bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?



Первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир заявил, что Офис президента Украины надеется выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Как он рассказал в интервью LB.ua, сейчас у Зеленского ищут возможность выйти на разговор на равных.



"Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное - нужно начать говорить", - отметил Шефир.

Браво.

Коме шуток.

Если кто-нибудь когда-нибудь сядет за хрестоматию ошибок при общении - это должно занять свое почетное первое место. Потому что это - классический вариант несовпадения контекстов, иллюстрирующий ситуацию "моя твоя не понимай". Во всей красе.

Еще раз - я не наезжаю на Зеленского, не утаптываю Шефира (ну и фамилия, очень легко сделать ошибку в написании). Солдат ребенка не обидит, как говорится. Я разбираюсь с коммуникационной ошибкой, это такая психологически занятная ситуация. Казус. Прикольная патология коммуникационного процесса.

Шишка под носом у алжирского дея...

Первое. "Любая война заканчивается переговорами". Ребята, нет никакой войны. В принципе нет вообще. Только в воображении и риторике киевских политиков. Война объявлена? Нет. Дипмиссии прекращены? Нет. Невыдача агримента российскому послу, произведенная Киевом при Порошенко - это такое дрысливое хитрожопое действо украинской стороны в расчете на то, что Россия таки "покажет агрессию" международному сообществу. Ага, как же. Довыеживались. Результат - дипмиссия работает, но работает так, что либо украинская сторона таки выдает агримент - то есть сдает назад, признает свою ошибку - либо разрыв становится полным, но уже по инициативе украинской, а вовсе не российской стороны.

Типичное "держите меня трое", когда и держать-то, собственно, никто не хочет, все просто стоят вокруг и всем смешно.

Еще раз - войны нет. Все атрибуты "войны", весь этот блядский цирк, который изображает украинская политическая элита перед Западом - это исключительно либо украинские фантазии, либо созданные самими же украинцами "доказательства", являющиеся иллюзиями, подтасовками, симулякрами, прямым и очевидным наебаловым. Ради справедливости - это не Зеленский делал, это делалось при Порошенко. "Российская агрессия" - это такой способ нищенствовать на Западе, собирая милостыню с лохов, блестяще реализованный при предыдущем режиме, исключительно с целью личного обогащения представителей оного. Это не "держите меня трое" - это "подайте Христа ради кто сколько сможет". И даже не Христа ради - а немножко иначе, с совершенно закономерным итогом:



Давайте еще вспомним, что делалось Украиной в этой войне.

(а) Украина блокировала платежи с российской территорией. В результате украинские заробитчане - а следует сказать, что Украина - единственная страна Европы, живущая экспортом рабочей силы, это уникально, украинская экономика коллапсировала до объемов, когда она стабилизирована поступлениями от расходов домохозяйств украинских гастарбайтеров, кто немного понимает экономику, тот поймет шутку юмора - получили стимул для обретения стороннего гражданства и жительства.

Еще раз. Украинскому заробитчанину уже стало гораздо проще легализоваться за рубежом, чем жить на Украине. Почему сыграла именно Россия? Потому что в Россию проще уехать (было), потому что с ней (был) основной товарооборот, потому что украинцу в России проще, чем где-либо еще, найти работать и устроиться. Соответственно, и обвал масштабов на "российском фронте" труда значительный. На Западе все настолько сложнее, что желающих получить гражданство даже Польши, в общем, немного - а с учетом желания Польши принимать новых "граждан" - получающих оное еще меньше. С исчерпанием советских кадров, представлявших ценность с точки зрения науки, технологии и так далее - с Германией тоже сложности. Чурок ей своих хватает, ее мозги и руки интересуют. И даже в случае Польши или Германии - получение гражданства любой страны ЕС открывает возможность создания (официального) банковского счета в оной стране, что автоматически снижает поступления в бюджет Украины от доходов домохозяйств гастарбайтеров. Иными словами, блокировка денежных переводов с Россией явилась для украинцев стимулом уезжать с концами, а не просто так. А ведь был еще законопроект по обложению сбором приезжающих из-за границы заробитчан, помните инициативу Парубия?

(б) Уничтожение филиалов российских банков на территории Украины. Запрет на транзакции блокировал инвестиционную деятельность российских банков в Украине. Последовавшее падение стоимости российских активов было использовано для разворовывания, пардон, распродажи, оных. Ребята, простите меня - но это убытки не России, это убытки частным собственникам. Которые с деньгами, в смысле - с инвестициями.

Чтобы были инвестиции, должен без сбоев работать банковский сектор. Если банковская система не работает - инвестиций не будет. Объем российских инвестиционных программ на Украине был огромен. В результате разгрома российских банков на Украине вопрос о привлечении российских денег для восстановления украинской экономики - это такая шутка юмора. А с учетом нанесенного материального ущерба, каковой ущерб был нанесен частным собственникам, как вы догадываетесь - вопрос компенсации как бы стоит и ждет...

А с учетом задолженностей Украины перед Западом вся ситуация выглядит еще пикантнее...

(в) Конфискация и уничтожение (фактически) российской собственности в виде предприятий в Украине. Российские собственники, приобретая предприятия в Украине, включали их в российские цепочки кооперации. Конфискуя эту собственность, Украина получала заводы, продукция которых Украине НЕ НУЖНА, она лишняя. В результате эти предприятия банкротились, дерибанились, уничтожались. Мало того, что вы, дорогие товарищи, проебали массу препдриятий, при "злочинной панде" приносивших доход в бюджет - вы еще и висите российскому собственнику. Молодцы.

(г) Отказ от российской продукции и энергоносителей. Это вообще прекрасно. Это произошло исключительно по инициативе Украины. Вместо дешевой продукции Украина в тех случаях, когда коллапс экономики не мог снизить потребность в данной продукции - начали закупать дорогую на Западе.

(д) Санкционная война, которую Украина продолжает продвигать на Западе. Эта война уже нанесла Европе убытки, многократно превышающие стоимость остатков Украины. Она же вынудила Россию ввести ответные санкции против Украины. Я думаю, без отказа от санкций никакое восстановление товарооборота с Россией не возможно в принципе.

Вот она - война по-украински. Давайте посмотрим на переговорные позиции Украины, в случае, если данная война будет заканчиваться переговорами. Если Украина наконец добьется переговоров с Россией в рамках "войны".

(а) Встанет вопрос о компенсации финансовых, инвестиционных и имущественных потерь российского бизнеса на Украине. (б) Встанет вопрос о восстановлении кооперационных цепочек украинских предприятий на территории России. При этом в силу импортозамещения многие предприятия останутся без работы - Мотор-Сич, Заря-Машпроект. (в) Никуда не денется вопрос эмиграции украинцев в Россию. Причем опять же - Россию интересуют мозги и руки, понимаете? (г) Необходимый для восстановления вопрос инвестиций, каковые инвестиции с Запада блокированы внешней задолженностью Украины, встанет перед проблемой рисков и гарантий, и здесь украинской стороне придется костьми лечь, причем в буквальном смысле этого слова, чтобы российские банки захотели вложить сбда хоть копейку...

Вот такая вот война с Россией по-украински, ребята.

Заметим - российская сторона ни о какой войне с Украиной не говорила, стоически терпела все выбрыки украинской стороны, и в общем, предлагала одуматься и начать вести реальную политику - а не воображаемое наше борцунство.

Расскажите мне, дорогие мои, какой именно разговор на равных ищут в администрации Зеленского - при вот таком вот раскладе?

Разговор на равных возможен при равных позициях и равных интересах. Правда жизни заключается в том, что политика Украины никого не интересует не только в России - но уже и на Украине. Украинский избиратель показал на президентских выборах то, что он думает о политике Украины последних пяти лет. И если даже на Украине ее собственная политика перестала быть товаром, который продается - то нахемингуя России покупать это обесцененное, ветхое и пришедшее в негодность "имущество"?

Ситуация, когда с одной стороны есть, грубо говоря, золотые горы, а с другой - старая обосранная ветошь, не предполагает разговора на равных, понимаете? То, что демонстрировали Миллер и Медведев во время разговора с Бойко и Медведчуком за газ - это большое-большое одолжение Украине, сделанное от большой-большой иррациональной любви и исключительно из гуманитарного желания дать нищему корку хлеба. От щедрот. Уже это - неравноценный разговор, потому что это разговор между подающим и побирающимся.

И все это возникло в результате политически мотивированной войны с Россией, каковой войны реально не было, кроме как в воображении украинских политиков.

Я вчера читал любопытный материал. Давайте вспомним идею Порошенко об "аграрной супердержаве". Построили? Нет, не построили. А вот в России проблема. Инвестиции в молочный сектор не производятся. Знаете почему? Потому что молочка России насыщена продукцией на 100% - ей просто некуда развиваться. Ситуация парадоксальная. Деньги есть - а вложить некуда.

Россия не знает куда деньги девать, понимаете?

Пять лет Украина "воевала с Россией", "разрывала в клочья российскую экономику", "наносила ущерб". Результат - в России некуда деньги девать, а в Украине мы сами видим, что происходит... О чем это говорит?

Риторика "мы прекращаем войну, а Россия нам должна" лишена смысла совершенно, ибо не Россия нам должна, а мы ей, и Россия не воевала, а хозяйство развивала, потому прекратим мы войну или нет - ей до лампочки совершенно.

Нет равенства позиций и равенства интересов.

В определенном смысле "прекраенние войны" для России создает гораздо больше затруднений, чем ее "продолженние". И вот почему. Как жить в сложившейся ситуации - россияне знают, умеют, привыкли, заточились под это. И живут - по крайней мере в сравнении с Украиной - как сыр в масле катаются. А вот если вдруго Европа и Украина в однстороннем порядке сами вдруг вот решат все санкции отменить и претензии снять - вот тут Россия встанет перед проблемой "что делать". :)

Заметьте - я говорю об одностороннем решении Украины и Запада, без каких-либо требований и претензий к России.

Теперь угадайте про потерю территорий. Ребята, Крым ушел. Ушел сам, ушел, базируясь на украинском законодательстве решением легитимного законодательного органа. В результате легитимной процедуры. Вы можете шаманские пляски плясать, вы можете перформансы устраивать - когда-нибудь это просто всем надоест. Забудьте. Крым ушел потому, что "революция" вынесла наверх таких "одаренных" "лидеров", которые не только Крым проебали - они еще и "войну с Россией" вели образом, описанным выше. Нельзя продолжать их линию, нельзя оставаться в этом гадком симулякре, нужно возвращаться к реальной политике. К реальности.

Нет равенства позиций и равенства интересов - и это нужно принять.

Нужно говорить о том, о чем вы можете говорить, а не заниматься маниловщиной, и говорить нужно в нормальной парадигме, признающей реальные факты, а не опирающейся на дурацкие хотелки и безумные фантазии...

Вам же уже намекнули прозрачно - милостыню подадут, если фигней страдать перестанете, потому что фигню никто оплачивать не будет, а милостыню они подают, такая культура...

Несовпадение контекстов и трактовок реальности - вот что мы видим в данном конкретном случае. Нельзя говорить на разных - в понятийном и концептуальном смысле - языках. Нужно вырабатывать общие контексты. И вот что-то мне подсказывает, что общие контексты и парадигмы есть, нудно просто осознать всю гибельность майданов, и особенно Евромайдана, для государства Украина, и отказаться от порочных представлений о происходящих процессах. Потому что психов, конечно, жалеют, но не тогда, когда они совсем уж навязчивы...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…