bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О папуасах



Глава Европейского совета Дональд Туск выступил против возвращения России в клуб G7, предложив пригласить на следующий саммит «Большой семерки» Украину. Соответствующее заявление Туск сделал на пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице.

Господин Туск очевидно, забыл, что Польша не является членом G7, и вряд ли туда попадет в ближайшее время. Господин Туск, очевидно, как принято у менее развитых народов, считает, что раз к нему проявлено внимание, то он может пользоваться этим в своих интересах.

Что-то мне подсказывает, что Большие Белые Люди в советах господина Туска не нуждаются...

УПД. Специально для того, чтобы расставить все точки над "И". Экономика Польши стоит на трех китах.

Первый кит - дотационная помощь ЕС. Если дотации прекратятся - у Польши возникнут большие проблемы, и начнутся они с социальной сферы, как обычно. А там и до беспорядков ннедалеко, а затем - и до депопуляции... Потому и инициативы польские о размещении войск НАТО - полякам нужны деньги. Денег им хрен дадут.

Второй кит - транзит. Транзит возможен из Польши только в страны Прибалтики, Белоруссию и Россию. Причем белорусский рынок тоже как бы не огромный, и производство своей сельхозпродукции Белоруссия держит на уровне. Потому - российский транзит. И это ж надо вести такую политику, чтобы Россия санкционировала польские товары! Тем самым снижая свой собственный, польский, доход от поставок в Россию!

Третий кит - рабский труд украинских гастарбайтеров. Если, упаси господи (с точки зрения поляков), ситуация в Украине улучшится, и гастарбайтеры начнут возвращаться домой - поляки за эти гроши работать не будут. Себестоимость продукта повысится, а значит, конкурентность польского сельского хозяйства снизится. Потому Польша подталкивает постоянно Украину к максимально жесткому обострению с Россией, "защищает" ее интересы в Евросоюзе и так далее, что рабы украинские Польше нужны, без рабов Польше будет плохо.

Еще пара копеек в ту же копилку.

Вот уже несколько лет в ЕС обсуждается концепция Европы двух скоростей. Многие страны, включая старую Европу, никак не могут достичь уровня лидеров. Так вот - Польша при всей своей безапелляционной громкости, в Европу первой скорости ну никак не попадает. Несмотря на членство. Несмотря на длительную возможность, сидя на российском транзите, сосать двух маток. Не попадает, и все, хоть тресни!

И вот эта страна, каковую в обозримом будущем ждет экономическая стагнация, и которая сама по себе, без дотаций и рабов, еще менее состоятельна экономически, чем сейчас - будет указывать лидерам мировой экономики, как им ковыряться в носу?

Вот потому там, где поляки - там всегда весело... :)
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments