bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафилическое

Смотрю (метеод меремотки) сериал "Иная жизнь".



Ну что я могу сказать?

Я уже говорил, что полноценный кинематограф невозможен без малобюджетного кино. Ибо нельзя печь шедевры, обязательно и в любом случае получится масса серости, над которой будут возвышаться отдельные пики реально интересных произведений. Беда Феди Бондарчука не в том, что он не может снять хороший фильм за очень большие деньги. Беда Бондарчука в том, что отсутствует масса фильмов категории "Б", над которыми можно возвыситься. Вы можете дать Феде любые деньги, но получите всегда одно и то же. То есть - то, что намного дешевле и быстрее может сделать Асилум.

Отсутствие среднего уровня, отсутствие конкурентности порождает вырождение стимулов и критериев, приводит к переориентации публики (рынка) на другого производителя, в данном случае - американского. Который работает в высококонкурентной среде, и потому выкладывается, и у которого есть четкие ориентиры.

Без малобюджетного отечественного кино никакого отечественного кино не будет. В СССР большая часть фильмов были от так себе до откровенно чудовищных, и потому мы можем наслаждаться фильмами Захарова, Данелии, Тарковского, других - им было от чего отталкиваться, с кем конкурировать и для какой публики работать.

Сериал "Иная жизнь" - прекрасный пример того, что можно снять в слепленных мексиканцами-нелегалами декорациях с помощью бесплатного пакета 3Д-рендеринга актерским коллективом второго сорта за весьма смешные деньги. Сюжет смешной, сценарий уморный, режиссура чудовищная - но все вместе смотрится, захватывает, интересно получается.

Ребята, кино не должно стоить дорого. Я понимаю, у нас каждый режиссер считает, что Оскар ему не дали из-за санкций против Путина. Но ребята, это не так. Не нужно бежать за Оскаром - нужно просто снять фильм. В дешевых, но качественных декорациях. С любовью к зрителю, а не к деньгам или славе.

Еще раз говорю - этот сериал по всем критериям должен вызывать отвращение, но он хорош. Он прекрасно смотрится. Это качественный, добротный и вполне приятный к просмотру материал за очень скромные вложенные деньги.

И когда смотришь его, даже не обращаешь внимание, что камера анабиоза в нем сделана декорированием холодильника морга, верно?

Еще раз. Этот скромный сериал - прекрасный пример того кино, которого нам не хватает. Потому что мы гордые. Слишком гордые, как для своего уровня.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments