bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Язык до Куева доведет



Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко допустил, что в стране может разгореться «языковой майдан». Об этом он написал в своем Twitter.

«"Пятая колонна" внесла представление в Конституционный Суд с целью отменить Закон об украинском языке. Новая власть во главе с Зеленским молчит», — рассказал он.

Политик отметил, что, поскольку надежды на Конституционный суд практически нет, защитить украинский язык могут только люди. «Значит новый "языковой майдан" не за горами», — резюмировал он.


Я уже писал в данном журнале, что украинский язык в Украине требует защиты. В силу малой распространенности, неустойчивости и уязвимости. Подавляющая часть населения Украины говорит на русском, в силу "патриотических" настроений многие сейчас перешли на суржик - но к украинскому языку это не имеет никакого отношения. В принципе.

Я полагаю, что насильственное внедрение "україномовного середовища" приведет прежде всего к коверканию украинского языка самым чудовищным образом. Настолько чудовищным, что это будет означать неминуемое сокращение числа украинцев, говорящих на нормативном, литературном украинском. Языковой закон - это смерть украинского языка как такового.

И чтобы вы почувствовали, к чему приведет этот закон, и услышали, что будет звучать на улицах Украины в случае его последовательного выполнения, я вам предлагаю послушать прекрасное. Я от удовольствия рыдал и плакал...



Вот что придет на смену красивому, смягченному украинским произношением, русскому, и красивому, мелодичному и певучему настоящему украинскому... :)
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments