bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

И еще про алжирского дея...



В прошлом материале мы рассматривали некую психологическую ошибку коммуникации. А вот продолжение:

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал, что команда президента видит угрозу в огромном медиаресурсе, сконцентрированном в руках главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Свое мнение он высказал в интервью изданию «Левый берег».

«Есть идея разработать законопроект о том, что медиаресурс не имеет права покупать человек, ведущий бизнес в России. Или близкий к собственнику человек. Я же не правовед, чтобы правильно выразить эту мысль, но вот ограничить это точно надо», — заявил он.

Шефир подчеркнул, что если бы были деньги, то команда президента сама бы приобрела какой-нибудь телеканал.


Мне кажется, что Сергей с фамилией, которую трудно написать правильно, сильно погорячился снова от слова "опять".

Еще раз. В прошлом материале я показал, к чему привела политика предыдущей администрации и риторика предыдущей администрации. Еще раз - то положение, в котором оказалась Украина - это не вина Зеленского и его команды, это вина Порошенко и его команды. Команда Зеленского выбирает лишь, следовать ли ей дальше порочным курсом, или искать выход из ситуации.

Давайте проанализируем сказанное Сергеем Шефиром (о, написал!).

Сергей Шефир (ура!) указал, что "огромный медиаресурс" Медведчука представляет угрозу. Я уже встречался с термином "огромные СМИ" у Парубия, и меня это сильно насмешило. И вот почему.

Не имеет значения, сколько денег вы вбухали в медиаресурс. Сто миллионов долларов, или сто тысяч долларов. Работает на вас сто человек или сто миллионов человек. Медиаресурс стоит ровно столько, сколько его читают, смотрят, то есть - на какую аудиторию он распространяет свое вещание.

Давайте посмотрим на такой индикатор, как количество подписчиков на Ютубе, ибо это - объективный показатель аудитории. Да, некоторые люди подписались только для того, чтобы посмотреть одно-два видео, или поучаствовать в одной-двух викторинах. Я подписан на Медведчука, на "112 канал" не подписан. Я подписан на "Зе!Президент" и не подписан на "Зе! Последний шанс". А еще я подписан на Шария, на Ваджру, на "Anna NEWS", на Захара Прилепина, на Николая Азарова, на Татьяну Монтян. Давайте сравним количество подписчиков по убывающей на то, на что я подписан - и на что я не подписан.

Подписки:

Анатолий Шарий - 2100000
Зе!Президент - 624000
Татьяна Монтянн - 175000
Anna News - 174000
Николай Азаров - 127000
alternatio.org - 58131
Захар Прилепин - 32000
Виктор Медведчук - 23000

Еще раз повторяю - подписан, значит не обязательно смотрю. По моим просмотрам я обязательно смотрю один канал про танчики, а вот у Медведчука я посмотрел только одно видео. Что мы видим? Мы видим, что в моих подписках Виктор Медведчук находится на последнем месте по числу подписчиков, и на абсолютно последнем - по числу просмотров.

В то же время, по числу подписчиков президент Зеленский занимает почетное второе место, имея в 27 (двадцать семь!) раз больше подписчиков на Ютубе, чем Медведчук.

Однако, может быть, есть и другие индикаторы. Смотрим "112 канал", "Зе! Последний шанс", и для контраста - "Страна.ua".

112 канал - 456000
Зе! Последний шанс - 307000
Страна.ua - 281000

Да, 112 выглядит "огромным" медиаресурсом. Однако в сумме канал 112 и канал Медведчука меньше одного только Зе!Президент, не говоря уже о сумме Зе!Президент и "Зе! Последний шанс". То есть - безо всякого собственного телеканала - Зеленский кроет по аудитории Медведчука в особо изощренной, я бы сказал, форме.

А теперь мы вспоминаем про канал "1+1", на котором Зеленский работал до своего избрания, и который до сих пор благосклонно относится к Владимиру Александровичу. Количество подписчиков - 1400000. Чуть меньше полутора миллионов.

У меня вопрос к Сергею Шефиру (о, опять правильно написал!) - скажите пожалуйста, в чем огромность канала Медведчука, если Зеленский его кроет что сам по себе, что двумя своими каналами, не говоря о совершенно бесплатном для него (и для вас) канале Игоря Коломойского, с которым вот это вот кроет приобретает совершенно неприличные размеры и контексты?



Но и это еще не все. Я обратился к рейтингам украинских телеканалов, одному и второму. И вот что обнаружил. "Огромного медиаресурса" "112 канал" в них просто нет.

Еще раз - телеканал Медведчука не попадает в эти рейтинги. И тогда я попытался найти "правильный" рейтинг, и нашел его тут.

12% - 1+1
7% - СТБ
7% - ICTV
7% - Новый канал
5% - ИНТЕР
4% - ТК Украина
4% - Прямой
3% - ТЕТ
3% - Мега
3% - 2+2
3% - 112 Украина

Дорогой Сергей Шефир (о, опять написал правильно!), у меня вопрос - в чем огромность канала Медведчука, если он по количеству голосов меньше канала Порошенко, какового Порошенко кто-то обещал посадить по весне, а в Интернете - существенно меньше одного только нашего президента?

Что-то мне кажется, что у Сергея Шефира (о, получилось!) что-то не так со зрением - в части восприятия масштабов...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments