bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О придурках



В Киеве исчезла 23-летняя Екатерина Островская с сыном Давидом Островским 2019 рождения. Пропавших объявили в розыск, сообщили в Службе розыска детей столичной полиции. Приметы женщины: рост 160 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, карие глаза. Приметы ребенка: рост 70 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. При получении какой-либо информации о возможном местонахождении матери и ребенка, просят звонить по номеру "102".

Когда я говорю, что украинские правоохранители идиоты, я говорю истинную правду. Почему?

Если люди попали в беду, крайне важно понимать, где они попали в беду (или не в беду) и при каких обстоятельствах. Почему? Потому, что возможные свидетели вовсе не факт, что обратят внимание или попробуют что-то вспомнить на основании одной фотки. Так устроена психика человека. Пока это не коснется тебя лично - ты ни за что не напряжешь память, не попытаешься вспомнить. Пропали и пропали. Мало ли людей пропадают. Се ля ви.

Дополнительная информация, включенная в сообщение о пропаже - автоматически активирует "кухонный телеграф", потому что звучит уже не как "они пропали", а "они пропали в нашем квартале, примерно в такое вот время". Это уже интригует и даже пугает. Это уже заставляет человека непроизвольно вспомнить, где он был примерно в это время, что делал. И возможный свидетель, который просто отмахнется от сообщения "они пропали", вдруг что-то вспомнив, с восклицанием "ба, да я же что-то видел!" побежит звонить в органы.

Не потому, что ему дороги пропавшие - а потому, что он ощущает сопричастность.

Товарищи правоохранители украинские, не тупите в этих вопросах. Первые часы - они критические, первые дни - тоже, но с меньшими шансами. Через неделю, даже если станет известно где примерно и когда примерно произошло исчезновение - никто уже ничего не вспомнит, понимаете?

Не ленитесь предоставлять дополнительную информацию, которая к тому же, не несет сама по себе тайны следствия. Дополнительная информация - она будит свидетеля. Отсутствие дополнительной информации - усыпляет его внимание. Возможно, перевозбужденные свидетели принесут много лишней информации, но она по крайней мере будет у вас, понимаете? Не давайте свидетелям самим решать что им "показалось", сообщайте примерно место, время, приблизительные обстоятельства.

Поищите по соцсетям. Я загуглил "Екатерина Островская", сходу нагуглил кучу девиц с сомнительным источником доходов. Сочетание имени и фамилии в сети популярное, есть барышня похожая внешне по крайней мере на аватарке. Представьте себе, что она (или другая Екатерина Островская) обслуживала какого-нибудь клиента из маргинальных слоев общества и увела у него деньги, информацию и так далее. Представьте себе, что оный кто-то решил найти и отомстить. Представьте себе, что он нашел место жительства по базе данных жителей...

Ну и проверьте отношения в семье. Может, были очень большие проблемы с мужем и его друзьями, и барышня решила податься в бега... Подумайте, где она прячется (исходя из того, что прячущие ее люди полиции точно ничего не скажут).

Работайте, работайте, а не изображайте из себя борцов до обеда с голодом, а после обеда со сном...
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments