bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Паника, паника, паника...



Направляющийся 12 августа к поврежденной взрывом 8 августа морской платформе в Белом море корабль напоминает спасательное судно проекта 20180 «Звездочка», пишет в Twitter сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Энн Пеллегрино.

Российский военный эксперт Павел Подвиг заметил, что судно проекта 20180 «Звездочка» фигурировало в слайде Министерства обороны России, в котором описывалось российское оружие «Судного дня» — многоцелевая океанская система «Статус-6».

Сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Майкл Дуцман уточнил, что такое судно может переносить корабль 3-го ранга АС-39 (обитаемый самоходный глубоководный подводный аппарат «Консул» проекта 1681), способный с экипажем из трех человек погружаться на глубину до 6500 метров.


Ребят, вы там разберитесь уже - Статус-6 все-таки или Буревестник?

Для совсем тупых намекаю. Статус-6 не является ракетной системой, и не несет таких огромных запасов топлива, которое может гореть. А Буревестник - это прежде всего сухопутная система. И существуют гораздо большие резоны сделать ей воздушный старт, чем старт морской, в дополнение к сухопутному. Ибо по специфике применения расположение данной ракеты на корабле оправдано гораздо менее (дальность непринципиальна), чем на суше (ибо все корабли отслеживаются спутниками, не спрячешься - а в тайге запросто) или на самолете (быстро перемещается, уходит от атаки).

А судно проекта Звездочка, очевидно, несет туда глубоководный аппарат, чтобы собрать со дна то, что могло туда утонуть. Правда, просто догадаться?

Если подумать...

И да. Не спрашивайте меня, что именно там могло быть. Во-первых, я уже сказал раньше, а во-вторых, у военных богатая фантазия, если эти военные - русские. Потому что скучно просто так службу тянуть, а вот изобрести что-нибудь эдакое... :)
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments