bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Несколько полезных мыслей для оппонентов



Тут мне написал американский профессор, учитывая обстоятельства - скорее всего в хреновом переводе немного не профессора, и не факт, что американского. А может и вообще не профессор. Короче, не важно. И поскольку ответ как бы предполагается длинным, придется отвечать новым топиком. Ибо в размеры каммента не влезет...

Прежде всего - специально для англоязычных пользователей. Ребята, можете писать на английском. Мой английских хренов, но у меня есть Google Translate, так что я и сам могу. А хороший оригинал позволяет разрешить неоднозначности прочтения вполне просто, гораздо проще, чем плохой перевод. По каковой причине я пишу на русском, по крайней мере стараюсь - уж насколько получается... :)

Теперь по существу вопроса гражданина.

Движение капитала и движение людей.



Ребята, это бред. И вот почему.

США - страна мигрантов. Она создана беженцами из Европы. В Европе было очень сложно жить всегда, и сейчас, в общем, тоже. И потому сформировались люди двух типов. Одни упираются рогом, и стоят до конца, в то время как вторые ищут лучшей судьбы. Так вот - в США ехали те, кто не хотел, или не мог, проявлять свое упорство на родине. К слову сказать, точно такие же люди едут и сейчас.

Не упорные.

На территории Северной Америки переселенцам пришлось столкнуться с кучей проблем. Не факт, что они повели себя лучшим образом, но поскольку денег на обратный билет у них не было - им пришлось уже упираться. Кто не упирался - тот умер, кто упирался - в конце концов выжил. И сформировал тот менталитет, который мы теперь называем словом "янки". Не факт, что это лучший менталитет в мире - но он именно такой, какой есть.

Потому что.

Так вот, "янки" - упорные. А "американцы" - нет.

Допустим, что сейчас в США не лучшие времена. И у меня вопрос - как будут реагировать люди? Очень просто. Упорные будут работать. Не упорные будут бежать от проблем, необязательно буквально, возможно и психологическое бегство - в экологические активисты, в клубы выживальщиков и так далее. В частности - в Демократическую партию США.

Янки невозможно стать, приехав в Америку. Янки надо родиться, нужно впитать этот воздух, это каста, это почти секта. Почему Трамп, не являющийся потомком первых переселенцев - янки? Очень просто. Наверное, ему повезло в этом смысле с окружением. Дед Трампа был мигрантом, отец - бизнесменом в сфере недвижимости. Во время Великой депрессии и программы Рузвельта отец Трампа активно работал с программой, не прогорел, из окна не выбросился, а вполне преуспел. Проявил настоящий немецкий характер, и очевидно, сошелся с республиканцами. То есть, у Дональда Трампа неплохой психологический бэкграунд, чтобы чувствовать себя янки и выражать этот тип ценностей.

Так вот, настоящий янки не поедет из США только потому, что люди и капиталы движутся. Потому что янки - это американское упорство, такое же, как немецкое, французское (иногда французы бывают упорны, сюрпрайз!) или русское. Он может поехать сделать бизнес, но он всегда останется янки. А вот американец - он может поехать насовсем. Потому что он не упорный, в нем нет этого духа. Вот Тим Керби - он американец. И таких в США большинство сейчас.

Янки не обязательно республиканцы (хотя в большинстве). Франклин Рузвельт был настоящим янки. Возможно потому, что ему деваться было некуда. Герберт Гувер же проявил себя типичным американцем. Концентрация на реальной проблеме - вот что отличает янки от американца. Если дом горит - янки будет тушить, а американец побежит за страховкой.

Джордж Буш младший по характеру был янки - но он был идиот. Его реакция на 9/11 - это была типичная реакция янки. Но поскольку он был тем, кем был - получилось то, что получилось. Барак Обама был американец. Он не проявил упорства нигде, разве что в поисках виноватых. И он их таки нашел на свою голову... :)



Если бы Путин жил в США - он был бы типичным янки...

У янки и американца разная мотивация. Американец больше озабочен личным успехом, янки - успехом США. Нет, янки и про себя не забудет. Однако зарабатывать на пожаре собственного дома он не станет. Обмануть кого, растоптать, поиздеваться - вполне в стиле янки, но позволить так поступить с собой - нет.

Янки - это продукт двух-трех поколений в США, причем это если повезет. Потому их немного, но именно на них держится Америка. Майкл Мур, социалист - настоящий янки, и что бы он ни писал, о чем бы он не говорил - для него не существует ничего, кроме США. Таких как он - немного. Он может быть вежливым, но может быть и весьма настойчивым, даже наглым. И при всем при этом он - своеобразная белая ворона в американской публицистике. Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа.

Мы живем в эпоху толерантности. Толерантность - это адское изобретение демократов. Почему? Потому, что есть толерантность, то есть закрывание глаз, а есть интеллигентность, культура, гуманизм. Толерантный человек не должен быть культурным - ему достаточно не шарахаться от педерастов. Культурный человек все-таки понимает, что это патология, и ее лечить надо.

Толерантность как закрывание глаз на проблему - это свойственно американцам, но не янки. Это позволяет им бежать психологически от проблемы. Зачастую в неконтролируемую агрессию. Посмотрите на американские СМИ. Это чудовищно. Это агрессивное, бездумное, безыдейное. Толерантный человек в одном нетолерантен - он готов убить любого, кто подвергнет сомнению его толерантность. Потому что если ее подвергнуть сомнению, выяснится, что данный толерантный человек - трус и неудачник, своей агрессией компенсирующий собственную неуверенность перед лицом проблемы, которую он не может решить. Агрессия и лживость американских СМИ - это реакция на страх перед неразрешимостью (с их точки зрения и в их парадигме) тех проблем, которые перед ними стоят.

Хотите найти янки в американской прессе - обращайтесь в RT.



Бегство людей и бегство капиталов. Это американцы. Это американцы, которые не янки.

Зачем демократам эти фокусы с миграцией? Ответ прост. Подавляющее большинство мигрантов бегут от проблем. Они готовые американцы, и они не янки. Они психологически слабы, и потому будут поддерживать демократов, ибо демократы их приветствуют. а янки нет. Это электоральные фокусы. Почему такие возражения против стены на границе с Мексикой? Объективно существует проблема преступности (демократы закрывают глаза), проблема нелегальной миграции (они закрывают глаза), проблема бездомных и отсутствия соцобеспечения (они закрывают глаза). Зато есть электорат. Запретите миграцию - и янки вновь отстроят Америку. Они заставят всех работать, и результат воспоследует.

Но для этого нужно открыть глаза, понимаете?

Откуда проблемы в американском образовании? Пока университеты в США получают достаточно денег, чтобы нанимать лучших преподавателей повсюду в мире, в них будет академическая атмосфера, привлекающая студентов. И студенты будут ехать учиться. И янки, приходя в университеты, будут грызть гранит науки. А вот американцы выберут то, что попроще, и где они смогут наименьшими усилиями добиться успеха. То есть - уровень академической подготовки американцев будет снижаться, и никого это волновать не будет, потому что американцы бегут от проблем. А когда янки поднимают вопрос - американцы демонстрируют агрессивную реакцию. И продолжают выполнять расовые квоты в образовательных учреждениях, вместо чтобы решать задачи образования, а не расовой пропорциональности...

Вот и все, уважаемый американский профессор.

Все просто.

Культ дармоедства, покрываемый "демократическими ценностями", главным образом толерантностью - вот то, что порождает все проблемы США, включая движения людей и капиталов...

Что выберет Америка? Это важно, поскольку что она выберет - то она и получит...

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…