bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Минутка зрады



Вот название книжки понравилось. Вообще говоря - эмоциональная подвижность не есть гут. Это я как эмоционально подвижный человек говорю. Но мы не об этом.

«Формула Штайнмайера» ляжет в основу законопроекта, который будет публично обсуждаться и приниматься парламентом Украины. Об этом помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил в Facebook.

По его словам, реализация предложений по Донбассу не должна стать «разовым решением». «Процесс имплементации формулы имеет несколько этапов. (...) Формула — это не закон», — объяснил помощник главы государства, добавив, что важно учитывать мнение общественности.

Ермак заключил, что для начала необходимо прекратить огонь в Донбассе. «Над этим и работаем. Делайте выводы, полагаясь на результаты наших действий, а не на допущения», — написал он.


Ребята, пять лет. Пять долбаных лет. Непрерывной херни. Четыре года, как Минский процесс должен быть завершен, и мы уже должны жить счастливой жизнью. Почему так? Потому что нельзя быть немножко беременным. Особенно - настолько немножко.

На капельку.

Я вам вот хочу объяснить одну вещь. Вам, товарищи соотечественники. Международные договора - это юридические документы. Дура лекс сед лекс. А каждый юридический документ - он является неделимым целым. Вот возьмем договор какой коммерческий. Заказчик в лице, исполнитель в лице. Один делает, другой платит. Что будет, если это дело разделить. Заказчик отдельно, исполнитель отдельно? Все просто - заказчик найдет себе другого исполнителя. Потому что работа подразумевает оплату, а оплата - необходимость работы. Это - основа бизнеса.

Это, а не дерибан бюджета.

Юридический закон, и вообще юридический документ, устанавливает неразрывную связь между одним и другим. Именно неразрывность этой связи и является сутью документа (закона). Как только связь разорвана - нет у нас ни документа, ни закона.

В чем проблема с формулой Штайнмайера? Проблема с формулой Штайнмайера в том, что она не существует сама по себе. Она является частью юридического документа. И этот документ подписан правительством Украины в лице президента Порошенко. Это - официальное, признанное международным сообществом, обязательство, которое Украина взяла на себя, об чем и расписалась. Понимаете?

"Формула Штайнмайера" - это не повод для обсуждения, это обязательное к исполнению условие, вокруг которого построены Минские соглашения. Отказ от формулы означает, что Украина, именно Украина и только Украина отвечает за срыв Минских договоренностей. Что впрочем, давным-давно очевидно всем, просто еще не оформлено юридически.

Ребята, проблема не в формуле. Проблема в том, что существует международный договор, подписанный, вокруг которого пять лет построена политика Украины и политика вокруг Украины. Здесь нечего обсуждать, надо выполнять.

Я вот объясню нашим верховным всяким.

Санкции, наложенные на Россию - наложены за невыполнение ей Минских соглашений. Юридически - за невыполнение. Хотя она не является стороной этих соглашений, но то такое... Если соглашения отменить - санкции заканчиваются. Автоматически. Поддержка Украинна в ПАСЕ, ООН, ОБСЕ - построена вокруг того, что вот Минские соглашения. Если соглашения отменить - напрасно старушка ждет сына домой. Потому что засосала опасная трясина.

Еще раз. Вокруг Минских соглашений уже сложилась целая субкультура, на них основаны многие нормативные акты многих стран и международных организаций повсюду в мире. И шо? Теперь все это отменять?

В юридической практике есть принцип - закон не имеет обратной силы. Нельзя задним числом вносить в закон изменения либо требовать его исполнения. Нигде в мире. Никогда.

Пересмотр формулы Штайнмайера невозможен, ибо это - нарушение принципа недопустимости обратной силы.

Следующий момент, с которого мы начали. Подписывался не каждый пункт Минска по отдельности. Это не разные договоренности. Подписывалось все вместе, как один пакет. Как один договор. Заказчик, исполнитель, один обязуется исполнить, другой оплатить, и так далее. Нет исполнения - нет оплаты. Нет оплаты - нет исполнения.

Нельзя выдрать формулу Штайнмайера из Минских соглашений, потому что это - пересмотр юридического документа задним числом. Что невозможно. Нельзя выдрать формулу Штайнмайера из Минских соглашений, потому что это нарушает принцип целостности юридического документа, и нарушает тем самым принцип целостности закона. Закон ведь тоже юридический документ, понимаете? Нельзя вот просто так взять, и разрушить два фундаментальных принципа юриспруденции.



Ребята, международное сообщество ждет от Украины совершенно конкретного решения - исполняет она Минские соглашения в соответствии с подписанными, то есть взятыми на себя обязательствами, или нет?

А теперь пикантное на тортике.

Ребята, на основании несоблюдения Минских соглашений ряд стран ввел международные санкции на туеву хучу миллиардов долларов. То есть - неисполнение Минска означает санкции. Если Украина официально отказывается от Минских соглашений, то на основании тех же самых побудительных причин, которые привели к объявлению санкций, международное сообщество должно ввести санкции против... Украины.

Еще раз.

Не может быть никаких обсуждений, никакой общественности и никаких возражений. Либо вы исполняете Минск, либо...



Потому внесение изменений в Конституцию (конституционная реформа) обязательно, и является неотъемлемой частью Минских договоренностей, как это подписал, в чем и лично расписался, президент Украины Петр Алексеевич Порошенко в далеком 2015 году.

Знаете, ребята, я рыдаю с Пеци - он наговнякал абсолютно всем, он такое после себя оставил...

И это, да... Касательно "Эмоцийной спрытности". Я же говорил, что это не совсем хорошее качество - по себе знаю. Если бы вместо скачек на Майдане и бегом в Европу люди хоть немного думали головой - все у вас было бы иначе.... :)

Нельзя быть настолько капельку беременным.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Гм...

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments