bigdrum

Category:

Мой комментарий к «Эрдоган готов к войне с Европой за газ Кипра» от alex_leshy

Политика - это баланс сил. НАТО как структура, призванная защищать Европу (по крайней мере так думают европейцы) на деле превратилась в проекцию американской силы на европейский театр. А не проекцией европейской силы на другие театры. Понять можно было это еще по Фолклендскай войне, когда казалось бы - но нет, не случилось... Британия отдувалась сама.

Таким образом, только и исключительно благодаря тому, что главная военная сила Европы на самом деле принадлежит американцам - сама по себе Европа беззащитна. Даже перед одной-единственной турецкой буровой установкой.

События последних более чем десяти лет, поставившие Европу в конфронтацию с Россией, сформировали ситуацию, в которой Европе остро нужна была своя сила, своя армия. Более того - весь конфликт Европа-Россия происходил под влиянием американцев, под давлением американцев и в интересах американцев. А вовсе не европейцев. Это американо-российский конфликт, американо-российская конфронтация. Происходящая на европейском театре в условиях отсутствия у Европы своих сил для защиты собственных политических интересов.

Бинго!

Европа сама разоружилась, сама пустила на территорию своих интересов чужаков, сама следовала в фарватере их политики - и получила результат.

Первое. Эрдоган блестяще сыграл эту ситуацию.

Второе. В конфронтации с Турцией Европа теперь должна либо настаивать на вовлечении американских войск, входящих в контингент НАТО, в потенциальном конфликте внутри альянса, либо выгонять Турцию из альянса, либо терпеть, пока американцы будут игнорировать европейские интересы на европейской территории просто потому, что им это в данный момент не интересно. Либо Европа наконец должна задуматься о создании европейской системы безопасности, опирающейся на европейские силы, реализующие европейские (а вовсе не американские) политические интересы в Европе.

Нет, ну есть еще вариант вступления Европы в ОДКБ - но Россия точно кормить никого не будет. :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded