bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

#МОНТЯН: Грузинская суета



Ну, тут два момента.

Первый анекдотический. Как-то мимо внимания проскочило, но реально, картинка депутата от КПРФ во главе православной ассамблеи, сидящего вкресле спикера парламента Грузии - восхитила не по детски! Это подлиннее, чем советский "самый короткий анекдот в мире", коим был "еврей-шахтер", но все же - антуражно, винтажно, и главное - абсолютно реально.

Второе - касательно критики действий России в данном конкретном случае.

Тетка Монтян - она веселая. А еще она умная. И очень интересная. Но у нее есть одно большое НО, свойственное, наверное, всем юристам - абсолютная убежденность в правоте собственной позиции. Я тут наблюдаю юристов... О, этот апломб! Ладно, не будем о грустном...

Я хочу напомнить тете Монтян, что здравомыслящие люди отнюдь не формируют сейчас общественного мнения в нездравомыслящих странах. А даже если и формируют - все равно не участвуют в выработке политических решений. А если и участвуют - то далеко не всегда имеют возможности здравомыслие реализовать. Пример - Янукович, который выполнял договоренности с Евромайданом, подкрепленные гарантиями западных политиков, и довыполнялся до того, что бежал из страны под угрозой физической расправы. Тете Монтян было бы желательно это помнить, потому как все это происходило в ее стране и на ее глазах, а кое-что - еще и с ее непосредственным участием.

Потому грабли, которые в конце ролика - это как тетя Монтян опять делает те же самые когнитивные ошибки в вопросах оценки перспективы развития событий.

Теперь по поводу "бедных грузин, не страдающих русофобией". У нас в Украине тоже большая часть населения не относится к России с агрессией. Однако в ответ на дилемму - кормить или не кормить этих людей - Россия в последнее время все более и более склонна говорить нет. Потому что то самое "русофобское меньшинство", о котором рассуждает тетя Монтян, прекрасно приспособилось к паразитированию на "нерусофобском большинстве".

Вот только сегодня было, про газ. Дескать, несчастный русофобский Нафтогаз так задолжал своим контрагентам, а русофобское правительство так себя повело, что возможность договоренностей с Газпромом стремится к нулю. И тут из недр Нафтогаза доносится вопль. "А давайте, дескать, частные компании будут покупать газ у России и продавать Нафтогазу".

То есть - нерусофобские компании будут покупать газ у России, а потом на этом деле будет паразитировать Нафтогаз.

Что-то мне подсказывает, ребята, что эта гениальная бизнес-идея порочна изначально, и вот почему. Ни одна из этих частных газовых компаний не является оператором транзита по ГТС Украины в Европу. А именно транзит в Европу интересует эту самую Европу в первую очередь, как и Украину. Соответственно, особенно с учетом структуры ГТС Украины, которая без транзита по ней газа не может эффективно выполнять функции простой газораспределительной сети, сколько бы частных компаний не выразили своего желания - все равно Миллер им продать ничего не может.

Ибо - обстоятельства сильнее нас.

Сик транзит глория муде, так начинания, вознесшиеся мощно, теряют имя действия... Я не знаю, какие эмоции испытывает господин Миллер от общения с дегенератами, но что-то мне подсказывает, что кормить нерусофобских украинцев в данных условиях он уже не только не может технически - но и не хочет физически.

Так вот - то же самое я вижу и с Грузией.

Короче - тетя Монтян барышня веселая, умная, интересная, но поправку на ветер осуществлять надо, потому как с ней можно по десятому кругу на одни и те же грабельки прыгнуть. Наверное, сказывается происхождение, что ли...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…