bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Любопытная ситуация и неожиданные выводы...



Итак, мы имеем то, что имеем. И прежде, чем мы сможем решить, о чем нам это говорит, мы должны понять, что же все-таки мы имеем на самом деле.

А имеем мы примерно следующее.

Резонансное преступление в наличии. Причем это преступление, точнее его расследование, политически мотивировано, а если не мотивировано - то как минимум существенно обусловлено. То есть - расследование (официальное) не является объективным, и очень сильно отличается от расследования большинства авиакатастроф. Расследование находится под влиянием. Под воздействием. Политическим. Колоссальное количество политической риторики, официальные и неофициальные заявления, и так далее.

Второе - официальное расследование зашло в тупик. Собранная за пять лет доказательная база недостаточна для бесспорного обвинения ни одной из сторон. Либо - эта доказательная база не реализована, то есть по конкретным фактам не производится дознание. Это привело к тому, что следствие не является бесспорным с точки зрения стандартов проведения расследований, и соответственно, предъявлять в суд, если конечно, речь идет о выигрышном процессе - нечего.

"Это фиаско, братан" (ц).

Далее. Есть некий человек, частный детектив. Частный детектив - это лицензия. Лицензия - это определенная сертификация, то есть человек имеет навыки и знания. Кроме того, как частный детектив, он находится под контролем соответствующих органов - как лицензирующих, так и надзорных. Более того - он в рамках своей работы сотрудничает с БНД и полицией. И вот это очень серьезно. Человек под постоянным контролем, он упоминает приставленного к нему сотрудника, и сдается мне, что этот сотрудник не один. Это круче, чем слежка за каким-нибудь иностранным шпионом, на самом деле. Потому что прежде, чем сотрудничать с человеком, структуры уровня БНД (немецкое КГБ) выясняют про него все, вплоть до подростковых фантазий и детских обид. А в поиске шпиона просто собираются улики.

Вопрос.

Может ли человек с таким лицензированием, надзором и контролем заниматься конспирологией?

То есть вариант, что Йозеф Реш решил на старости лет поиграть в охотника на летающие тарелки, мне кажется очень маловероятной.

Далее. Он упоминает про заказчика. Заказчик, в случае частного детектива, определяет ход расследования. Его интересует что-то конкретное, он задает направление. Детектив должен отчитываться. Регулярно. Потому что так это работает. Соответственно, интересы Йозефа Реша в данном случае абсолютно вторичны, первичны интересы заказчика. Ибо кто девушку ужинает - тот ее и танцует, как говорится.

И вот в данном случае мы понимаем, что не Йозеф Реш нас должен интересовать, не его интересы, проблемы жизненные, или там - хотелки на старости лет, а должен нас интересовать его заказчик, тот, кто платит, и кому это выгодно. Так сказать, "Куй продаст" в данном случае гораздо важнее, нежели личность Йозефа Реша.

Когда Йозеф Реш выполнял контрольные закупки наркотиков, он действовал в интересах полиции, сейчас он действует в интересах неустановленного лица (группы лиц), и опять исполняет роль "куклы". Очень квалифицированной, очень компетентной, очень грамотной "куклы". Возможно - даже гораздо более, чем "куклы", именно в силу квалификации и опыта в проведении расследований.

Таким образом, поведение Реша говорит о том, что карту сбитого Боинга играет кто-то значительно более влиятельный, могущественный и информированный, нежели он сам. Отсюда следует вывод о том, почему он не устанавливает (как он говорит) личности источников, и почему он доверяет получаемым от них документам. Потому что все документы анализируются не только Решем, но и - очевидно - тем самым заказчиком. Который все контролирует, который царь, Бог и конечный получатель. А заказчик у нас поинформированней будет как бы, нежели один частный детектив.

Критерии, по которым отбираются документы именно в расследовании Реша, нам не ясны. Ибо в силу специфики частных расследований они отражают, в определенной степени, интересы заказчика более, нежели объективную реальность, а насколько заказчик объективен - это станет ясно, только когда мы увидим интегральный результат.

Иными словами, возможны два варианта. Первый - это очередная медиакомпания, проводимая с определенной целью. Второй - мы имеем дело с действительно серьезными вещами высшего уровня конфиденциальности. Первый вариант, он нас не интересует просто потому, что не интересуют нас медиакомпании. А вот второй вариант говорит о том, что мы можем получить крайне любопытный материал, однако в силу того, что материал этот - высшего уровня конфиденциальности, проверка его потребует крайне серьезных усилий, а то и вообще окажется невозможной.

В любом случае можно ожидать, что материал Реша изменит расстановку сил вокруг расследования гибели MH17. Почему? Да просто потому, что определенное равновесие, статус-кво, в политическом и юридическом смысле, уже сложилось. Оно есть, и оно не меняется. Очевидно, заказчика интересует изменение статус-кво, но вот в какую сторону...

И вот в этой вот точке наших рассуждений мы понимаем, почему Йозеф Реш называет это дело последним в своей карьере. И почему он не взялся за другие дела, которые ему предлагали.

Потому что изменение статус-кво в деле масштаба расследования гибели MH17, а это масштаб политический и международный, делает последующую карьеру детектива невозможной.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…