bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О юристах



В Саратове арестовали 18-летнего студента юридической академии, задержанного за убийство девушки в подъезде дома. Об этом в воскресенье, 22 сентября, передает РИА Новости.

Как сообщили журналистам в суде, молодому человеку предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу на два месяца. Он признал вину в свершении преступления и рассказал, что расправился с девушкой из-за денежного долга.

По данным РЕН ТВ, речь шла о небольшой сумме — 2300 рублей. Студент обвинил знакомую в исчезновении средств из своего кошелька во время июльской вечеринки и, несмотря на слова друзей о том, что эти деньги он мог потратить сам, стал требовать их возвращения. Как утверждают знакомые убитой, он угрожал ей и присылал сообщения, что за долги придется «расплатиться кровью».

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что обвиняемый и убитая им девушка были знакомы с детства, проживали в одном доме, в соседних подъездах. Не дождавшись возврата якобы одолженных денег, молодой человек подкараулил соседку в подъезде и изрезал ее ножом.


Дауж. Вот это реклама профессии!

Ммм... Я вставлю пять копеек.

Ребята, работа юриста связана с двумя вещами. Первая - с конфликтами, причем серьезными, и вторая - насилие. Причем нужно понимать, что несерьезные конфликты люди решают сами, без юристов. Соответственно, работа любого юриста - это гавно, гавно, гавно, гавно и еще раз гавно. И в результате этого гавна юрист в конечном счете применяет насилие. ВСЕГДА. Это может быть прямое насилие, или косвенное насилие, или опосредованное насилие. И в конечном счете насилие тоже гавно.

Соответственно психика юриста подвергается огромным перегрузкам.

Вот я как человек мягкий, пиздец какой интеллигентный, насилия не приемлю. Мне юристом быть нельзя. Потому что. Психика неустойчивая.

Чтобы применять насилие правильно, нужно быть все время очень четко и объективно здесь и сейчас, осознавать себя. Нужна очень устойчивая психика, надежная. И эту психику надо контролировать, иначе - вот такие вот юристы попадаются...

Я как-то дискутировал на коммерческую тему с одним прокурором (уже тогда нет), он меня в сердцах обещал вывезти в лес. Ничего, потом договорились, помирились и все стало нормально, но что я скажу... Ребята, мне это стоило огромных нервов. Причем я человек мягкий, а был бы жесткий - так может и вправду дошло бы, причем из-за фигни совершенной...

Юристы - больные люди.

Личный опыт.

Много личного опыта.

Потому вот что хочу сказать.

Диагностика психологических параметров юристов является важнейшей задачей. Потому, что когда мент, или адвокат, или прокурор, или вообще - судья - попадаются на херне, страдает престиж всех органов сразу. И надолго. А еще возникает эдакое озверение среди тех юристов, которые еще не попались, или вообще типа честные, как он типа мог, сволочь. И многие из них сами начинают творить херню. А когда юрист творит херню, ребята - я вам так скажу, это чемпионы по тупой, нахрен никому не нужной херне.

Их же всю жизнь натаскивают на насилие, понимаете? А вариант "оговорился, извинился, выпили, помирились" - он у них не работает. Потому что они тупые в этом смысле. Ну то есть что такое "чоткий пацан" они в курсе, а что такое "психически нормальный взрослый ответственный гражданский человек" - уже нет. А зря...

Короче.

Военные, милицейские и спецовские психологи одеваются в гражданское, и накатив для храбрости стопку - нет, не коньяка, а ликера (ломаем шаблоны) - едут к своим гражданским коллегам. С букетом цветов, тортиком, бутылочкой ликера, винца красного полусухого - короче, самые гражданские штучки чтобы были. И дурацкая улыбочка на лице. Причем чтобы была адекватной - гражданское, в которое одеты, должно быть веселенькое, пестренькое. В силе эмо, например...

Зачем мы ломаем шаблоны? Мы ломаем шаблоны, чтобы вернуть свежесть восприятия, ясность мышления и полноту понимания, дорогие товарищи психологи.

И едете вы значит, расписными дураками, к своим гражданским коллегам, чтобы выяснить одну простую вещь. Что такое аперцепторные тесты.

Аперцепторное тестирование широкого спектра позволяет очень неплохо обнаруживать скрытую проблематику. При этом оно не является сывороткой правды, детектором лжи и прочим насилием. И вы по результатам тестирования уже будете видеть, кто психологически устойчив, а кто - потенциально может и себе, и другим жизнь испоганить.

Аперцепторное тестирование, плюс ситуационное моделирование (это вы не мне, это вы гражданским коллегам задавайте вопросы - у них пиздец как много чего интересного есть, я знаю) широкого спектра реакций в различных ситуациях - и вы можете объективно избегать кучи проблем, как-то смертоубийств, ОПГ и самоубийств сотрудников органов. Просто тестирование должно быть постоянным, и гражданские психологи знают, каким. :)

Да, это не стопроцентная гарантия. Но если бы мальчика прогнали по тестам, хер бы он попал в свой юридический колледж. Я знаю. Я в свое время с ММПИ возился много - ох он мне интересные результаты выдавал... :)
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments