bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О рацухах



Президент США Дональд Трамп по меньшей мере дважды высказал предложение использовать ядерные бомбы против надвигающихся на страну ураганов. Об этом со ссылкой на близкие к вопросу анонимные источники сообщает Axios.

Эти реплики президента прозвучали на брифингах по национальной безопасности. «Я понял, я понял. Так почему бы нам не бомбить их? (...) Когда они начинают формироваться у берега Африки и потом двигаются через Атлантику, мы бросаем ядерную бомбу в центр урагана, и это его уничтожает. Почему мы не можем этого сделать?» — цитирует Трампа один из участников обсуждения. По его словам, присутствовавшие на брифинге были поражены предложением лидера США.

Другой источник рассказал изданию, что эта идея звучала «в числе прочих» и не обязательно считалась шокирующей, а также в итоге не привела даже к рассмотрению такого варианта на более-менее официальном уровне.


На эту тему по Инету ходит вот такое видео:



Но вообще вопрос - а что будет, если все-таки бросить ядерную бомбу в центр урагана? В момент его формирования?

Ребята, ничего не будет конструктивного. Силу ветра ураган черпает из температуры атмосферы. Чем атмосфера горячее - тем больше сила ветра, чем выше разница температур воздуха в различных регионах - тем больше сила ветра, и так далее.

Ну, еще влажность играет, да...

Температура воздуха определяется балансом поступления тепла от Солнца (самый сильный фактор) и выделения его на Земле (вулканы, деятельность человека) и отдачи тепла в космос (тепловое излучение). Отдача тепла в космос зависит от газового состава атмосферы (парниковый эффект), наличия облачности, запыленности. Первая возможность усилить отдачу - снизить запыленность атмосферы. Меньше выбрасывать в атмосферу сажи, например. Сейчас это делается через экологические нормы. Вторая возможность усилить отдачу - снизить влажность воздуха. Водяной пар удерживает тепло ничуть не хуже, чем парниковые газы. Помню, как зимой в лесах под Кировом заметил - если облака на небе - ночь будет теплой, если небо вечером ясное - в карауле задубеешь нахрен...

Нужно учитывать, что повышение температуры атмосферы приводит к увеличению количества водяного пара в воздухе. А значит - к ухудшению отдачи тепла. Среднегодовая температура сейчас повышается, это общеизвестно - делаем выводы. Соответственно, можно говорить о том, что количество тепловой энергии в атмосфере все больше и больше становится.

Больше тепла в атмосфере - более сильные циклоны, тайфуны и ураганы.

Допустим, ядерная бомба, брошенная в центр формирующегося урагана, действительно как-то повлияет на него, или даже - разрушит. Но нужно понимать, что ураган - это в точности процесс, который сбрасывает излишнюю энергию из атмосферы. Сперва превращает тепло в движение, затем приводит к перераспределению температуры и влажности, затем, когда излишек энергии исчерпан - он сам по себе затухает. Если мы будем препятствовать ураганам - тогда излишки энергии будут накапливаться в атмосфере, и каждая попытка природы сбросить этот излишек будет все больше и больше. Пока наконец, мощности наших бомб для подавления зарождающихся ураганов окажется недостаточно.

И тогда разразится супершторм, который не снился даже Асилуму...
Tags: Мысли дилетанта, Настроение, Се ля ви...
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…