
Поведение президента США Дональда Трампа на саммите «Большой семерки» (G7), который предложил вернуть Россию в организацию, показало, что он действует в интересах Кремля. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источники в американских спецслужбах.
ГЫ.
Ребята, мы не будем оправдывать Трампа - ему это нахрен не нужно. Мы будем говорить о дебилах, которые заражены трампофобией.
Бизнес Инсайдер - это нечто любопытное. Начнем с названия. Во всех абсолютно развитых странах использование инсайдерской информации при заключении бизнес-сделок считается уголовно наказуемым деянием. Более того, в случае вскрытия фактов наличия агентов, поставляющих такую информацию, они осуждаются по статье "шпионаж". Промышленный шпионаж, финансовый шпионаж, всякий прочий шпионаж... :)
Таким образом, издание Бизнес Инсайдер - это компания маргиналов, которые открыто совершают деяния (либо пропагандируют совершение деяний), за которые предусмотрена уголовная ответственность. То есть - это банальные информационные уголовники.
Совершенно удивительная тема про "анонимные источники", ставшая обыденностью. Уже неоднократно в последнее время обнаруживались журналисты с "анонимными источниками", которые просто выдумывали себе эти самые источники. Хотя с другой стороны - это может говорить о диссоциативном расстройстве личности, в результате которого обычно возникают всякие там "небесные женихи", "инопланетяне", "духи" и всякая подобная святотень - а тут у нас, значит, "анонимные источники в спецслужбах"... :)
Вопрос - можно ли на основании данного материала не просто показать, но доказать совершенно нулевое качество этих "источников"? Ну, мы типа считаем, что в спецслужбах должны быть умные люди, да? Тем более - издание должно обращаться к умным людям, не к дуракам. То есть, если мы покажем, что "анонимный источник" дурак - то получится, что с гораздо большей долей вероятности этот самый "анонимный источник" является плодом патологического процесса в мозгу маргинала, ожидающего предъявления уголовных обвинений по статьям, предусмотренным законодательством США, а также за пропаганду нарушений этого самого законодательства в сфере шпионажа. Так давайте покажем, что источник - дурак.
Две фразы.
Один из собеседников издания, попросивший сохранить анонимность, заявил, что после исключения из G8 Россия ничего не сделала для того, чтобы вернуться в организацию.
И вынесенная в начало.
Давайте зададимся вопросом. "Хочет ли Россия в G7(8)"? Если хочет - то она должна туда стремиться. Один источник (и журналист приводит его слова) говорит о том, что это в ее интересах. Другой источник говорит, что она для этого ничего не сделала. Ребята, раз Россия ничего не сделала - значит, наверное, она не считает присутствие в G7(8) своим приоритетом?
Ну ведь логично, верно?
А это означает, что возвращение России в G7(8) не соответствует текущим интересам России, правильно?
По мнению экс-чиновника, Трамп отстаивает интересы Кремля в надежде на выгодные деловые сделки в будущем.
О, эти выгодные сделки в будущем... Ребята, вы о чем? Какие сделки? У России и США конкуренция по нефти и газу. Какие здесь могут быть сделки? При этом США и нефть российскую покупает, и газ периодически, точнее СПГ. В области вооружений? Не смешно. В области высоких технологий? В этих областях у России открыто сотрудничество с Китаем, буде появится у нее такое желание, и учитывая, что Китай неплохо так продвинулся, и что его продукция сильно дешевле - зачем ей вот прямо из кожи вон лезть ради сотрудничества с американцами?
А по всем остальным направлениям и Россия, и США представляют из себя сегодня импортеров - в основном из Китая.
Какие именно сделки, помимо имеющих место и сейчас, США могут заключить с Россией, если в сырьевых областях они прямые конкуренты, а в технологических областях Россия чистый импортер, и потому ей не очень это и выгодно, при наличии более дешевой и уже не менее качественной альтернативы? А вот у США есть интерес найти рынок для сбыта своей продукции - и значит, "будущие сделки" являются интересом США.
А если президент США пытается реализовать интересы США - то почему он при этом обязан быть "Кремлевским шпионом"?
Я вижу два варианта. Либо в Бизнес Инсайдер сидят баснописцы, придумывающие себе все на ходу (и прецеденты говорят, что это вполне реально), либо в спецслужбах США сидят дебилы, и эту вероятность, как бы - тоже не следует сбрасывать со счетов.
Но в любом случае - одно другого стоит...
Journal information