счетом и так далее.

Здесь комплексно решаются следующие проблемы:

1. Решается вопрос с оттоком квалифицированных трудовых ресурсов туда, где "слаще".
2. Люди получают нормальные условия жизни и стимул трудиться.
3. Внедрение данной программы в регионах приведет к повышению требований у жителей к качеству жизни, породит в самих регионах социальные программы и приведет к развитию социальной инфраструктуры.
4. Закономерное желание быстрее пройти "обязаловку" для получения жилья в собственность породит запрос к образованию, что немаловажно.

Фактически, если говорить о людях, как о ресурсе - речь идет об инвестиции государства в человеческий и социальный ресурс.

Естественно, данная идея требует грамотного обсчета исходя из нормирования труда и прибыли. Но идея понятна - нужно инвестировать в молодежь, в специалистов, желающих трудиться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded