bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О борьбе за умы



Украина планирует запуск всемирного телеканала, вещающего на русском языке. Об этом агентству «Интерфакс — Украина» сообщил замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко.

По словам чиновника, вещание сможет покрыть русскоязычное население во всех странах мира. Он подчеркнул, что с его помощью Украина сможет бороться «как за умы украинцев, так и за умы россиян».


Ребята, чтобы бороться за умы, нужно прежде всего обладать умом самому. Я еще в 2008-м говорил, что главная проблема Украины - проблема идентичности. Так вот. До сих пор никакой подвижки в этом направлении нет. Вообще. Абсолютно.

Да, присутствует некий конструкт. Вещь сделанная, сконструированная, слепленная. Из того, что было. Бездарная, конченная, уебищная (пардон муа - это не ругательство, а объективная характеристика). Однако конструкт не может быть идентичностью, ибо может опираться только на манкуртов, а манкурт - существо неполноценное.

Конструкт не может служить пищей для ума, а только и исключительно пищей для истерик и прочих расстройств неокрепшей психики. Происходит это оттого, что конструкт сам по себе отрицает объективную реальность, иначе бы он не был конструктом.

На самом деле то, что сейчас формируется у граждан Украины под названием "мировозрение" - это такой патологический комплекс, состоящий из ложной памяти, ложных представлений, ложных убеждений и ложных ценностей. Поэтому - Украина представляет из себя исключительный полигон для психиатров по наблюдению целого букета всяческих патологий, в количестве и качестве.

Считать, что ЭТО может бороться за умы - это нужно быть окончательно безумным, то есть - без ума.

Рационализм, критичность, честность - вот что нужно Украине. А не то, на что палок, откровенно говоря, пожалели...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments