bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Я.Кедми: Кто "слил" секреты США и НАТО?



Образно говоря, этот выпуск можно назвать "легенды и мифы СССР". А еще - "страшилки для молодых неокрепших умов".

Яша говорит, что БАМ строился под БЖРК. Однако на самом деле первые проработки железнодорожного запуска стратегических ракет начались в 60-х годах. В то время как БАМ начал строиться в 1938 году. Причем БАМ являлся частью другого проекта, аж 1928 года, при этом один из вариантов - вообще дореволюционный, 1915 года.

Трудно предполагать, что при царе уже задумались о создании района оперативного развертывания БЖРК.

На самом деле таких легенд множество. И в общем, существуют определенные проблемы, прежде всего связанные с такими легендами. Беда заключается в том, что человек не может знать всего, и в общем и целом, одновременно в мире существуют люди, знания которых не пересекаются вне школьной программы. Конечно, Интернет сильно увеличил объем совпадающих знаний, но он же и понизил их качество.

В качестве примера различного рода легенд (только сегодня посмотрел соответствующий ролик Гаспаряна) следует сказать о ревизионистах в Германии. Ревизионисты - это люди, которые сомневаются в правде о лагерях смерти, и считают необходимым провести ревизию истории Второй Мировой. И в этой связи я хочу сказать следующее.

Прежде всего, касательно исторической науки. Точное знание всегда лучше версии или трактовки. И вот почему. Версия либо трактовка принадлежит адепту. А точное знание, фактологически и свидетельски подтвержденное - оно уже само по себе. Его гораздо труднее фальсифицировать, им гораздо труднее манипулировать в политических целях. Правда Второй Мировой заключается в том, и это постепенно выясняется сейчас, что частичную ответственность за уничтожение евреев в гитлеровской Германии несет Британия. Гитлер собирался выселить евреев за пределы территории Рейха, однако Британия отказалась принимать беженцев. Возможно, британцы считали, что масса евреев на территории Германии как-то повлияет на ее политику в отношении политических претензий в Европе - я не в курсе. И она таки повлияла, и мы знаем как - только одна из стран, входивших в Рейх, избежала Холокоста (Дания). При этом данный аспект на Нюрнбергском процессе не фигурировал никак.

На том же самом Нюрнбергском процессе было несколько судов. В частности, мимо основного суда прошел Шелленберг, руководитель контрразведки. Человек, ответственный за преследования сторонников Сопротивления, сотрудников разведок союзников и просто лиц, саботировавших Рейх. Этот же самый Шелленберг инициировал разгром Красной Капеллы в Швейцарии, формально нейтральной. Так вот - он не был повешен. Он сел, досрочно вышел и преспокойно себе жил припеваючи, такая фигня. Суд по его производству осуществляли США.

Возвращаясь к ревизионизму, следует сказать, что основной процесс, проводившийся Международным трибуналом, носил частично политически-мотивированный характер. В истории человечества сторона-победитель в войне до того не утраивала суда над побежденными. И для проведения процесса существовала политическая мотивация.

Первое. Нюрнбергский процесс закреплял Ялтинское мироустройство как глобальное. Он демонстрировал, что страны-союзники являются законодателями в мире. Тройственный союз, в который еще взяли Францию, оказался необходим потому, что Вторая Мировая, произошедшая всего спустя пару десятилетий после Первой Мировой, показала, что необходима глобальная система безопасности. Для предотвращения подобных кошмаров. И такая система безопасности может быть построена только на основе конвенции между самыми сильными странами мира. К сожалению, прогресс в разработке ядерного оружия вызвал раскол коалиции, породив Холодную войну.

Второе. Нюрнбергский процесс, в силу имевших место фактов массовой гибели гражданских лиц от действий военных, куда также входят Хиросима, Нагасаки, селения под рурскими дамбами, Дрезден и другие факты со стороны союзников, должен был назначить виновного. И виновной стороной была признана гитлеровская Германия, проводившая беспрецедентное уничтожение пленных и гражданских лиц на своей территории и на оккупированных землях. Без назначения виновного, "стрелочника", возможные идеологические, социальные и общественные проблемы могли бы привести к рецидиву национал-социалистической идеологии в Европе.

Сейчас у нас рецидив произошел, нацизм есть в Украине, то есть - что-то не сработало.

Третье. Дегероизация и десакрализация нацистской идеологии были возможны исключительно через криминальное преследование гитлеровских бонз.

Однако политическая мотивированность процесса не могла не отразиться на материалах рассматриваемых дел. И поскольку по ряду вопросов материалы неполны, и поскольку политическая мотивированность Нюрнберга очевидна, рано или поздно перед историками встанет вопрос уточнения данных и установления фактов.

То есть - определенная ревизия будет.

Сегодня в Германии есть закон, по которому за малейшее сомнение в правильности официальной версии сажают в тюрьму. Это работает. В Германии. Однако уже в Украине пять лет вовсю рассекают бандеровцы, в Прибалтике тоже идет реванш фашистов - и что-то Европа не чешется. Почему? Потому что, действуя под крылом различных НКО и фондов по развитию демократии, эти неофашисты оспаривают официальную историю, манипулируют фактами и фальсифицируют трактовки. А сами немцы, которые могли бы им возразить - они не могут заниматься дополнительными исследованиями. Ибо это будет ревизионизм, преследуемый по закону.

Да (тут я полемизирую с Гаспаряном), важна память о погибших в лагерях, об их страданиях. Но не только. Важны также и цифры, и даты, и имена. Точные, установленные, неопровержимые. Иначе, пользуясь дырками в официальной истории войны, принятой в Европе, новые фашисты найдут новые аргументы для новых сторонников. Что они, собственно говоря, и делают...

Нужно знать цифры, нужно развеивать мифы.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments