bigdrum

Categories:

Мой комментарий к «О влиянии демократии на поведение куриц и людей» от alex_leshy

---Возникает стойкое ощущение, что мы смотрим один большой фильм про зомби, только не в кино, а в самой что ни на есть реальности. Разве что если на экране мозги жертв протухали под воздействием какой-нибудь особо жуткой химии или вследствие покусания другими зомби, то в настоящем мире все оказалось еще страшнее. Инфицирующим реагентом стала западная идея либеральной свободы демократического общества, полностью убивающая адекватность мировосприятия и элементарный здравый смысл.

Да что ж вам всем демократия-то мешает? Так и хочется сказать - плохому диктатору демократия мешает. :)

Секрет устойчивость российского общества как раз и заключается в демократичности общественного сознания. И в готовности властной вертикали защищать демократизм, не давая ему скатиться в популизм. Любая попытка обвинить власти в недостатке демократии в российском обществе не встречает понимания, а даже наоборот, исключая совсем уж экзотических персонажей, коих мы и наблюдаем в новостях. Именно абсурдность претензий грантоедов и дает тот иммунитет, который есть и который не могут понять на Западе.

Любые обвинения в недостатке демократии в России разбиваются об абсолютную достаточность этой самой демократии, и это очевидно всем адекватно мыслящим. Привет Госдепу!

Главный секрет России сегодняшней в том, что вертикаль власти находится в диалоге с общественным мнением. Не навязывает ему демократические ценности, не заставляет быть еще свободнее - а находится в диалоге, в диспуте, принимает во внимание точку зрения и аргументы и проясняет свою позицию. Это абсолютно демократическая процедура. Именно абсолютная демократичность процедуры диалога власти и народа позволяет российскому лидеру быть сильным тогда, когда это надо. А когда надо - даже предельно жестким. Не опасаясь за тыл, как говорится. Народ российский прикрывает власти тылы, потому что понимает происходящее, и пока диалог власти с народом сохраняется - тылы будут надежно прикрыты народным общественным мнением. Вплоть до массового мордобоя посягнувших, если это потребуется. В особо нецензурной форме.

На самом деле "зомби-вирусом" Запада в странах "молодой демократии" стала не идея какая-то, а безыдейность власти. Безыдейность похоронила возможность диалога, возможность развития, возможность социальной координации. Именно на базе безыдейности появились и проросли все эти явления презрения к собственной истории, которые давно перешагнули рамки нормативного социального конформизма, и стали паттерном индивидуалистического наплевательства на государство и народ в качестве общепринятой нормы мышления, из чего уже и диалог вроде не нужен, и диспутировать не о чем, и сильный президент - зло, и вертикаль власти, требующая уважения к закону - уже тоталитаризм и диктатура.

Это не идея у них там. Это безыдейность.

Воспроизводство бессмысленности.

Демократия - она требует мысли, иногда сильно много требует, но в отсутствие мысли она вырождается, такая фигня.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded