bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Миф про 50%

Намедни разговаривал с одной своей знакомой. Разговор зашел о сериале "Солдаты", идущем по ТВ, потом перекинулся на состояние казарм, потом на то, какой должна быть армия. По словам знакомой, армия должна быть строго контрактной.

Не, я согласен. Однако в устах человека, не таскавшего 2 года сапоги, это отдает юлетимошенковщиной и ехануровщиной.

Боеготовность вооруженных сил состоит из двух компонент - из наличия и подготовки действующего личного состава, и из наличия и подготовки мобрезерва. Посему контрактная армия хороша для парадов и мелких инцидентов, но в случае более-менее серьезной заварушки ее не хватит (тупо по числу рыл) и придется вводить резервы.

В странах Европы элементы военного обучения проходит большая часть населения, в некоторых странах - военные сборы происходят на регулярной основе. То есть берут манагера из теплого офиса, накручивают ему портянки, дают в руки тяжелую винтовку и говорят - а теперь переползи по-пластунски эту кучу говна... И ведь ползают :) И в Сталкера играть не надо :)

И вот когда мы с ней обсуждали идею военных сборов, особенно в старом швейцарском варианте (когда люди в запас уходят с оружием и мобилизационными предписаниями), она сказала одну очень интересную вещь. Она сказала, что в нашем государстве военные сборы проводить нельзя, потому что 50% людей неадекватны, проще говоря - склонны к бандитизму, им только дай в руки оружие...

Эээ... Вот ведь какая петрушка получается - дети из благополучных семей в армию не попадают по причине размножившихся институтов. В основном в призыве идут дети из 50% неблагополучных семей, и государство постоянно дает им в руки оружие. Само. Смело. И пока государство не рухнуло, не изничтожило самое себя, не погрязло в рубище гражданской войны. А ведь не будем забывать - на территории Украины еще со времен СССР самые большие запасы оружия и боеприпасов. Дай только руки запустить в закрома...

То есть тут что-то не так. Либо статистика врет про 50%, либо это не статистика, а юлетимошенковщина...

Ребят, про 50% - это миф. Однозначно.
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments