bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О фейках и митингах



В Москве проходит революция креветок. При взрыве под Северодвинском зафиксирован всплеск радиации. Какая связь? Революция креветок - явная подстава. А всплеск радиации под Северодвинском?

Вот тут я откомментировал. Смотрим. Включаем голову.

Естественная радиация долгоживущих изотопов, к коим относится и Уран-235, и Плутоний-239 - минимальна. "Шариками" ядер будущих атомных бомб физики в Лос-Аламосе чуть не в кегельбан играли, во всяком случае - спокойно работали с ними в рубашечках, и даже ставили вполне себе стремные эксперименты. Еще раз - речь идет о подкритической массе, которая способна породить двадцатикилотонный бадабум. Это большой объем активного материала в малом объеме.

То есть мы должны понимать, что с точки зрения экспозиционной (кратковременной) дозы пришедшее с завода топливо реактора или заряд для атомной бомбы - безопасны. Они практически не излучают, понимаете?

В процессе радиоактивного распада уран и плутоний распадаются с образованием короткоживущих изотопов. И вот эти вот короткоживущие изотопы, поскольку они живут меньше - то и распадаются чаще. То есть - порождают гораздо более интенсивное излучение. Я ядерных реакторах и атомных бомбах в момент функционирования с помощью всяких научных хитростей искусственно усиливается естественный распад долгоживущих изотопов, в связи с чем происходит интенсивная наработка короткоживущих. То есть - в процессе выгорания урана в образце радиоактивность образца сильно повышается.

Все неприятности радиоактивного заражения при ядерном взрыве или аварии на атомной электростанции вызваны не топливом, а продуктами его распада, понимаете?

Возвращаемся к взрыву в Северодвинске. Допустим, там реально бабахнул "Буревестник". Мог бы быть при этом скачок радиации? Нет, не мог быть.

Потому что реактор Буревестника пришел только с завода, он холодный и безопасный, и опасным он может стать только спустя часы работы. А часы работы - это часы полета ракеты, это очень далеко от полигона. Ракета же взорвалась прямо при запуске.

Успокойтесь. Не было там всплеска радиации. Не было.

А если и был - это точно не Буревестник.

Буревестник, начиная свой полет над территорией РФ, настолько безопасен в радиационном отношении, что о ядерном реакторе на борту можно и не думать вообще. Это потом, когда он прибывает в точку назначения - там уже совсем другая картина. Но - это уже потом...

"Потом ей будет плохо, но это все потом" (ц) одна популярная в свое время песенка.

То есть вопли о взорвавшемся Буревестнике и радиоактивном заражении - это фейк. Тоже фейк.

УПД. Пришло уточнение.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

Теперь переводим на русский язык.

Скорее всего, там происходили испытания двигательной установки спутника Земли с изотопным электропитанием. Скорее всего - военного, навигационного или связи.

УПД2. Нашел вам эту песню.



И да, фраза "приготовить на двоих" в контексте нашей беседы про Буревестника ставит эту конкретно песню на однозначно первое место среди черного юмора физиков-оборонщиков... :)

УПД3. Короче, панику в СМИ разводить не надо, хорошо? :)
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments