bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Дело не в патронах, дело в принципе...



Нет, мы не про США будем говорить. Мы будем говорить про Украину.

Сразу для Фрэнки - категории Юмор, Политика, Психиатрия.

В фильме, из которого взята цитата, и который коррелирует с фото вверху, если рассмотреть его с точки зрения кейса из курса по управленческим решениям, приведен удачный пример неправомерного делегирования полномочий. А именно - происходит перенос ответственности с более высоких уровней на более низкие. Часть сюжета остается за кадром - в частности, в реальности именно ракетно-бомбовый удар привел к срыву переговоров местных о прекращении военных действий. Американцев они не пригласили, и те решили, что это удобный случай расправиться с "врагами". Ну и, как вы понимаете - все и понеслось, да...

На самом деле уже в этом эпизоде мы имеем неоправданное решение о переносе ответственности с уровня политического на уровень военный. На политическом уровне надо было работать, добиваться репрезентативного участия (хотя какое нахрен репрезентативное участие в обход миссии ООН?), но вместо этого решили пойти военным путем. И пошли.

Дальше-больше. Конкретно сюжет фильма строится вокруг очередного собрания лидеров сомалийских группировок. Каковое собрание, по причине эпизода, описанного выше, естественно, опять проходило без американцев. И было решено, значит - напасть, всех арестовать и посадить. Тот факт, что это - лидеры договороспособные и договорожелающие, американцев не смутил ни разу. И вновь вместо репрезентативного участия в процессе они решили обойтись силовым решением.

В начале фильма происходит примерно следующий диалог между американский генералом и адъютантом:

- Что-то не так.
- Мало боеприпасов?
- Да нет, дело не в патронах, дело в принципе...

То есть - генерал, наконец, слава тебе господи, вроде начинает соображать, что где-то тут собака порылась. Но именно дальше этого ощущения, мысли о том, что где-то жопа намечается - генерал не идет. И потому у нас получается...



Об чем вообще разговор? Разговор вот об этом:

Служба безопасности Украины расследует дело о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии "Мотор Сич". Об этом сообщило "Радио Свобода".

- Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества "Мотор Сич" как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО "Мотор Сич" помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования, - сказано в ответе СБУ на запрос.


Давайте разберемся, в чем прикол.

США пытаются ставить палки в колеса китайцам. Где только возможно. В силу русофобского курса украинских властей в стране в 2013 году произошел госпереворот с последовавшей гражданской войной, в которой обвинили Россию. Ну просто потому, что русофобы. Решили - Запад нам поможет.

Тот факт что ВСЯ промышленность Украины построена на обслуживании производственных цепочек, связанных с Россией - никому в голову не пришел.

Худо-бедно украинские производители как-то выживали. И вот - тадаммм! Пришли китайцы. И предложили инвестиции. Причем предложили там, где интересно им, естественно. То есть - в области промышленности. Беда в том, что промышленность Китая - она как бы существует, она живет и живет получше украинской. Потому ждать, что китайцы будут финансировать производство памперсов для украинских политиков - глупо. У Китая конкретный вопрос - Мотор-Сич.

У Мотор-Сич НЕТ рынка на Западе. Она там никому не нужна. У нее есть рынок в России, который сокращается. Сокращается не потому, что этого хочет Мотор-Сич, а потому, что поставленные украинскими политиками ограничения вынуждают россиян к импортозамещению. Вопрос - есть ли у Мотор-Сич рынок на Украине? На Украине у Мотор-Сич рынка нету, ребята. Нет на Украине такого количества летающих всяких, плавающих и ездящих штуковин, чтобы предприятие могло производить для них двигатели.

Пришли китайцы. И захотели купить, денег дать.

Это плохое решение для Украины, потому что технологии уйдут в Китай - и в перспективе фирма Мотор-Сич вообще будет никому не нужна. Но некоторое время деньги - будут. Но американцы не хотят, чтобы технологии ушли в Китай, потому как они прекрасно понимают последствия ДЛЯ СЕБЯ. И потому приезжает Болтон и ставит ультиматум - китайцам не продавать. Этот вариант еще хуже для Украины, потому что она вообще ничего не получает - Мотор-Сич сдыхает, технологии теряются, денег в бюджете нет, а тут еще китайцы...

Ребята, у китайцев много денег на Украине. У них вообще много денег, и они могут их вкладывать. Например, на Украине. Вопрос дня - как китайские инвесторы будут рассматривать вопрос инвестиций на Украине, если вопрос об активах, в которые они могут инвестировать, будет решаться в Вашингтоне?

Исполнение решения Болтона автоматически приводит к тому, что инвестиционный рейтинг украинских активов для Китая (который некоторое время назад позиционировался как торговый партнер в Украине) будет ниже плинтуса. Соответственно - отказ по Мотор-Сич автоматически приводит к сокращению китайских инвестиций в другие проекты.

Потеря инвестиций гораздо больше, чем на одной Мотор-Сич.

Да, китайские инвестиции - они своеобразные. Китайцы инвестируют по-западному, то есть - выкачивают прибыль. Но американцы не инвестируют вообще ничего. Китайцам продать - плохо, американское условие выполнить - плохо. А с Россией работать (и хорошо зарабатывать) - нельзя потому, что шило в жопе и голова не думает совершенно.

Что делает Украина?

СБУ возбуждает дело о госизмене...

Изначально вопрос о блокировке продажи Мотор-Сич китайцам - возник в Вашингтоне. Более того, изначально ситуация, которая заблокировала работу предприятия с Россией - я имею в виду Майданы - возникла там же. Там центр принятия решений, и эти решения - они системно плохие. Но - мы говорим о центре принятия решений, о принципе.

Вместо этого решения спускаются сверху вниз. Сперва на уровень правительства Украины, которое не хочет защищать свои собственные интересы. А затем - на уровень спецслужбы, которая выполняет решение правительства... А кстати, какое решение приняло правительство?

Украинское правительство не приняло никакого решения по Мотор-Сич. Потому что примешь одно - получишь в правое ухо, примешь другое - получишь в левое. Такая дилемма...

И потому мальчики из некомпетентной организации открывают уголовное дело по подозрению в госизмене. Ибо некомпетентных мальчиков у нас хватает.

Патронов у нас много...

Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments