bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Трубокурное

Из четырех моих кукурузных трубок две прогорели (по 6 лет уже, сколько ж можно), а оставшиеся две пипетки не доставляют - малы. В связи с чем озаботился поисками кукурузной трубки. Тру Миссури Мершаум в торговых точках не обнаружил, зато за 40 грн (8 баксов) приобрел хардкорное изделие китайского ППЦ (Подпольно-Подделывательного Центра). Хотя красная цена ему...

Image03 gif

Первые впечатления:

1. Шершавая чашка, причем как снаружи - так и внутри. Более того - внутри прямо-таки волосатая. Обработал внутри дремелем.
2. Отсутствует "ложка" на дне. В связи с чем курить эту трубу (причем, похоже не только на этапе обкуривания) с сеточкой - обязательно! Скрутил сеточку из жилы витой пары, проколол палец, выматерился...
3. Дно чашки не цельное, а является "пробкой" из обрезков кукурузы на клейстере (а может, и на ПВА - хрен его знает). Еще один аргумент в пользу сеточки.
Image04 gif

4. Использован неправильный сорт кукурузы, в связи с чем внутренняя структура чашки полна трещин и дырок. Дно чашки вообще ужасно.
Image05 gif

5. Мундштук выполнен неаккуратно, хуже чем советские мундштуки из полиэтилена времен доперестроечных.
6. Перед первой покуркой трубка четыре дня готовилась. Спиртовой настойкой меда тщательно пропитывалась чашка - хрен с ним со вкусом, лишь бы не сгорела. Пропитка подняла внутреннюю фактуру трубки (читай - открылись новые пещеры), но за дремель я уже не брался. Понял, что снимется все, включая пальцы по локоть.
7. Чашка большая, польский тул проходит с запасом, так что топтать комфортно, в отличие от американских трубок, которые приходится топтать гвоздем.

Фото перед экспериментом. Табак, трубка, сеточка:
Image06 gif

В процессе боя:
Image07 gif

Результат:
Image08 gif

На фото плохо видно, но если бы не сеточка...

Выводы - технология подготовки трубок к обкуриванию, основанная на пропитке чашки спиртовым раствором меда, себя оправдала. Считаю ее желательной - на дешевом футерованном (можно и не очень дешевом нефутерованном) бриаре (футеровку нафиг наждачкой снять, заодно проверим трубу на каверны), обязательной на деревянных трубах (груша, вишня), и безусловно необходимой - для китайских кукурузок.

О качестве трубы говорить рано (кроме того, что уже сказано), но думается мне - после обкурки будет ходовая труба. Учитывая первую покурку Alsbo Gold - вкус терпимый. Температура именно этого табака - оптимальна. MacBaren Original Choise и другие смеси, где много перика - сожгли бы трубу нахрен...

Если бы эта труба стоила хотя бы вдвое дешевле (а ей красная цена - вчетверо), купил бы штук пять. Обкурится - будет вполне терпимо.

Постскриптум. Вот теперь сижу и думаю за деревянную пробку в чашу... Нет, поздно, попробуем на следующей трубе...
Tags: Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments