bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

ГЫ



Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщают «Известия».

По данным правоохранительных органов, с 2012 по 2015 год ведомство потратило более 360 миллионов рублей на разработку специальной системы для обработки результатов научной деятельности. Система до сих пор не заработала и не поступила на баланс.

Минобрнауки заключало контракты с с представительством международной компании PwC в России и Государственной публичной научно-технической библиотекой (ГПНТБ). Акты сдачи-приемки работ были подписаны, однако фактически ни один контракт не был исполнен.

Главными подозреваемыми в мошенничестве стали Сергей Салихов, который занимал должность руководителя департамента науки и технологий Минобрнауки, а также Ольга Лесина, которая была замдиректора департамента управления программами и конкурсных процедур. Она возглавляла комиссию, утвердившую акты по переводу денег PwC.

В Министерстве науки и высшего образования, которое после реформы в 2018 году стало выполнять функции Минобрнауки, не ответили на запрос издания. В PwC отказались комментировать произошедшее. Представители ГПНТБ утверждают, что все обязательства по госконтрактам выполнили. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


Единственная компания, которая с таким именем гуглится, зато сразу, занимается аудитом.

https://www.pwc.ru/ru/about.html

https://www.pwc.com/ua/ru/about.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/PricewaterhouseCoopers

Каким образом, каким боком аудиторская фирма имеет отношение к сфере САПР и АСУ, я очень смутно себе представляю. Опять же, совершенно непонятно, как именно должны обрабатываться результаты научной деятельности, да еще и на компьютере. Насколько мне известно, вычислительное сопровождение эксперимента крайне контекстно-зависимо, теоретические работы проходят рецензирование и экспертизу научного сообщества, патентная база, в общем, кроме поиска, никаких особых методов обработки не предусматривает, а база публикаций - это ББК чистой воды...

В общем и целом я здесь вижу какую-то комбинацию, причем возможно даже не только финансовую. Минобрнауки - это оборонные исследования, в том числе, а программное обеспечение - это возможность пересылки данных через Интернет в частности. Ну помимо того, что Минобрнауки также оплачивает эти исследования, и аудит платежей и результатов - уже полностью по профилю PwC...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments