bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Херня в решете



Турецкое издание Medya Günlüğü предложило тем, кто изучает русский язык, попытаться произнести восемь его самых длинных слов.

Так, на первом месте газета разместила термин из 32 букв — «рентгеноэлектрокардиографический».


Очень не хочется разочаровывать турок, но им подсунули совершеннейшее кю. Почему? Потому что "рентгеноэлектрокардиографии" не существует в природе. Нету такой процедуры. Нет такой методики. Это слово - абсолютно бессодержательное, полученное простым добавлением корней. Я лично могу предложить еще более длинное слово, следуя такому же принципу.

Астроквазигавитационноквантовостохастическинеопределенное.

Причем оно вполне содержательно, поскольку описывает астрофизические эффекты, связанные с флуктуациями межзвездного вещества, формирующими "эффект линзы", подобный "гравитационной линзе" Эйнштейна и не описываемое современными теориями о тонкой структуре Вселенной, являющихся суммой вероятностных уравнений.

Дорогие товарищи ученые! Пользуйтесь!

Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Вкусно...

    А ведь это он еще очень в общих чертах, можно сказать, лаконично, все описал... В армии при знакомстве с матчастью офицер никогда не обижается на…

  • Градский все...

    В камментах - ""какие люди уходят!". Неправильно сказано. Правильно - "Какие люди были в эпоху, какие люди были сутью…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments