bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства семьи ...



Следственный комитет России опубликовал на своем YouTube-канале оперативное видео с места убийства семьи в селе Патрикеево Ульяновской области. На кадрах видно, как криминалисты проводят оперативно-следственные мероприятия в доме погибших. В комнатах полно детских игрушек. Неубранная кровать рядом с ученическим столом.

Подросток, убивший своих родных, был отличником, а семья считалась благополучной. Соседи и знакомые рассказали, что юношу могла толкнуть на преступление ревность, сообщает Telegram-канал Baza. Он считал, что мама стала меньше уделять ему внимания после рождения в 2015 году близнецов. Подросток часто жаловался, что нужен только как бесплатная няня.

Подозреваемый оставил предсмертную записку, в которой написал, что решился на убийство родственников, чтобы «забрать их с собой». Согласно предварительной версии, он зарубил топором мать с двумя детьми, бабушку и дедушку, после чего совершил самоубийство.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру» о двух версиях случившегося. Подросток мог расправиться с родственниками в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести ему посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.


Надо проверить историю браузера, полистать социальные сети. Ревность - это одно, и хотя она бывает довольно сильной - судя по состоянию дома и наличию компьютера, подросток имел круг общения вне реала. Дом аккуратный, игрушки хорошие, две плиты - газовая и электрическая, микроволновка - семья не нищенствовала точно. Диван хороший, не старый. Семья не сибаритствовала - но точно не голодала. Если мать не баловала детей (у матерей это выражается в усиленной компенсации), то переключение на близнецов не должно было быть сильным. Да и если баловала, а потом произошло переключение, и ребенок решился привычного эмоционального фона - в его возрасте уже должен был быть круг общения, формирующий устойчивый социальный якорь, стабилизирующую обстановку, среди друзей и знакомых.

Нужно посмотреть, не входил ли подросток в какую-нибудь неформальщину.

УПД. По поводу вот этого.

— Он был трезвый, спокойный?

— Не было злости, нормальное поведение. Пахло спиртным от него чуть-чуть, может, пива попили, но он был в нормальном состоянии.

— Что-то другое он мог употребить?

— Нет, Тарас сигареты только курит.

— Когда он пришел и ушел от тебя?

— Он пришел где-то в 23.30, а ушел в полночь.

Итак, в полночь воскресенья Тарас был вполне адекватен — по крайней мере, так утверждает его друг. В полиции вообще настаивают: молодой человек на празднике не употреблял алкоголь. И уж тем более дурманящие вещества.



День части - праздник военный. Военные не пьют, когда на службе или представительские функции выполняют. Как говорят, у военных праздник, как у лошади свадьба - морда в цветах, а жопа в мыле. Подростку 16 лет. В таком возрасте алкоголь обычно употребляют крайне редко, таким в нормальных магазинах спиртное не продают, и военные, которые сами не пьют, не нальют такому, но от подростка пахнет алкоголем.

Проверить, с кем из сослуживцев мать имела наиболее тесные отношения. Проверить, не поручала ли кому-нибудь ребенка. Часто ли он бывал в части. Если бывал - где, с кем чаще всего общался. Подозрение на длительную сексуальную эксплуатацию, причем мать к этому каким-то боком относилась, возможно, сама того не зная. Или подросток думал, что имела отношение. Почему длительную? Потому что поведение.

Это не гипноз.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…