bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Искатели ощущений



Група невідомих осіб проникла на територію замку 17 століття на південному сході Парижа і викрала прикраси, гроші на загальну суму в 2 мільйонів євро

У той момент у ньому були власники Патріс і Крістіна де Вогю. Їх зловмисники зв'язали, повідомляє The Guardian.

Палац Во-ле-Віконт, розташований у 55 км на південний схід від Парижа, належить родині де Вогю з 1875 року.

Прокуратура повідомила, що грабіжників було шестеро, але вони не були озброєні. Під час пограбування їм вдалося звʼязати власників палацу. Во-Ле-Віконт є найбільшим приватним обʼєктом культурної спадщини у Франції. Він розташований на площі понад 500 гектарів, його щорічно відвідують близько 250 тисяч туристів.


Я смеюсь. Почему?

Украдены украшения и деньги. Не картины, не мебель, не ободрана позолота. Украдены украшения и деньги. Штучки очень компактные, не сказать - маленькие.

Деньги явно не по одному и два франка. Купюры по тысяче франков, минимум по сотне. Миллион франков, тьфу, евро, в купюрах по сотне - десять тысяч. Считая по два грамма - двадцать кило. Два миллиона - сорок кило (это с огромным избытком, по два грамма на купюру). Хотя стоп - вот нашел. Если купюра в 500 весит столько же, сколько и по 100 (минимальный номинал для хранения в богатой семье) - получается, что два миллиона евро весят около 22 кило.

Драгоценности. Явно не турецкий ширпотреб с базара. Здесь значительно тяжелее, но и стоимость больше - могут быть вещи по 2 тысячи за штуку, а могут - и по 222 тысячи. Антиквариат, оценочная стоимость страховой компании... Ребят, ну тоже в 50 кило влезет легко.

А теперь вопрос.

Что там делали шесть невооруженных мужиков?

ШЕСТЬ.

Замок такой дорогой - возможна охрана и/или сигнализация. Полиция Франции шутить не любит, это вам не наши звери, которые разговаривают - там люди, которые с ноги бьют по почкам сразу, а разговаривают никогда. Вместо них разговаривают другие, которые бьют по печени. Если идти на серьезное дело - надо брать оружие. Если оружия не брать - можно очень сильно пострадать даже вшестером.

Покинуть замок. Двое, трое, четверо, пятеро - легко поместятся в машину. Шестеро - уже со скрипом. Две машины. Это проще отследить, чем одну. Смысл? Трое вооруженных людей с наручниками легко делают этот замок, им проще приехать и скрыться, и они вызовут меньше подозрений, чем шестеро.

Исключение - если у хозяев договор с турагентством, и грабители маскируются под экскурсию. То есть - делают звонок с телефона, мол едем, встречайте, не помешаем? Хозяева, конечно, европейские дворяне, то есть лохи. Тогда да. Микроавтобус.

Следующий момент. Хозяев связали. Не наручники одели - а связали. Смешно.

Версия. Шесть страшных грабителей были персоналом частного детективного агентства, нанятого страховой компанией, недовольной режимом безопасности при хранении застрахованного имущества. Только такой вариант дает нам данную феерическую по дебилизму картину. Либо группой, наведенной сотрудником страховой компании. Но во втором случае, я думаю - все же были бы нормальные наручники. Потому что практичнее.

Наконец третий вариант - инсценировка ограбления с целью получения страховки.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments